Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
У кого 7800GS на чипе G70?
Можете за деньги + 3gp видео измерить сопротивление резистора на картинке, т.к. я понял, что бесплатно тут бесполезно кого-либо спрашивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: СпБ
да почитал бегло но так как я полный нуб в этих делах почти ничего не понял , скажите самое главное какими тестами проверить нормально работает видяха или нет
(ati tool ?) если атитул то я чето не понял какая ето картинка точечки какието ...и циферки бегут ^^ уже 15 минут бежит , ероров нет , температура 48.
p.s. А еще больше можно разогнать ? Добавлено спустя 29 минут, 29 секунд а какая максимальная температура видяхи ? Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд короче остановился на 505/715.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
купил 7800gs на g70,
возникло 2 вопроса:
1. при частоте ядра больше 485 лезут артефакты, может ли это быть от того что нехватает мощности (БП ~300w)?
2. есть ли смысл вообще делать вольтмод в такой ситуации?
память гонится до 740. в 2005 марке 6300 попугаев, не густо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Damed писал(а):
1. при частоте ядра больше 485 лезут артефакты, может ли это быть от того что нехватает мощности (БП ~300w)?
У меня на коробке было написано 350 W - min! А у меня g71, менее требовательный к мощности БП.
Если система будет работать нестабильно, есть смысл поменять БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
Цитата:
У меня на коробке было написано 350 W - min! А у меня g71, менее требовательный к мощности БП. Если система будет работать нестабильно, есть смысл поменять БП.
У меня написано минимум 400. Да, понятно что если нестабильно то надо менять, но могут ли с этим быть как-то связаны артефакты, или это только чип?
Member
Damed Сравни с результатами разгона G70 на подобных моделях видеокарт, если отличается не сильно, то не беспокойся.
Посмотри на таблицу на БП, ток по линии 12 В на 400 Вт блоках обычно около 20 А. Твой может быть и 10 А, в зависимости от производителя. Артефаки не самое страшное, вот если напряжение начнет проседать от перегрузки и т.п. тогда бегом в магазин.
Кстати, тут вопросик был задан (см фото выше), как раз по поводу G70. Сможешь замерить сопротивление как там показано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Господа, понимаю, что мой пост не в тему, но здесь сконцентрированы все, ну или почти все владельцы сабжа.
Купить новую я не могу из-за финансовых причин. Проконсультируйте, плз, сколько реально стоит б\у карта? Из присутствующих здесь никто не собирается продавать? Если такая мысль есть в планах на будущее, то может я забронирую? Еще раз извините за оффтоп.
Member
PUC писал(а):
Есть желание попробовать, но есть ли смысл?
Когда я этим занимался, для меня сам процесс был покруче любой игрушки!
PUC писал(а):
На сколько повысится производительность?
10-20% к производительности разогнанной без вольтмода видюхи.
Если хочешь попариться, для практики сделай вольтмод памяти - нужен мягкий карандаш и мультиметр. В этой ветке я описывал свои эксперименты вот здесь (тут же мой первый эксперимент по вольтмоду GPU). Это не даст серьезного повышения производительности.
Если сразу хочешь разогнать gpu, то здесь эксперименты еще не закончены, да и статистики мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
PUC
Цитата:
Есть желание попробовать, но есть ли смысл? На сколько повысится производительность?
Т.е. производительность 7800GS полностью упирается в ядро, то если считать что разгон с 500 до 700 это 40%, то и производителность повысится на 30-34%, а если у тебя видео упирается в проц, тогда поимеешь просто AA + AF16 + HQ на халяву.
1.5V даст 100% 680-700 по ядру.
Вот инструкция
Можно соединить токопроводящем клеем, я делал проволочкой.
Один конец вставляем в дырочку на 1-2мм, а другим обматываем болт Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Производительность не скажу, т.к. участвую в БТ3, а это секрет до 18 числа
Всем привет, являюсь обладателем карточки XFX EE на G71. Хочу поменять термопасту под стандартным кулером, т.к. температура прыгнула в состояни покоя с 44 до 48 (может быть из-за включения отопления в квартире), кто-нибудь снимал стндартный кулер, какая там термопаста и стоит ли её менять.
Есть XFX GeForce 7800 GS 256MB DDR3 AGP Extreme Edition. Иногда возникали тормоза в 3Д, лечились перезапуском. Пару дней назад затормозилась насовсем (т.е. перезапуски не помогают). Но иногда видюха срабатывает нормально (после вынимания или отклчении/подключении питания). Температура после прогона Марка 05-35. Рива мониторит переход 2Д/3Д, но результат в Марке 909! Кто еще столкнулся с такой хренью?
Сейчас этот форум просматривают: klubbhead и гости: 40