Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 630 из 1292<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Извините за оффтоп, но хочу повторить свой вопрос в профильной ветке (с момента опубликования вопроса начали обсуждать технические стороны AMD и nVidia). Какую карту взять под 2К на Ryzen 9 5900X для игры в «открытом мире» (может кто и знает DCS:World). Бюджет 120—150к.

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Member
Фото: 37
npa4ka писал(а):
Да без проблем, из известных мне источников за год:
Выгорело разъемов PCIe - ноль
Выгорело разъемов 12VHPWR - множество

это не статистика, а херня на постном масле. цифры где? количество проданных 4090 и процент выгоревших пжлста

раньше меня только "пугали" выгоранием ОЛЕДа, щас еще и 12pwr начали пугать :D причем всегда это делают бедолаги у которых сабжа никогда не было, но они где-то в интернетах прочитали :D

SRV1977 ну дак смотри тесты для своей игры, какая быстрей ту и бери. в бюджет влазят 7900хтх и 4080. 4090 если только на авито искать

Member
Фото: 0
SRV1977 писал(а):
Бюджет 120—150к.

https://www.dns-shop.ru/product/27ba47b ... g-oc-16gd/

Member
ATI I в том то и дело, что игра специфичная и не очень популярная. Тестов на неё нету.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
hardware с iPad ссылку не открывает. Но по 16Gb понял что это 4080

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ATI I К слову, разработчики только месяца 3 назад перешли на многопоточность игры.

Member
npa4ka писал(а):
огромное количество примеров выгорания

Все выгорания разом прекратились как только техноиисус выпустил гайд на Ютубе как втыкать разъем до конца.

Member
SRV1977 ну системные требования ничем не удивляют, кроме места на диске, глядя на них и 6900 должно хватать с головой. Если тестов нет, я бы у комьюнити по игре поинтересовался, в том же стим-сообществе

Member
bibukov писал(а):
Давно уже не идут, и это касаемо всех вендоров и брендов.

Неужели? Значит, Викон ошибался насчет карт от АМД?
А давай-ка глянем на последние обзоры карт 7800ХТ...Ой, а чего это платы, как у рефов?
Ой, а чего это все 4060, как однояйцевые близнецы (почти)?
А ты не в курсе, что Евга предъявляла товарищу Хуангу?

Member
Фото: 2
SRV1977 писал(а):
ATI I в том то и дело, что игра специфичная и не очень популярная. Тестов на неё нету.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
hardware с iPad ссылку не открывает. Но по 16Gb понял что это 4080

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ATI I К слову, разработчики только месяца 3 назад перешли на многопоточность игры.

Можно кое что на Ютубе поискать, есть. Если вам нужно 120 fps или у вас VR, то копите на 4090. Но это ж сим, там 60фпс за глаза. Сам сейчас летаю в 2К на 10400f+RTX 2070 super всё на макс (кроме сглаживания) в немультиплейере всегда 60к/с на Кавказе. Думаю менять на 4070. С 6900xt как у вас итак всё не плохо должно быть.

Member
ATI I писал(а):
это не статистика, а херня на постном масле. цифры где? количество проданных 4090 и процент выгоревших пжлста

Обратись к производителям вк за цифрами.
Тебе даже видос с объяснениями предоставили, но да - всё враки, я же написал, вы полностью правы - никаких проблем с 12vhpwr не было, это всё фантастика и проблемы не было и нет, пользователи сами сжигали свои пэка

Member
zrain да все было отлично, все на ультрах 90—100FPS. Водянка на процессоре вроде как убила моего Токсика. Жижа под бекплейт затекла, и вылилась через разъемы питания. Я то не заметил этого, пока не увидел 98 градусов на процессоре. Ну, соответсвенно проц тоже приказал долго жить. При запуске карточка стартует, но на материке пишет ошибку VGA и соответсвенно на этом старт и заканчивается. Так бы не менял. Устраивало все.

Member
SRV1977 А что за водянка у вас была? Кастомная? или aio?

Member
ATI I писал(а):
цифры где? количество проданных 4090 и процент выгоревших пжлста

Нвидиа никогда не даст цифр. Они тихо-молча пробовали модернезировать горе-разъем, сделав пины более длинными. Никакой официальной инфы не было. Они скрывают проблему, естественно никаких цифр они не озвучат. АМД посмотрела на этот разъем и отказалась его использовать. Поэтому не надо отрицать очевидное.

