Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: С.-Петербург
Загрузил свой текущий биос в Kepler Tweaker, отредактировал на 20 % оборотов вместо 40-ка. При попытке прошить БИОС - сообщение "new bios is the same as current" (типа "немогу прошить. т.к. такая жа версия")... P.S.: есть ли какая программулька, которая позволяет перепрошивать биос в.карт из под виндов, без танцев с бубном использования загруз. флешек?
_________________ i7-3770K, P8Z77-V (1155), PC3-12800 (4x4ГБ), GTX 660 Ti (2048 Mb), x2 HDD SATA 250Gb (RAID 0), ATX 700W CoolerMaster, NEC PA241W-BK, 24.1"
Дело в том что обработка физикХ у многих стоит в драйверах на вк ,а вк амд такой возможности не имеют.Также игра очень мало нагружает проц у меня в городе на 30-35%.Вот и выходит что все повесили на вк и конечно она будет загибаться когда проц вообще не напрягается.Что бы это изменить и выиграть 5-10фпс достаточно в драйверах нвидиа поставить обработку физики на проц.После чего проц будет грузить на целых 50%,вот эт оптимизация так оптимизация...
jugador писал(а):
если это так, то как объяснить высокий фпс на амд картах? не думаю что из-за физики, она в игре практически отсутствует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: С.-Петербург
jugador писал(а):
Mangas Загрузите ваш новый биос в Kepler BIOS Tweaker и посмотрите сколько в действительности оборотов в минимуме. Если, что сами отредактируйте на нужное вам число и прошейте. Я так собственно и сделал.
Все получилось. Спасибо!
_________________ i7-3770K, P8Z77-V (1155), PC3-12800 (4x4ГБ), GTX 660 Ti (2048 Mb), x2 HDD SATA 250Gb (RAID 0), ATX 700W CoolerMaster, NEC PA241W-BK, 24.1"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Подскажите есть смысл ставить Ведьмака? Какие драйвера в итоге ставить под него? Я как бы совсем не графодрочер, меня вполне устроит 1080p средне-высокие настройки и 45фпс, можно такого добиться на 660? Знаю про настройку волос, которая жрет много, могу вполне обойтись без этой лабуды.
Подскажите есть смысл ставить Ведьмака? Какие драйвера в итоге ставить под него? Я как бы совсем не графодрочер, меня вполне устроит 1080p средне-высокие настройки и 45фпс, можно такого добиться на 660? Знаю про настройку волос, которая жрет много, могу вполне обойтись без этой лабуды.
Вообще пофиг какие,на минималках играбельно ~45фпс на всех.Ультру все ровно не тянет, так же как и высокие. Пора покупать новую вк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
kast писал(а):
Не может быть!!!!
Вот если б кто-то мне сказал - проверь соответствие загрузки, сарказм был бы уместен . Но с тем, что игруха рендерит настолько разные по загруженности сцены, в одних из которых не хватает видяхи, а в других - проца... Опять же, проц не самый слабый, разгон до 4ГГц, учитывая возраст движка Хрей - мои заблуждения вполне себе обоснованны
Adam01 писал(а):
СТАЛКЕР однопоточная игрушка которая жрет рам в нереальных количествах это ее основная проблема.
Юзаю Обливион Лост, повторюсь - одно ядро 100%, второе - до 60, утечки памяти (пока) замечены не были... А вот "подгрузки" локаций - да, интересно, можно ли вообще с этим бороться
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Юзаю Обливион Лост, повторюсь - одно ядро 100%, второе - до 60, утечки памяти (пока) замечены не были... А вот "подгрузки" локаций - да, интересно, можно ли вообще с этим бороться
Эт не меняет тот факт что винда просто распределяет нагрузку на проц и что движок сталкера еще то говно!
Member
Adam01 писал(а):
Вообще пофиг какие,на минималках играбельно ~45фпс на всех.Ультру все ровно не тянет, так же как и высокие. Пора покупать новую вк!
Есть одно маленькое НО, у меня телевизор 1360x768 так что ВК еще поживет достаточно долго, а тем у кого 1080p уже давно пора менять 660, но на самом деле менять сейчас карту глупо, ибо игр стоящих нет, а ГТА5 и новый Вульф прекрасно себя чувствуют на 660 в 1080p.
Последние естественно. Там где Хуанг соизволил поднять производительность на Кеплере. А то доходило до смешного 960=780. Думаю на средних вполне нормально поиграешь, тем более памяти игра кушает около 1,5 гб
Member
Adam01 писал(а):
Пора покупать новую вк и тв!
Не в высоком разрешении счастье, есть такие плазменные телевизоры называются Пионер, сделаны еще в Японии, ни одна современная ЖК и рядом не валялась с такой плазмой, особенно кошерно играть на такой плазме, у нее великолепная скорость матрицы, практически не уступает ЭЛТ, настоящий черный цвет, огромные углы обзора и конечно цвета. Да разрешение по нынешним меркам не высокое, но если смотреть кино, играть с 2-х метров я уже не вижу пиксельную решетку. К тому же сглаживание очень хорошо помогает.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Groove75 писал(а):
Последние естественно. Там где Хуанг соизволил поднять производительность на Кеплере. А то доходило до смешного 960=780. Думаю на средних вполне нормально поиграешь, тем более памяти игра кушает около 1,5 гб
Спасибо, я вообще играл только в первый Ведьмак, но не долго, меня сразу взбесила топорная анимация и физика, по этому очень быстро удалил игру, надеюсь хоть 3-й Ведьмак мне понравится, графика вроде в игре достаточная, а вот как дела обстоят с анимацией?
телевизоры называются Пионер, сделаны еще в Японии
Да я помню как лет 10-15 назад пели тоже про трубки для теликов тринитрон.Лобуда это все и самовнушение. Если брать объективно то все зависит от технологий а не от странны.Кто вам мешает купит олед телик?Раз не нравиться лсд.
Member
Adam01 писал(а):
Да я помню как лет 10-15 назад пели тоже про трубки для теликов тринитрон.Лобуда это все и самовнушение. Если брать объективно то все зависит от технологий а не от странны.Кто вам мешает купит олед телик?Раз колет в нос лсд.
Зачем менять если все устраивает, тем более я до сих пор не вижу ни одного ЖК, который бы смог обогнать плазму, вернее нету еще ни одного ЖК который бы совмещал в себе плюсы всех матриц одновременно(скорость TN + цвета IPS + черный цвет VA) и вообще все больше убеждаюсь в мысли, что все современные телевизоры и мониторы стали делать гораздо хуже чем раньше, сейчас экономят на всем, а раньше делали на века, так что я воздержусь от замены телевизора, не считаю себя графодрочером, мне абсолютно пофиг на низкое разрешение, я играю в игры и не рассматриваю точки с пикселями, для меня главное это прежде всего геимплей. Про Олед считаю, что технология еще слишком сырая.
Member
Adam01 писал(а):
и что движок сталкера еще то говно!
Ну блин, лучше пока ничего не написАли
Adam01 писал(а):
Пора покупать новую вк и тв!
Солить их, что ли?
philz2 писал(а):
а вот как дела обстоят с анимацией
Ну, судя по роликам - получше, чем в первом
Если б хрень такую с драйверами не творили, наверное, давно бы уже потестил. Но наблюдать, как "пЕарят" максвелл, забывая о тех, кто отдал (не )честно заработанные деньги за Кеплер...
Мне вот интересно - на последних дровах какой фпс? Счаз вот 314.22 стоят... загрузка пресловутых "медленных" 512 - кто-нить тестировал, с каких версий их обрезали? Или сиё только к "Симулятору Гопника 5" относится?
Цитата:
все зависит от технологий а не от странны
Не согласен Мега-пупер-технология, собранная кривыми руками без надлежащего ОТК проигрывает не такой передовой технологии, но... надеюсь, понятно
Последний раз редактировалось Gunslinger77 11.06.2015 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Adam01 писал(а):
Посмотрите на Китай!И согласитесь!
Уж сколько раз твердили миру... Китай - он разный, кагбэ. Ну, по моему скромному мнению. Хотя разного рода "патриотам", без всякого сомнения, есть чему у Китая поучиться
Adam01 писал(а):
Ну как бы 3 года прошло!Пора бы обновлять железо...
Ну я и говорю - солить!