Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
UberDoge писал(а):
А вот 350-400 Ватт - уже совсем другой вопрос.
Надо наверное что-то погуще. А она случайно не выдавливалась на сторону через время? Ну мало ли ))) По тестам Noctua паста еще неплохая, хотя не помню какая именно.
По тестам Noctua паста еще неплохая, хотя не помню какая именно.
HT-2, если не ошибаюсь. Дорогая, собака - на уровне Крионавта или даже дороже.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
UberDoge писал(а):
и при следующей ревизии вижу её со всех сторон)
У меня акцент был на вылазит или нет, а в одну или сколько там сторон не важно, я просто на счет стороны предположил что может перекос есть. Я то вообще пока MSI не вскрывал и там родной термоинтерфейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Откуда: Эстония Фото: 0
Кто-нибудь сталкивался с темой плохих DisplayPort (комплектных причем) кабелей? Суть в том, что ДП кабель создает спайки в играх и прослеживается микрофриз. Но есть подключать через HDMI - так и подавно плавно. Есть три кабеля ДП: От 2К моника Самсунга, там тоже была история с 2070С и её фризами, потому что кабель был такой себе. Потом купил другой моник от LG - там есть комплектный, но какую версию ДП в мониторе не ставь, все равно микролаг присутствует. Ну и покупной с нефритовым стержнем и бла бла, история практически +- такая же. Но стоило приобрести HDMI 2.0B, для 1080 в 144 только, понятно дело - так плавно очень. Хотя по спецификации должен и 2К на этой же герцовки держать. Может я как-то неправильно пользуюсь этими кабелями или что? На реддите тоже куча жалоб про ДП кабель, мол они создают левое напряжение для видеокарты.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
MurkLyaMurk читал про брак комплектных дп. Бывает. Но скажу по опыту покупки на работе обычных вга. Я на один пк три раза менял кабель. Ну моросят они все. От берет и картинка бегает мелкими полосами и контраста нет. При чем даже хороший дорогой моросил. Потому даже купить брак от дорогого кабеля вполне себе. тоже думаю протестить хдми. А это на всех портах моника с дп такое?
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Откуда: Эстония Фото: 0
Sirise писал(а):
MurkLyaMurk Как то не сталкивался с таким, хотя уже лет 10 сижу на DP. Как вы определяете что микрофаги именно из за dp ?
Цепляю и играю, большинство игр в которые я играю с ДП фризят ужасно, с HDMI плавно очень. Даже ни намёка. Ладно бы думал про подгрузку кэша, но ДП > HDMI > ДП будут снова микрофризы пока < HDMI не поставишь.
Djleks писал(а):
А это на всех портах моника с дп такое?
У меня один ДП порт на монике остальные HDMI. Сам моник поддерживает ДП 1.4 версии, но пробив маркировку кабеля комплектный вообще 1.2 версии. Но даже 1.4а премиумный тоже подфризивает.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Добрый день, есть острая необходимость из 6600 или 6600хт уменьшить частоты и напряжение с возможностью зашить в Биос т.к планируется оставить работу только от радиатора то есть в полном пассиве, собираю компьютер дяди инвалиду и нужно на долго он живёт в деревне и в др стране по этому лучше пасива чем проблемы с перегревом через 10 лет, предыдущая комплектация проработала 12 лет работает и сейчас но морально устарела, так же буду ставить и проц в пасив и блок питание итд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
zwzw писал(а):
БП chieftec cft-750-14c Включаем что-нибудь, что выбирает больше (cyberpanuk, furmark) - комп вырубается.
Старичка на покой. Ему уже сколько лет? 8? 10? У мего(точно такого-же) те-же симптомы появились. Это косяки "+12в АТХ"(которые на колодке материнской платы идут). "внешние" линии +12в стабильно. а эта начинает глючить при совсем небольшой нагрузке в 60-70Вт!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Добрый день, есть острая необходимость из 6600 или 6600хт уменьшить частоты и напряжение с возможностью зашить в Биос т.к планируется оставить работу только от радиатора то есть в полном пассиве, собираю компьютер дяди инвалиду и нужно на долго он живёт в деревне и в др стране по этому лучше пасива чем проблемы с перегревом через 10 лет, предыдущая комплектация проработала 12 лет работает и сейчас но морально устарела, так же буду ставить и проц в пасив и блок питание итд
добрый день, теоретически можно, я так делал на 5700хт, и вроде есть поддержка прошивальщика для big navi (но там почему-то не указан 6600), алгоритм действий - выгружаем биус из карты - настраиваем нужные параметры через MPT, тестируем через SPPT без прошивки - открываем биус в Red Bios Editor, загружаем в него сохраненный конфиг MPT - шьем
Member
BattleBorg писал(а):
свет не отправили рх5700
а как он может убить видяху?
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
BattleBorg жесть но єто вроде бы на старых версиях. кстати смотрю кабели хдми там вообще то 500 грн то 2500 и все 2.1 версия)) сколько стоит нормальный или модель напишите. ибо как то 2500 за кабель дорого честно говоря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
На али появился интересный мутант на rx 6600m с лимитом 100w, памятью samsung, которая не гонится выше 14000, простецким охладом, возможно рабочий только 1 видеовыход, а все другое идентичное 6600. Цена порядка 180 баксов. Интересно, через MPT можно ли лимиты ей выставить, как у 6600...
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
T.I. вопрос вытянет ли питальник. Все таки плата для ноута. Там вобще не ясно сколько она проживет не спалив ничего себе
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
UberDoge ааа. Ну я б такое брал ток будучи ремонтяшем)) а так ссыкотно себе домой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Я заказал на посмотреть, но продавец явно отправлять не собирается (shelly который). P.S. Охлад там конченный даже для мобильного чипа. Есть обзор на хоботе на аналогичную Afox, только с полноценным чипом.
Сейчас этот форум просматривают: Gamer030 и гости: 24