Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 64 из 240<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Domino писал(а):
НЕ пытался. Побоялся, т.к. ВинФлеш сохранял дамп моего биоса, а рабит ошибку давал

ну я помню запарка с флешером была
Кто каким карандашом вольт делаЛ?

Member
Цитата:
aloha1984 писал(а):
и как его посмотреть

Ещё можно в ати туле... Он тоже вроде отображает... Причём в трее.
А ещё последняя версия ATT.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Цитата:
Кто каким карандашом вольт делаЛ?

Member
http://www.ixbt.com/video2/palit-3.shtml
Palit 1600pro Golden 256mb!!!! samsung 1.4ns!!!! вот что надо братЬ!

Member
Проблема с убиванием винды в 3dMark2003 не решена. Переставлял дрова на 6.4. Однако герои-5 идут без проблем. Этакая антибенчинговая система...

Господа, кто-нибудь пробовал перекодировать фильмы средствами видеокарты? Нормально работает технология или фигня получается? Заметный прирост у 1600 по сравнению с обычным перекодированием средствами CPU?
И ещё одно, HDTV карта аппаратно деинтерлейсит хоть до заявленных 720p? Или нифига не работает? Кто-нибудь пробовал?

Member
Пробовал залить в Palit x1600 128mb DDR3 биос от аналогичного сапфира(биос взят с первой страницы), чтобы посмотреть можно ли в нем увидеть темпу GPU. Ничего не вышло! В любом режиме при таком биосе была только мозайка на экране. Пришлось сбрасывать биос матери, грузиться с внутренней видео и перепрошиваться назад.
В общем, категорически не рекоммендую баловаться аналогичным образом.

Кстати 1 - при прошивке на этих картах, нужно указывать -atmel , а никак не -st , как рекоммендует Atiflash.
Кстати 2 - про этот злополучный сапфировкий биос, RaBit в логах пишет, что его не стоит редактировать - помоему тоже не гуд.

Вопрос 1: Palit x1600 128mb DDR3 GOLD от обычного Palit x1600 128mb DDR3 отличается только охлаждением? Есть ли там показания с датчиков температуры GPU?

Вопрос 2: ядро выше 630 не гонится (да и черт с ним), не могу понять, почему кроме как RivaTuner ни одна прога не может сделать разгон по памяти: atitool вообще вешает видюху при изменении даже на 1Mhz, c ATitraytools совсем не удалось сделать разгон.

Конфа в профиле.

Заблокирован
Заблокирован
Domino писал(а):
Rapsodi писал(а):
Domino что-то пытался, но вроде не прошил, флешер чтоли ошибку выдавал ...

НЕ пытался. Побоялся, т.к. ВинФлеш сохранял дамп моего биоса, а рабит ошибку давал.

Гм, а жаль. Вроде ктото тут наоборот в сапфир биос от палита шил, глюки были, но помереть не померла. Эт я типа подначиваю. :D Ато самому тоже неохота кота в мешке, так как "противопожарной" PCI видеокарты в запасе нет, да и хрен его знает, что еще может случится. Я конфу о 1800-х читал было дело, хотел XL прикупить, но с финансами напряженка, по этому пока 1600pro взял. Так там пара человек перепрошивкой "неродных" биосов карты убили. Надо бы англоязычный интернет еще пошерстить, может там об этом чтонибудь найдется. А сами производители биосы для видеокарт не обновляют кстати? Как то никогда не интересовался раньше, а то вдруг уже и у палита все есть, а мы тут ерунду всякую изобретаем... :)

Member
Sapphire AGP X1600pro 256M A64 3000+ (без разгона) 4140 в 2005. Это нормально? А то всё там красиво, но тормоза...

Заблокирован
Заблокирован
SaturnEvil Гм час назад обновлял эту страницу форума твоего поста не было. Стало быть не вышло. Жаль конечно.

По поводу вопросов:

1. Отличаются охлаждением и типом памяти GDDR3 на не gold версии это samsung 2.0нс, номинал 1000mghz. У gold версии samsung 1.4нс номинал 1400mghz. Мониторинга температуры нет ни там, ни там.

2. 630mghz по GPU на не gold версии это не плохо. У меня на 630 без мода и смены охлаждения это была полностью стабильная частота. Хотя разовый прогон 3dmark можно и на 670-680 было сделать. Если сейчас охлаждение более менее приличное можно спокойно до 1.6v провольтмодить и будет 700-730mghz и больше, как повезет. А вот по поводу памяти ничего не могу сказать, может чтото с настрройками софта или просто не гонится или системник сильно горячий. У меня и ATITool и Rivatuner нормально ее изменяют, а ATITraytools не умеет пока разгонять x1k серию, об этом и в faq кстати написанно.
Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
Кстати при вольтмоде нада на мосфеты которые рядом с микрухой питания GPU обязательно радиаторы ставить, с обеих сторон платы. Там сверху один и снизу два. При серьезном моде все три очень сильно греются, так что я даже 80mm вентилятор на обдув поствил, не смотря на то что вода на карту заведена. :)

Member
Eternal
почитав наши и зарубежные форумы разного направления, схожусь к мысли, что чуть ли не на половине х1600про(особенно дешевых) невозможно увидеть темпу GPU. Экономили, как на датчиках, так и на разводке, вот и результат и перепрошивки тут не помогут - от этого новое железо не появится :_(

значит 630 по процу это нормально? 8)
Про Atitraytools уже нашел, буду ждать, когда появится поддержка... Просто заколебался уже в трее держать по 3-4 софтины для настройки видео и матери с процом:(

Заблокирован
Заблокирован
SaturnEvil писал(а):
Eternal
почитав наши и зарубежные форумы разного направления, схожусь к мысли, что чуть ли не на половине х1600про(особенно дешевых) невозможно увидеть темпу GPU. Экономили, как на датчиках, так и на разводке, вот и результат и перепрошивки тут не помогут - от этого новое железо не появится :_(

Думаю там датчик в самом видеочипе должен быть. Так что не факт.

SaturnEvil писал(а):
значит 630 по процу это нормально? 8)

На штатном охлаждении без вольтмода да. С уже замененным (как у тебя) не знаю, средне наверное. :) Вообще карты у палита помоему в этой серии весьма удачные получились, ибо довольно много рапортов об удачных разгонах и весьма мало с претензиями. Фактически единственный минус отсутствие мониторинга температуры.

SaturnEvil писал(а):
Про Atitraytools уже нашел, буду ждать, когда появится поддержка... Просто заколебался уже в трее держать по 3-4 софтины для настройки видео и матери с процом:(

Мне вот тоже как то странно, почемуто утилита изначально являвшаяся флагманом для тюнинга карт nvidia rivatuner обрела поддержку разгона x1k карт ATI, раньше чем ATITrayTools, я б на месте этого Ray Adams просто сьел собственную шляпу с досады... :D И все исправил бы в кратчайшие сроки, а он уже там месяцев 7-8 возится, стыд позор...

Member
Цитата:
Palit x1600 128mb DDR3 GOLD от обычного Palit x1600 128mb DDR3 отличается только охлаждением? Есть ли там показания с датчиков температуры GPU?

На годен пямять 1,4, на простой 2,0. Термоконтроля нет ни там ни там, т.к. всё различие только в памяти. С залманом очень трудно найти. ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Цитата:
Sapphire AGP X1600pro 256M A64 3000+ (без разгона) 4140 в 2005. Это нормально? А то всё там красиво, но тормоза...

Нормально.
Добавлено спустя 36 секунд
chepser
Разгоняй! :)
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Цитата:
Кстати при вольтмоде нада на мосфеты которые рядом с микрухой питания GPU обязательно радиаторы ставить, с обеих сторон платы. Там сверху один и снизу два. При серьезном моде все три очень сильно греются, так что я даже 80mm вентилятор на обдув поствил, не смотря на то что вода на карту заведена.

А вот я 1,6 сделал... Пробовал - пробовал... У меня не греется сильно. Я аж прям удивился... Фиг знает что твориться.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Цитата:

Вот почему-то и мне так кажется...
Кто - нибудь видео об этом упоминания?

Заблокирован
Заблокирован
Domino писал(а):
Цитата:
Кстати при вольтмоде нада на мосфеты которые рядом с микрухой питания GPU обязательно радиаторы ставить, с обеих сторон платы. Там сверху один и снизу два. При серьезном моде все три очень сильно греются, так что я даже 80mm вентилятор на обдув поствил, не смотря на то что вода на карту заведена.

А вот я 1,6 сделал... Пробовал - пробовал... У меня не греется сильно. Я аж прям удивился... Фиг знает что твориться.

Начнем с того, что у тебя pro golden вирсия и залман неплохо плату обдувает. А у меня стоит водоблок который никуда не дует. :) Соответственно на мосфеты пришлось делать активное охлаждение т.к. без него даже к мелким (по началу) радиаторам не прикоснутся было, что уж говорить о том как сами по себе эти мосфеты без радиаторов грелись... Сейчас поставил чуть покрупнее и 80mm вентиль на 800 об/мин, радиаторы стали чуть теплыми. И карты кстати pro и pro golden принципиально разные. Это даже по разводке очень хорошо видно, на фотографиях для вольтмодов одной и другой.