Member
SRV1977 писал(а):
Выбор стоит между 4080 и 7900XTX.

На озоне 4090 138к, ее и бери https://ozon.ru/t/YoLqayM
Остальное будет ошибкой.

Member
<TopUpdate> AIO от Lian li

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Бушкапе спасибо, буду думать.

Member
npa4ka писал(а):
Обратись к производителям вк за цифрами.

вот так всегда, сначала с пафосом пишем:
npa4ka писал(а):
огромное количество примеров выгорания, а со статистикой не поспоришь

просишь ознакомиться с этой статистикой, в ответ -- бек-мек-пук-среньк...

Member
ATI I писал(а):
просишь ознакомиться с этой статистикой

А с чего ты решил, что у меня есть статистика? Я разве говорил, что она у меня есть?
Есть много отзывов по горящим 12vhpwr (да да пользователи сами поджигали), и нет ни одного по горящим PCIe 8pin, и как бы здоровому на голову человеку становится очевидно, что статистика будет не в пользу 12vhpwr (да да юзеры сами виноваты)

Member
Фото: 1
извиняюсь опоздал, но тема по поводу технологичности разъёмов топовых карт походу раскрыли?
https://www.youtube.com/shorts/9uWdo_3deZk
любопытно по гарантии то всем меняют :?: или же говорят что дескать неправильно вставили и не гарантийный случай?
Просто от топового продукта такое как бы не ждешь.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Frogster писал(а):
85 чего? ГПУ? А по хотспоту пусть будет 110 да, нормально наверное для "адекватного" человека :lol:
Для меня на данный момент приемлемые температуры это 45-55 градусов для карточки, вот в 4070 что мне нравится, андервольт сделал и выше 55 не поднимается. Предыдущую 2070 я держал в пределах 50-60,

Вот этот андервольт на нвидиа - это отдельная тема разговора, это не андервольт амд где ввел аккуратно цифры и забыл, об этом уже несколько раз сказал Бибиков.
Вот не поверишь все названные мной печки амд не сильно выбивались из вашего режима комфорта, т.е выше 58 градусов было трудно найти приложение, по край ней мере с включенным управлением куллера через автебернер. А хотспот вообще тема филосовская - у всех карт он в разном месте, у многих он статичен и я так понимаю не меняется и имеет значения символизма - поправьте если я не прав, вот например хот спот 1080ти например? Это блин единственная карта которой пришлось мне купить тестор для замера врм методом термопары, т.к он грелся, а датчики не показывали эту проблемную температуру, пришлось делать модернизацию и заказывать медный радиатор кастомный, тоже как бы не термопрокладки заменить.

Member
npa4ka писал(а):
нет ни одного по горящим PCIe 8pin

Подскажи пожалуйста, что на картинках?
https://www.google.com/search?newwindow ... 8+pin+burn
Просто хочу разобраться.

Member
npa4ka писал(а):
А с чего ты решил, что у меня есть статистика

ну очевидно что после твоих слов:
Цитата:
а со статистикой не поспоришь

а щас ты пытаешься в манявры.
мне совершенно неинтересно сколько сгорело 8пин. меня интересует % сгоревших 12пин от кол-ва проданных карт.
вся твоя статистика, с которой "не поспоришь", это "множество" отзывов каких-то васянов, у которых сил не хватило воткнуть коннектор до конца.
садись, два.

Добавлено спустя 52 секунды:
Бушкапе писал(а):
Подскажи пожалуйста, что на картинках?

фейк ципсо :lol:

Member
seebox писал(а):
извиняюсь опоздал, но тема по поводу технологичности разъёмов топовых карт походу раскрыли?

А вот если смотреть весь ролик, то там все становится на свои места. Да, проблема имеется, но никакими глобальными отзывами и пожарами не пахнет.
Тупо вставил не до конца. Или вставил плотно, но боковой крышкой разъем отогнуло (запросто, например, в довольно массовом Дипкул Матрикс).
Хайп, наподобие воя по поводу отсутствия предов, танталов и прочее-прочее...
Вся суть ютьюба и прочего интернета: один пукнул, а остальные завизжали; "газовая атака под Ипром".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 630 из 1292<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа