Ещё можно в ати туле... Он тоже вроде отображает... Причём в трее. А ещё последняя версия ATT. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Цитата:
Кто каким карандашом вольт делаЛ?
3М
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Господа, кто-нибудь пробовал перекодировать фильмы средствами видеокарты? Нормально работает технология или фигня получается? Заметный прирост у 1600 по сравнению с обычным перекодированием средствами CPU?
И ещё одно, HDTV карта аппаратно деинтерлейсит хоть до заявленных 720p? Или нифига не работает? Кто-нибудь пробовал?
Пробовал залить в Palit x1600 128mb DDR3 биос от аналогичного сапфира(биос взят с первой страницы), чтобы посмотреть можно ли в нем увидеть темпу GPU. Ничего не вышло! В любом режиме при таком биосе была только мозайка на экране. Пришлось сбрасывать биос матери, грузиться с внутренней видео и перепрошиваться назад.
В общем, категорически не рекоммендую баловаться аналогичным образом.
Кстати 1 - при прошивке на этих картах, нужно указывать -atmel , а никак не -st , как рекоммендует Atiflash.
Кстати 2 - про этот злополучный сапфировкий биос, RaBit в логах пишет, что его не стоит редактировать - помоему тоже не гуд.
Вопрос 1: Palit x1600 128mb DDR3 GOLD от обычного Palit x1600 128mb DDR3 отличается только охлаждением? Есть ли там показания с датчиков температуры GPU?
Вопрос 2: ядро выше 630 не гонится (да и черт с ним), не могу понять, почему кроме как RivaTuner ни одна прога не может сделать разгон по памяти: atitool вообще вешает видюху при изменении даже на 1Mhz, c ATitraytools совсем не удалось сделать разгон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Domino писал(а):
Rapsodi писал(а):
Domino что-то пытался, но вроде не прошил, флешер чтоли ошибку выдавал ...
НЕ пытался. Побоялся, т.к. ВинФлеш сохранял дамп моего биоса, а рабит ошибку давал.
Гм, а жаль. Вроде ктото тут наоборот в сапфир биос от палита шил, глюки были, но помереть не померла. Эт я типа подначиваю. Ато самому тоже неохота кота в мешке, так как "противопожарной" PCI видеокарты в запасе нет, да и хрен его знает, что еще может случится. Я конфу о 1800-х читал было дело, хотел XL прикупить, но с финансами напряженка, по этому пока 1600pro взял. Так там пара человек перепрошивкой "неродных" биосов карты убили. Надо бы англоязычный интернет еще пошерстить, может там об этом чтонибудь найдется. А сами производители биосы для видеокарт не обновляют кстати? Как то никогда не интересовался раньше, а то вдруг уже и у палита все есть, а мы тут ерунду всякую изобретаем...
SaturnEvil Гм час назад обновлял эту страницу форума твоего поста не было. Стало быть не вышло. Жаль конечно.
По поводу вопросов:
1. Отличаются охлаждением и типом памяти GDDR3 на не gold версии это samsung 2.0нс, номинал 1000mghz. У gold версии samsung 1.4нс номинал 1400mghz. Мониторинга температуры нет ни там, ни там.
2. 630mghz по GPU на не gold версии это не плохо. У меня на 630 без мода и смены охлаждения это была полностью стабильная частота. Хотя разовый прогон 3dmark можно и на 670-680 было сделать. Если сейчас охлаждение более менее приличное можно спокойно до 1.6v провольтмодить и будет 700-730mghz и больше, как повезет. А вот по поводу памяти ничего не могу сказать, может чтото с настрройками софта или просто не гонится или системник сильно горячий. У меня и ATITool и Rivatuner нормально ее изменяют, а ATITraytools не умеет пока разгонять x1k серию, об этом и в faq кстати написанно.
Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд Кстати при вольтмоде нада на мосфеты которые рядом с микрухой питания GPU обязательно радиаторы ставить, с обеих сторон платы. Там сверху один и снизу два. При серьезном моде все три очень сильно греются, так что я даже 80mm вентилятор на обдув поствил, не смотря на то что вода на карту заведена.
Eternal почитав наши и зарубежные форумы разного направления, схожусь к мысли, что чуть ли не на половине х1600про(особенно дешевых) невозможно увидеть темпу GPU. Экономили, как на датчиках, так и на разводке, вот и результат и перепрошивки тут не помогут - от этого новое железо не появится :_(
значит 630 по процу это нормально? 8)
Про Atitraytools уже нашел, буду ждать, когда появится поддержка... Просто заколебался уже в трее держать по 3-4 софтины для настройки видео и матери с процом:(
SaturnEvil писал(а):
Eternal почитав наши и зарубежные форумы разного направления, схожусь к мысли, что чуть ли не на половине х1600про(особенно дешевых) невозможно увидеть темпу GPU. Экономили, как на датчиках, так и на разводке, вот и результат и перепрошивки тут не помогут - от этого новое железо не появится :_(
Думаю там датчик в самом видеочипе должен быть. Так что не факт.
SaturnEvil писал(а):
значит 630 по процу это нормально? 8)
На штатном охлаждении без вольтмода да. С уже замененным (как у тебя) не знаю, средне наверное. Вообще карты у палита помоему в этой серии весьма удачные получились, ибо довольно много рапортов об удачных разгонах и весьма мало с претензиями. Фактически единственный минус отсутствие мониторинга температуры.
SaturnEvil писал(а):
Про Atitraytools уже нашел, буду ждать, когда появится поддержка... Просто заколебался уже в трее держать по 3-4 софтины для настройки видео и матери с процом:(
Мне вот тоже как то странно, почемуто утилита изначально являвшаяся флагманом для тюнинга карт nvidia rivatuner обрела поддержку разгона x1k карт ATI, раньше чем ATITrayTools, я б на месте этого Ray Adams просто сьел собственную шляпу с досады... И все исправил бы в кратчайшие сроки, а он уже там месяцев 7-8 возится, стыд позор...
Palit x1600 128mb DDR3 GOLD от обычного Palit x1600 128mb DDR3 отличается только охлаждением? Есть ли там показания с датчиков температуры GPU?
На годен пямять 1,4, на простой 2,0. Термоконтроля нет ни там ни там, т.к. всё различие только в памяти. С залманом очень трудно найти. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Цитата:
Sapphire AGP X1600pro 256M A64 3000+ (без разгона) 4140 в 2005. Это нормально? А то всё там красиво, но тормоза...
Нормально. Добавлено спустя 36 секунд chepser Разгоняй! Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Цитата:
Кстати при вольтмоде нада на мосфеты которые рядом с микрухой питания GPU обязательно радиаторы ставить, с обеих сторон платы. Там сверху один и снизу два. При серьезном моде все три очень сильно греются, так что я даже 80mm вентилятор на обдув поствил, не смотря на то что вода на карту заведена.
А вот я 1,6 сделал... Пробовал - пробовал... У меня не греется сильно. Я аж прям удивился... Фиг знает что твориться. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Цитата:
Вот почему-то и мне так кажется...
Кто - нибудь видео об этом упоминания?
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Domino писал(а):
Цитата:
Кстати при вольтмоде нада на мосфеты которые рядом с микрухой питания GPU обязательно радиаторы ставить, с обеих сторон платы. Там сверху один и снизу два. При серьезном моде все три очень сильно греются, так что я даже 80mm вентилятор на обдув поствил, не смотря на то что вода на карту заведена.
А вот я 1,6 сделал... Пробовал - пробовал... У меня не греется сильно. Я аж прям удивился... Фиг знает что твориться.
Начнем с того, что у тебя pro golden вирсия и залман неплохо плату обдувает. А у меня стоит водоблок который никуда не дует. Соответственно на мосфеты пришлось делать активное охлаждение т.к. без него даже к мелким (по началу) радиаторам не прикоснутся было, что уж говорить о том как сами по себе эти мосфеты без радиаторов грелись... Сейчас поставил чуть покрупнее и 80mm вентиль на 800 об/мин, радиаторы стали чуть теплыми. И карты кстати pro и pro golden принципиально разные. Это даже по разводке очень хорошо видно, на фотографиях для вольтмодов одной и другой.
Domino писал(а):
Цитата:
Вот почему-то и мне так кажется... Кто - нибудь видео об этом упоминания?
Я пока нет, надо подробные спецификации чипа поискать, вроде на хоботе чтото было, смотреть в общем надо...
Начнем с того, что у тебя pro golden вирсия и залман неплохо плату обдувает.
Начнём с того, что у меня не залман и никогда его не было, а стоит обычное охлаждение на на не голден. Я об этом не раз говорил. Они не грелись даже до того, как я свой IH поставил.
Цитата:
мин, радиаторы стали чуть теплыми. И карты кстати pro и pro golden принципиально разные. Это даже по разводке очень хорошо видно, на фотографиях для вольтмодов одной и другой.
Хм... Разве? В руках держал и ту и ту, не заметил разницы... 1:1 были... Только память и наклейка на коробке...
Domino писал(а):
Цитата:
Начнем с того, что у тебя pro golden вирсия и залман неплохо плату обдувает.
Начнём с того, что у меня не залман и никогда его не было, а стоит обычное охлаждение на на не голден. Я об этом не раз говорил. Они не грелись даже до того, как я свой IH поставил.
Конечно не грелись по тому, что даже если у тебя pro golden с радиатором от обычного, там выдув из радиатора должен быть как раз в сторону мосфетов и кондеров схемы питания. А турбинка на этих картах стоит довольно мощная, так что ничего удивительного.
Domino писал(а):
Цитата:
мин, радиаторы стали чуть теплыми. И карты кстати pro и pro golden принципиально разные. Это даже по разводке очень хорошо видно, на фотографиях для вольтмодов одной и другой.
Хм... Разве? В руках держал и ту и ту, не заметил разницы... 1:1 были... Только память и наклейка на коробке...
Нет детали то там в основном одни и теже использованны и даже похоже расставленно местами и цвет у плат одинаковый. Но если присмотрется к тому как что и где распаянно отличий найдется весьма не мало. Ты проверь то что я по поводу вольтмодов сказал, зачем мне обманывать то?
да разные `~_~
Цитата:
А турбинка на этих картах стоит довольно мощная, так что ничего удивительного.
ХМ особой мощности не заметил только шумела мощно а поток воздуха был довольно слабым(
мосфеты греются не сильно )
в марке в 05 ~5400 (проц не разогнан) видео на 740\830(1660) (на 2003 винде максимум почемуто другой 750)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Unwinder писал(а):
мне нужны несколько тестеров
+1
Domino писал(а):
а стоит обычное охлаждение на на не голден. Я об этом не раз говорил
раз 10звучало с наших уст это ...
Eternal писал(а):
Конечно не грелись по тому, что даже если у тебя pro golden с радиатором от обычного, там выдув из радиатора должен быть как раз в сторону мосфетов и кондеров схемы питания. А турбинка на этих картах стоит довольно мощная, так что ничего удивительного.
она по звуку мощная, а так - фуфло, ИМХО!
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
2 ALL Сапфир Х1600 про агп. Дефолт 500/810(405). В интервале (618-620)МГц ГПУ нестабилен. При достижении 621 - аут.
Это приемлемо?
ДДР2 уверенно работает на 900 МГц. Выше не делал.
В целом на 610/900 все тип-топ. Стоит залман 700 Ку. При макс нагрузке - 42 град, на редких пиках - 46 град
Что можно посоветовать? Если Vmod, - морально готов, уже хожу кругами с паяльником...
Сапфир Х1600 про агп. Дефолт 500/810(405). В интервале (618-620)МГц ГПУ нестабилен. При достижении 621 - аут. Это приемлемо?
НЕ приемлемо при твоём охлаждении и температуре.
Цитата:
Что можно посоветовать? Если Vmod, - морально готов, уже хожу кругами с паяльником...Безумный
Похоже это единственный выход. Дерзай.
Хотя могда несказанно не повезти.