Domino писал(а):
Цитата:

Вот почему-то и мне так кажется...
Кто - нибудь видео об этом упоминания?

Я пока нет, надо подробные спецификации чипа поискать, вроде на хоботе чтото было, смотреть в общем надо...

Member
Цитата:
Начнем с того, что у тебя pro golden вирсия и залман неплохо плату обдувает.

Начнём с того, что у меня не залман и никогда его не было, а стоит обычное охлаждение на на не голден. ;) Я об этом не раз говорил. Они не грелись даже до того, как я свой IH поставил.
Цитата:
мин, радиаторы стали чуть теплыми. И карты кстати pro и pro golden принципиально разные. Это даже по разводке очень хорошо видно, на фотографиях для вольтмодов одной и другой.

Хм... Разве? В руках держал и ту и ту, не заметил разницы... 1:1 были... Только память и наклейка на коробке...

Заблокирован
Заблокирован
Domino писал(а):
Цитата:
Начнем с того, что у тебя pro golden вирсия и залман неплохо плату обдувает.

Начнём с того, что у меня не залман и никогда его не было, а стоит обычное охлаждение на на не голден. ;) Я об этом не раз говорил. Они не грелись даже до того, как я свой IH поставил.

Конечно не грелись по тому, что даже если у тебя pro golden с радиатором от обычного, там выдув из радиатора должен быть как раз в сторону мосфетов и кондеров схемы питания. А турбинка на этих картах стоит довольно мощная, так что ничего удивительного.

Domino писал(а):
Цитата:
мин, радиаторы стали чуть теплыми. И карты кстати pro и pro golden принципиально разные. Это даже по разводке очень хорошо видно, на фотографиях для вольтмодов одной и другой.

Хм... Разве? В руках держал и ту и ту, не заметил разницы... 1:1 были... Только память и наклейка на коробке...

Нет детали то там в основном одни и теже использованны и даже похоже расставленно местами и цвет у плат одинаковый. Но если присмотрется к тому как что и где распаянно отличий найдется весьма не мало. Ты проверь то что я по поводу вольтмодов сказал, зачем мне обманывать то? :)

Цитата:

да разные `~_~
Цитата:
А турбинка на этих картах стоит довольно мощная, так что ничего удивительного.

ХМ особой мощности не заметил только шумела мощно а поток воздуха был довольно слабым(
мосфеты греются не сильно )
в марке в 05 ~5400 (проц не разогнан) видео на 740\830(1660) (на 2003 винде максимум почемуто другой 750)

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо всем согласившимся поучаствовать, набор тестеров с X1600 завершен.

Последний раз редактировалось Unwinder 15.05.2006 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder писал(а):
мне нужны несколько тестеров

+1
Domino писал(а):
а стоит обычное охлаждение на на не голден. Я об этом не раз говорил

раз 10звучало с наших уст это ...
Eternal писал(а):
Конечно не грелись по тому, что даже если у тебя pro golden с радиатором от обычного, там выдув из радиатора должен быть как раз в сторону мосфетов и кондеров схемы питания. А турбинка на этих картах стоит довольно мощная, так что ничего удивительного.

она по звуку мощная, а так - фуфло, ИМХО!

Member
Фото: 42
2 ALL
Сапфир Х1600 про агп. Дефолт 500/810(405). В интервале (618-620)МГц ГПУ нестабилен. При достижении 621 - аут.
Это приемлемо?
ДДР2 уверенно работает на 900 МГц. Выше не делал.
В целом на 610/900 все тип-топ. Стоит залман 700 Ку. При макс нагрузке - 42 град, на редких пиках - 46 град
Что можно посоветовать? Если Vmod, - морально готов, уже хожу кругами с паяльником...:insane:

Member
Цитата:
Сапфир Х1600 про агп. Дефолт 500/810(405). В интервале (618-620)МГц ГПУ нестабилен. При достижении 621 - аут.
Это приемлемо?

НЕ приемлемо при твоём охлаждении и температуре.
Цитата:
Что можно посоветовать? Если Vmod, - морально готов, уже хожу кругами с паяльником...Безумный

Похоже это единственный выход. ;) Дерзай.
Хотя могда несказанно не повезти. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 64 из 240<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа