Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
alljam писал(а):
В хевене быстрый проц 10% может добавить!
Каких нахрен 10%, несколько страниц назад сравнивал свой (старее нет ни у кого с такими картами), 115.1 моих против 118.4 на 6700к, 3% и это максимум что может быть.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
hack749 писал(а):
Видеокарта Asus Strix 1080 частоты в номинале 1785 и что вы думаете она даже не один тест не проходит
Если имеется ввиду базовая частота то у меня она в разгоне 1789 и буст при этом максимальный 2088. Какие там у вас частоты максимальные хоть? Если карта без разгона и вылетает с записью в логах драйвер перестал отвечать и был восстановлен, то в гарантийку.
Ну как она была без заводского разгона! А я прошил во. На второй биос XOC !!! Брал на этом форуме!!!http://overclocking.guide/download/asus-geforce-gtx-1080-strix-bios-original-ln2/ И частоты получаются в номинале 1785, а в бусте 2088 и просто стопорит бенч и выкидывает из него , мол пишет тест был отменён пользователем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
hack749 писал(а):
просто стопорит бенч и выкидывает из него , мол пишет тест был отменён пользователем!
Если 3Dmark куплен в стиме, то это нормально. Там после августовского обновления у всех такая проблема. З.Ы. Смотри журнал винды / система, если вылета драйвера нету, проблема не в карте.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
hack749 писал(а):
А я прошил во.
Ну и чего тогда спрашивать. У меня по многолетним наблюдениям вывод простой, нет ничего лучше родного биоса и если на нем не гонится, ничего не поможет. Ставьте родной биос и ползунками до скольких разгонится, 2088 вам никто не обещал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
nepranov писал(а):
сбросить свой проц в дефолт и прогнать хеван и валлей бенчмарк, а затем сравнить полученные результаты со своим разгоном 4.5Ггц
В свое время проверял на 2500к и 970 - разницы не было совсем
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: В продолжении своей темы ( через какое то время в игре тух экран,после открытия-закрытия диспетчера задач опять все норм),было это в не большом разгоне 2000/9000.Сбросил в сток,и та же беда.Был прошит биос от Z,вчера прошил от X ( все тоже самое ) - минут через 10 черный экран ,мышь в виде стрелки ( Ведьмак ) активна,нажимаю Эскейп - мышь пропадает ( видимо меню игры).После этой проблемы,когда опять появилось изображение через диспетчер если мониторинг на экране был выключен то горячей клавишей его не включить,и наоборот не выключить.В итоге упало подозрение на МСИ АБ ( была у меня проблема с ним на гиге Г1 970),выключил его и вчера за 2,5 часа ни 1 проблемы .Может еще проблема связана с дровами +МСИ АБ ( дрова 372.70 ),так что вот так.Надеюсь что виновника проблемы нашел,нужно будет EVGA_PrecisionX_16 попробовать,но в свое время у меня с ней не срослось-как то сложно с ней.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
hack749 это биос под водяное и экстремальное (ln2) охлаждение на воздухе этот биос прошивать не стоит, там напряжение до 1.13 на референсе даже повышается, а на нерефах до 1.25 ни один воздух это не выдержит
сначала прошивают, потом жалуются что ничего не работает )) кто-то обещал чтоли? или карта обязана...
nepranov потому что valley в 1080p уже процессорозависимый тест для топовых карт, смени разрешение на 1440p и всё вернётся на свои места можно ещё марки 2006-2011 позапускать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
nepranov писал(а):
особенно в Валлей бенче.
Ты за Хеван там просил "горбатого не лепить". Где вас только манерам обучают, ну да ладно) Я вон тебе скинул одинаковые результаты, что на 4х, что на 4,5 Ггц. Нет никакго роста в Хеване от частоты проца, в видяху он упирается.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Gre4ka писал(а):
valley в 1080p уже процессорозависимый тест для топовых карт
Это точно, там проц хорошо добавляет. К слову, я там твой результат на 1080 из этого поста обошел на 1070 Замечал, что в хевен минималка от частоты проца растет.
Mellow писал(а):
Я вон тебе скинул одинаковые результаты, что на 4х, что на 4,5 Ггц.
А где результаты? Что-то не нашел. Я 37fps по минималке в хевен смог выжать только с разгоном проца. Без разгона было 34-35. Сейчас еще раз глянул ветку по хевену и 35fps по минималке нашел только на хасвелах и скаях, 37fps есть на них же в разгоне и один результат с 36.8 fps на i7 2600K при 5ггц.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 11.09.2016 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Olegdjus писал(а):
OC bios от gaming z еще никто не юзал?
Привет,ща заценим.Прошил ,прогнал хевен,буст 2000,темпа 66-68,напруга в итоге 1,043 ,кулер 45%,1120 оборотов.Норм так - кому нужны красивые числа -прошить и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
K2K
Цитата:
4 и 4,5 ГГц.Прогнал. В первом случае 2616 во втором 2618.
Только не говори чего без скринов) Мне тупо лень возится с загружанием этих картинок) Разгон нужен до порога, когда карта будет на 100% раскрыта, хоть я и не люблю это слово. Выше уже частоты проца не играют роли. Просто он советовал человеку с 4х ггц проц гнать ибо разгон проца даст прибавку большую. Это заблуждение. Хеван ГПУ зависимый тест, а не ЦПУ.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 11.09.2016 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
K2K писал(а):
Я 37fps по минималке в хевен смог выжать только с разгоном проца. Без разгона было 34-35. Сейчас еще раз глянул ветку по хевену и 35fps по минималке нашел только на хасвелах и скаях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28