В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Inkviz на моей профильной была такая фигня, точно не помню на какой версии дров... Тоже валилась в 8-10 мгц и в них "жила".....
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: обновление помогло)
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Intel i5-2500k Asus P8P67 (биос 2303) CoolerMaster Hyper 212 Plus MSI GeForce GTX 560 Twin Frozr II DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz HDD: WD500GB + Samsung 1TB 5400 FSP 600Вт Epsilon UPS Ippon Smart Power Pro 1400VA win 7 x32
имеется проблема - не систематичное зависание компьютера без бсода (раз-два в месяц), иногда при этом сис.блок работает, но вк отрубается + вылет видеодрайвера. было отключено аппаратное ускорение в браузерах + поднято напряжение с 1012 до 1025. сегодня, после активной работы google chrome, вылет видеодрайвера пару раз и затем зависание полное. в итоге, после перезагрузки у компа вдруг возник двойной старт. что еще можно сделать - увеличить напряжение, обновить дрова с версии 296 до 301, переключить питание через молексы что идут в комплекте?
Aiska 296 у меня лично глючил очень сильно... Ставьте последнюю бету и все должно быть ок...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
Masterplan писал(а):
Взял неделю назад Asus GTX 560 DirectCu ....
Но че та мне кажется у неё в играх, типа Батл Филд 3 , температура не реально высоко поднимается (до 83 С доходила при загрузке GPU - 97%-99%)
Возможно, бок с охладом, например, неплотное прилегание трубокб радиатора и т.п. Хотя, трубки там должны быть припаяны к чипу. У меня такой же экземпляр, но температура выше 72 не поднималась, да и то это было в синтетическом тесте. В играх был максимум 70 градусов (Batman: AA), да и то пиковая, держалась в пределах нескольких секунд, да и то в комнате было около +33 градусов. Сейчас нормальная рабочая под полной нагрузкой 65-69 градусов (в той же Батле 3). Да и по шуму все нормально: слышно только тогда, когда обороты вентиляторов доходят до 2000. Так что вариантов решения 2: нести обратно, либо менять охлад.
Столкнулся с проблемой в играх, края теней зернистые на любых граф. настройках, особенно это заметно в играх от 3го лица типа L.A. Noire , Alan Wake, witcher 2 ... Дрова на видяху стоят последние
железо
asus gtx 560 core i3, 3.3 ghz 4 gb ram asus p8z68
находил подобные проблемы в инете, но так и не нашел ответ. Подскажите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
MyCraft писал(а):
в какую сторону 560 se отличается от 280?
это урезок 560-й со 192-битной шиной, упрощенной системой питания и еще непонятно какими "спешлами". Даже слабее 460-й. Как-то так. Хотя, если хочется более прохладной и менее прожорливой - меняйте. Но производительность - хто знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Щас поставил для своей Asus GTX 560 новую версию MSI (v 2.2.3) для того, чтобы была разблокирована настройка напруги.....
( Стоит драйвер 301.42 WHQL, Win7 32 Bit)
Блин, а прога хоть и грузится и вроде как работает, но ругается, пишет чета типа "приложение разработано для использования RTCore32.sys driver v1.6", а мол у вас установлена и используется другая версия этого RTCore.sys, рекомендует закрыть, все приложения, что этот драйвер использует. Кто-нибудь сталкивался ? Или не париться и поставить версию по древней, например 2.2.0 .....
Ну это так, небольшая прелюдия, надеюсь не забанят ))
А суть моего поста в следующем - образец карты походу не удачный попался....
Из разных обзоров выяснил, что при напруге в 1.037в работают они как правило на 980Mhz по ядру, а моя ели ели на 930 завелась и то, до конца не уверен в стабильности (проверил лишь в бублике и на игре БФ3, прогревалась, по моему, ну не реально сильно до 85 С)..... память вроде по лучше, на 4700 заработала.
При напруге в 1.050 в тоже не завелась на 980... И даже 950 ! ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Masterplan писал(а):
Из разных обзоров выяснил, что при напруге в 1.037в работают они как правило на 980Mhz по ядру, а моя ели ели на 930 завелась и то, до конца не уверен в стабильности
FSP 450 Watt или нет? Если да, то замените это для начала
конфигурация системника Проц 2.6Ghz Core 2 Duo E6750 Мать Ga-P35-Ds3r Память 3GB DDR2 800 OC - XP дрова карты - 304
проблема такая, в 3dmark05 показывает 16689 без разгона, при стандартных настройках, что мне показалось маловатым, учитывая что при тех же условиях gt440 ddr5 показывает 13733. при попытке разгона, поднимал частоты MSI Afterburner 945/1125, эффект ровно нулевой, т.е. вообще не гонится, в 3dmark05 тоже значение 16670+-, разогнал проц до 3.2Гц, сразу показало 19500, при этом сам разгон карты значения не имеет, гонится только за счет процессора, в итоге проц вернул на штатные настройки, снова теже 16670. вот и хотелось бы спросить у знающих, что бы это могло быть?
карта бракованная? мой системник так сильно устарел что эта карта не реагирует на разгон из-за процессора-материнки-памяти? 3DMark05 не показывает результат разгона? (но тогда почему показывает в обзорах, хотя там и системники современные ) иль кто что еще скажет? вобщем хотелось бы услышать мнение знающих. 3DMark_Vantage запустить нету возможности, под XP не идет.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: ЗЫ вот запустил комбустор стандарт - средний fps 85, разгон 930Мгц- средний 95, сколько он должен проработать чтоб стабильность проверить? что-то дольше 3 минут держать желания нету, проц греется сильно. в итоге получается проблема в 3dmark05? вобщем хотелось бы услышать мнение знающих.
vi0672спс за ссылку, сравнил с GTX 560 ti, т.к. обычной нету, разница с этим процессором не многим больше, значит дело в 3dmark и стареньким процессоре. в том же комбусторе разница между 830 и 930Мгц в среднем 10 fps.
artemchik-vini было гдет на главной... Асинхронный сли (или асимметричный, точно не помню).... Кроме моря шаманства и производительности как от двух самых слабых из связки, в лучшем случае, ничего полезного....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
Abbadon писал(а):
artemchik-vini было гдет на главной... Асинхронный сли (или асимметричный, точно не помню).... Кроме моря шаманства и производительности как от двух самых слабых из связки, в лучшем случае, ничего полезного....
Насколько мне известно асинхрон отвечает за работу в SLI режиме... Кстати, эти видюхи можно в слай без мостика поставить для того чтобы одна видюха отвечала чисто за физику а вторая за графику, так они меньше напрягаться будут со всеми вытекающими отсюда плюсами...
to Мейкун: Попробуй в настройках дров видюхи выбрать проц для обработки физики принудительно карты, т.к. по умолчанию там стоит авто и когда я пробовал отдельно для физики выбирать процессор второй видюхи gt430 (2гб) то было значительное снижение производительности, кстати, почему то в авторежиме дрова выбирали 430 для обработки физики (странно). Может у тебя она выбрала за обработку физики проц?
Сейчас этот форум просматривают: Mersa, Ultraweb и гости: 33