Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
ну да есть, яндекс нашёл (но мы все чем дальше, тем ленивее - ссылку делаете чтобы одним нажатием открывалась)
INDIGO82 писал(а):
GPU-z у меня стоял тот самый,что и в обзоре 0.6.3.Так что так
ну дык поставьте хотя бы 0.7.0 и увидите истинный ASIC (предел GPU-Z по истинному определению асика к сожелению не помню, неплохо бы это в ФАК внести) зы, имхо(ибо зависимость особо не отслеживал) если асик 78,5% на 0.6.3, то правильный около 60% будет
Бинго. Удивительно, буст больше чем у меня был, затестил на кризисте, без проблем прошел этап где крашилась прошлая карта. Асик соответсвенно красивый, и температура ниже где то на 8-9 градусов что много. получается - лотерея ? Привет гигабайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Angalap писал(а):
Ватты, как показала практика, разные бывают.
- блин парни, давайте без ереси. Там проверяли на бп нонейм 450 вт и все хватало, а тут начинаются сказки про нехватку 700.
vasiliskk писал(а):
пробовал 2500К по дефолту вместо 4.4?
- пробовал Сейчас вообще бред происходит - воткнул вторую видяху (полудохлую, у нее дви не пашет, вообще дрова с пассивным охладом) во второй слот, удалось зайти в биос, вернул обратно ahci, загрузился все снова работает, но после ребута опять та же канитель с ОООООЧЕНЬ долгим стартом. Втыкаю 7970 - все работает. К слову про ватты - она жрет в 2 раза больше 770-й. Блин ну и говно же стали делать nvidia.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Блин ну и говно же стали делать nvidia.
А ведь у других работает. Просто, у тебя с ней (nvidia) несовметимость. С 670 не повезло, 770 тоже не прет. И вечный твой удел, сидеть на красных картах
Злобный Йожык писал(а):
Втыкаю 7970 - все работает.
Я так понимаю, у тебя там дрова всех мастей Поставь чистую ОС и посмотри. Старую в образ.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Я так понимаю, у тебя там дрова всех мастей Поставь чистую ОС и посмотри. Старую в образ.
- пилять У меня проблемы на этапе загрузки биоса!!!! К стати нашел еще одну версию биоса, прошил заработало Всем спасибо alexey1978 - вроде заработало с последним биосом уефи 6е. Если что дам файл К стати пока не удалось сильно потестировать, но 7950 в разгоне в последнем марке выдавала столько же попугаев, как 770 в дефолте. Карта в 1.5 раза дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
У меня проблемы на этапе загрузки биоса.
С победой . А можно назвать версию несовместимого и совместимого БИОСов? Ведь у других может такая же трабла случиться. И еще такой вопрос - несовместимый с 770 БИОС стоковый, или более поздний?
Member
Angalap да, конечно. UA6(UEFI BIOS) - с этим заработало, с 5-м не работало и с предыдущей 6-й версией (видимо втихаря обновили никому не сказав) тоже не работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Angalap да, конечно. UA6(UEFI BIOS) - с этим заработало, с 5-м не работало и с предыдущей 6-й версией (видимо втихаря обновили никому не сказав) тоже не работало.
Member
K2K писал(а):
Да ты что Тебе ж ранее предлагали прошить другую версию биос.
- вах! самый умный Я новый биос случайно нашел, его втихаря обновили никому не сказав. У меня и была 6-я версия, только датой отличается. Причем положили новую версию прямо на место старой, а не как обычно.
K2K писал(а):
А сколько именно у 7950 в разгоне и 770 в стоке?
3600 с галкой экстрим.
Сейчас этот форум просматривают: zasebo и гости: 45