Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Jordan Вполне возможно что это так называемый "холодный троттлинг" видеокарты. У меня было похожее явление с АСУС 6600 после замены стандартного охлаждения на процессорный кулер. Описаны симптомы здесь. Кстати после установки на место родного кулера проблема так же исчезла.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Прошу прошения за возможный повтор, но появилась проблема.
В моем барбоне Shuttle стоит блок питания 350 ватт с активным FPS (по заявлению фирмы производителя 350 ватт честные) по 12В дает 17А. Конфигурация компьютера s939 АМД64 Х2 4200, 2х512 МБ памяти, 2х200 Гб HDD, XFX GF6800GS с чтандартной частотой 450/1050, дрова 81.98, разогнана до 485/1100 без проблем, но больше не гоню т.к. являюсь сторонником неэкстркмального разгона. Нормально играла в таком состоянии и в Quake 4 и Far Craw c максимальными настройками. После переустановки винды воставил с Звездные войны: война империй при игре вышла перезагрузка после которой выдано сообщение что доп. питание не к карточке и снижены частоты до минимальных, и что интересно они были выставлены драйвером до 299/680 Мгц.
Не подскажите, это случайный отход контакта доп. разема или это нехватка мощности блока питания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ectar писал(а):
Deusha Я был немного в шоке, ибо не понимаю- как 2 видяхи могут делить 1 окно? Как они разбираются кто что рендерит? И вообще кто рендерит картинку в таком слечае.
Рендерит primary видекарта, в затем часть кадра копируется в видеопамять другой. Из-за этого и тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
King70 При нехватке питания она неговорит о том что штекер невоткнут ... (видео опредиляет наличие этого самого питание не по напряжению а по замыканию сигнального провода на землю ... он красного или коричневого цвета на шнурке доп. питания ... на самой плате между земляными клемами разема ... физический контак там довольно надежный а еслибы были проблемы с ним то это былобы довольно часто) .... Скорее всего она у тебя проглючила ... может драйвер чтото нетак воспринял ... но об этом уже лучше спроси у Unwinder.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Вот кстати о видеопамяти. Я сам являюсь "счастливым" обладателем 6800GS MSI с памятью Samsung с маркировкой типа блаблаблабла-GC20 --- разгон по памяти около 1200Mhz.
Сегодня взял на опыты видеокарту с Самсунговскими микросхемами памяти, но на конце там -VC20. Разгон -1360Mhz. Вот уж и "не все йогурты одинаково полезны". Теперь я понимаю ваши отзывы о разгоне до- и свыше 1300 Mhz памяти.
Кстати, разгон был на такой конфигурации:
3000+ Веник
2*512мб
Epox 9NPA7I
nForce4x
Блок питания Инвин (Пауэрман) 300Ват.
По чипу 510Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
lда и по памяти Хуникс HY5RS573225 FP-2 у всех она выше 1200 не тянет да конечно можно поставить и 1230 ,но в тестах с кораблём и природа видны белые полоски ,охлаждение( открытое окно),добавление напряжения с помощью карандашного вольт мода не привели к положительному результату,также и игра с таймингами 6 группы и только одному человеку удалось разогнать её до 1360 видать её отбраковали 1,4 мс и это просто частный случай,памятьХуникс ни когда хорошо не гналась
У меня такая проблема:
Неделю назад купил Axle 6800GS за 8 тыс. , первые 3 дня всё было идеально. Поставил Riva Tuner разогнал им до 500\1200 - всё работало, но после перезагрузки компа начались ТОРМОЗА, опустил до стандартных 425\1000 - ничего не изменилось. Переустанавил операционку - глюки не изменились. Проверял в играх температура 47, но загрузка ЦП в диспетчере задач 100%, выключаю игру загрузка 2%. Опять разогнал карточку и если доходит температура до 52-55 градусов, то тормоза заметно снижаются и чем выше температура тем их меньше.
Если кто-нибудь сможет помочь советом, то вышлю 5$ на WebMoney на полном серьёзе говорю. Ответ пишите здесь или на email: dreamnet@omen.ru
CPU Celeron D 341 (2.93) , DDR 512Mb Samasung , М\П Asus P5GD2-X. MidiTower Foxconn FOX-TS-082 350W(20+4p) ATX Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 03.14.2006 12:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
dreamnet Охлаждение случаем не менял ?
Попробуй для начала поставить карту в другую систему и выяснить - проблема с картой или с твоей системой. Foxconn - далеко не самый лучший производитель БП. Может проблема в нем ?
Поставь RivaTuner и проверь то, как ведет себя карта в играх и 2D: частоты, температура. Есть проседания по питанию ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
если поставить модуль пельтье на ГПУ под водоблок, то до того как загрузится виндовс и риватюнер выставит высокие частоты он успеет охладить ГПУ 6800гс до рабочей температуры ?
видеокарта естественно будет с вольтмодом.
я не знаю на сколько сильно греется у нее чип, поэтому подскажите какой мощности должен быть модуль, чтобы она охлаждалась до отрицательных температур.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Seversk
Карточка лидек, 6800GS.
Неделю работала нормально (причем без разгона в номинале), но потом пошел такой глюк, если машину выключить то включить можно только после простоя (15мин - несколько часов).
Иначе при включении полно артефов, будто память битая.
После "отлежки" все ок, разгон так и остался 520/1250 (температура до 70), артефов при нагрузке не дает и не скажешь что проблемная.
У меня конфа щас:
ASRock 939Dual-SATA2; 3000@2.44GHz; 2x512DDR@441:3.3.3.8.T1; 420W PowerMan Pro; Audigy XGamer; SATA160+IDE40; PCI-E6800GS(520/1250) + AGP6600(570/750)
В силу того что мать у меня хитрая проверял у знакомого на i945, те-же глюки, его 6800GT у меня нормально пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Deusha писал(а):
Dru У меня была похожая ситуация во всех игрушках... 1-2 минуты тормозов, затем все нормально бегает. Вылечилось установкой февральских DirectX. Не поможет - протестить на другом железе. Да, а питание в карту воткнул?
Февральский DirectX не помог... отнес карту по гарантии (Санрайз, Москва), взяли на экспертизу до 20 дней Да, перед этим ради интереса поменял биос на XFX-овский. Как не покажется странным, после этого, если поставить High Quality в настройках видеодрайвера, тормоза вообще пропали, а если поставить Performance или около того - перед тем как карта "разгонится" и "запашет по полной", проходят чисто символические 20-30 секунд...
Откатил биос назад - все стало по старому - на Performance тормоза постоянные, на High Quality тормозит от 2 до 5 минут... Вот и думай теперь, брак это или несовместимость чего-то с чем-то...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Seversk
Accel писал(а):
В сервис-центр прямая дорога. Просто обязаны заменить.
Только что забрал ее из сервисного, там ее тестили на выходных, глюков небыло... сам ее там запускал тоже все ок.
Вот теперь гадаю,
Толи отлежалась и глюки вылезут снова.
Толи ей нужен именно ATX2.0 (но как-то же она у меня неделю корректно работала!!!)
Я сегодня такую альтернативку нашёл: понизил скорсть кулера в 3Д приложениях, и когда температура доходит до 53 и выше тормоза прекращаются, какая температура должна быть нормальной, чтобы плата не сгорела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
dreamnet писал(а):
Я сегодня такую альтернативку нашёл: понизил скорсть кулера в 3Д приложениях, и когда температура доходит до 53 и выше тормоза прекращаются, какая температура должна быть нормальной, чтобы плата не сгорела?
А как ведет себя частота GPU карты по показаниям RivaTunera ? Может она просто не сразу переключается в 3D. В любом случае, впервые слышу о том, чтобы от глюков работы девайса спасались повышением его температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Vlad25 писал(а):
Возможно проблемы у кого-то и были с оригинальными продуктами MSI, во что вериться с трудом (хотя все может быть), но 6800GS это полный референс, от MSI у этой видюхи только наклейка на крышке кулера и вентиляторе!! И соответственно нет разницы - MSI = Sparkle = Leadtech = Axel = ... эти карты абсолютно одинаковые и производятся на одной линии.
и что ты этим хотел сказать? Думаешь я не знаю, что все карты РЕФЕРЕНС?? я написал фак и большими буквами, что все карты Референс! разницы теоретически нет, но на практике получается есть!
MJordan писал(а):
На счет Эпокса и МСИ не согласен.просто кому-то не повезло с одной из комплектух, он здесь пожаловалсяКто-то прочитал, и свою криворукость тоже приписал к проблеме совместимости брендов. и понеслось....
см. выше!
MJordan писал(а):
МСИ сдал
а чё так? глюки пошли?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 33