Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 64 из 84<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

Member
вчера сканчался мой 7800ГТ, пошел купил паувер колор Х800ГТО с 16 разлоченными вроде как..... хм обнаружил интересную особенность 400х1000@590х1150 без вольтмодов , охлаждение залман Фаталити, карта везде определяется как 16 конвеерный Х800ХТ , тестил на старых каких то дравах валявшихся у меня год, в 05 она набрала 6784 , на самом чипе написано только АТИ радеон Х800 ..... тут в факе вычитал что подобные карты делалис на R430 , но я думаю у меня 16конвеерный R423 так во всяком случае определил ее Атитул и рива тюнер.... завтра померию вольтаж на ядре , подозрение на то что он завышен.... карта греется до 58....
думаю влить в нее Х850, для того чтоб прогнать память далее... есть ли смысл?

Member
IDmm писал(а):
даже наличие молекса на обоих платах должно быть

это неважно, уже много людей заливало биос от х850хт ре в гто без доп.питалова, и все ок
важны разрядность шины памяти, ее объем и тип

Member
Fit Ты купил PowerColor Х800ГТО с 16 изначально разлоченными конвеерами и карта гониться 590х1150 без вольтмодов!
Значит тебе несказанно повезло!!! ты получаешь фактически Х850ХТ как когдато продавал сапфир со свои Х800ГТО2.
При удачном разгоне она догонит и перегонит твою мертвую 7800ГТ, эх мне бы такую видюшку я бы выжал из неё 8к в 3D'Mark'05 как минимум...
За сколько купил хотелось бы узнать?

Junior
а это нормально, что моя карта на висте нагревается до 70 градусов во время игры (так еверест показал)?

Member
bbnogachev Нормально, не переживай.

Member
Товарищи, карта sapp. radeon x850xt pci-e
Хочу поменять ее на чтонибуть, что держит 3 шейдеры и по производительности не ниже ее.
С чем ее можно сравнить (что держит 3 шейдеры) и вобще стоит ли менять (впринципе всего лишь хочу поиграть в последний Splinter cell

Member
D310
да ты прав повезло но на фоне умершей 7800Гт ето уже не то.... ну мне чесно не жалко т.к 7800 я купил год назад за 3000 (она так скажем левая) , радеон купил за 3000 ,померил вольтаж он не завышен, 1.4 на ядре.... вообще хочется по памяти выжать поболее, пока не достиг более 1150 стабильного, вольтмод делать буду седня завтра, вообще карта конечно интересная... ну 8шт ето ты что , если выжать 7500 то ето было бы классно!

Member
Кстати да, с какой 128 битной картой из гф7 и радеон Х1ххх её можно сравнить? особо интересуют 7600ГС и Х1650Про (но сам думаю что они более чем слабые но цена похожая...

Member
Fit
Давай вольтаж на ядро 1.6в и поехали=) ещё Залман прикупи или чё нить хорошее самопальное(а-ля страый процовый кулер) и будет всё волшебно!
Везёт же некоторым!

Member
Vlad_Diver Ну тогда тебе надо что нибудь типа 7900, выбор видеокарты в другой ветке.
Fit делай лучше вольтмод ядра и гони, а если будешь делать вольтмод памяти то обязательно меряй мультиметром там все сопротивления и напряжения, ато убьёшь недай бог память как я...
можешь сфоткать видюху, интересно на неё взглянуть.
Dark Mazur не, нужен вольтаж на ядро 1.8V и полетели 8)

Member
D310
На фиг так много....ему 1.6 с головой хватит!
Не в обиду будет сказано, но ты конечно отжог, залив резисторы лаком=))

Member
Я например давал на ядро 1,75V всё было в норме, только у меня CВО стояло.
Dark Mazur оверклокинг не прощает ошибок :tooth:

Member
D310 писал(а):
нужен вольтаж на ядро 1.8V и полетели 8)

велика вероятность что такой полет закончится в мусорном ведре :tooth: мне интересно сколько минут карта проживет с таким напряжением на ядре с воздушным охлаждением и родными дросселями? :)
ибо упрощенный гто-шный дизайн, 16 конвееров и Vgpu 1.8v это не шутки, имхо
Fit вольтмод памяти лучше делай пайкой , карандашный вольтмод не отличается стабильностью :(

Member
D310
В том то всё и дело что у тебя СВО, а у него то стоит воздух. К тому же он упомянул что и на номинале неплохо греется! Так что 1.8 это лишнее на данном этапе, а может и вообще!
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
Народ есть ещё вопрос по биосу! Пытался его перепрошить, брал сапфировский на агп от Х850ХТ да и другие пробовал. Результат всегда один : монитор не включается после перепрошивки, хотя комп пашет. Каждый раз приходилось прописывать команду бэкапа вслепую. Почему карта эгоистка не хочет жрать другие биосы?

Member
Привет, являюсь владельцим синей Х800ГТО от Сапфира с разлочеными конвеерами, разгон не устраивает 420/1000+тайминги и это под залманом 700алку.
Вот думаю, что можно с ней сделать чтобы лучше пагнать?

Junior
хелп! кто-нибудь объясните идиоту как с помощью rabit'а уменьшить объем видеопамяти на моей видюхе?? :?: х800гто2@x850xt pe думаю сгорела одна из микросхем памятиЮ, никак не могу понять, как попробовать отключить часть ее. :bandhead:

Member
Droncl т.е у тебя 16 конвееров. Остаётся только вольтмод.
4modZz(: уменьшить объем видеопамяти? .... а это разве возможно? тем более надо точно знать какие модули сгорели, со сгоревшими модулями хотя бы если сгорел один у меня например карта запускалась и в виндовс всё было покрыто рябью, у тебя так же?

Junior
D310 рабитом все пишут, что можно, но не пойму как!! :grob: у меня такая фишка: хп грузится, цезарь 3, кс пашет как надо, а вот игры гпосерьезнее начинают сыпать полигонами битыми хз как называется, треугольнички такие . думаю дело в памяти, хочу попробовать отключить часть, один фик а вдруг поможет.
Добавлено спустя 35 минут, 6 секунд
вот как это выглядит в атт=) 150кб
http://bahus.3ka.mipt.ru/gallery/data/p ... 114313.jpg

Junior
А у AGP версии X800 GTO такие же частоты как и у PCI-E??

Member
Не всегда. Читайте ФАК. Фрекьюэнтли Аскет Куесшионз = Наиболее Часто Задаваемые Вопросы.... Т.е. ФАК=FAQ....
Даже у моей 128Мб версии частоты занижены. Штатные 395/350 вроде... Хотя произвоидтелем АТИ рекомендуются 398/350 для 128Мб версий ПСИ-Е.....
А у меня Сапфир - лучший друг АТИ....
Вот и суди сам...
ПС. Последние данные: Эйдж оф Эмпайрз 3 - вешает видюху намертво, до перегруза после игры в неё порядка 2-х часов на стандартных частотах.... При разгоне- зависит от температуры в помещении....
удачно снятые данные говорят о том, что выше 80 по Цельсию чип Р430 пахать отказывается.... Но может это и память трендит..... Не знаю.... Последнюю работоспособную темпу снял при 78-ми. Дальше видяха уходила в чёрный экран...:grob:

И уж совсем напоследок: АОЕ3 грузит видео помощнее, чем НФС Маст Вантед.... Проверено!

Последний раз редактировалось SergeyVLZ 08.01.2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 64 из 84<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа