Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Опять!... Ситуация: частоты номинал - проблем нет, ставлю 400/1100 - минут через пять гаснет лампа питания на видяхе и в винде появляется надпись "подключите доп.питание к видеокарте"...
Было у кого-нить такое, в чём трабла?
Member
t1100, н-да... Вот это я протупил В общем и целом, первый раз сам системник собирал, да ещё и с такой карточкой: там ведь питание подаётся через расщеплённый провод (т.е. 2 молекса входит - один 6-ти контактный выходит)... Так вот, я умудрился забыть повесить ещё один молекс! У меня видяха на одном молексе висела, а при разгоне видать уже питалова-то не хватало, вот и гас диод питания... Щас будем дальше экспериментировать!
t1100, ты эти частоты именно прошил? Какой процент на вентиль поставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: москва
Частоты пущщай остаются, пока глюков особо нет в играх, да и дрова не менял еще, пока на 70.30 пробовал всё. Напряжение на вентиль прошил 80%, температура только в марке"03 после тройого прогона иногда была 72 градуса, в основном 69-70. Хочу ЗАЛМАН 700-й!!! Но видать пока не судьба... Через неделю куплю 7000B-Cu, сначала на проц, там шумнее...
Member
Рано я радовался: всё равно появляется надпись "Проверить питание на видео!" Знатоки, обращаюсь к Вам! Плата у меня Leadtek PCI-E:
1. При подаче питания на доп.разъём должна загораться зелёная лампочка, правильно?
2. В начале она горит, потом делаю разгон через Риватюнер, и через 5-10 минут выскакивает это сообщение о нехватке питания! Смотрю на плату - действительно дидик уже не светится, как-будто питание кто-то снял=\
Контакты проверял - всё ОК... Видяха новая... БП HEC-420Вт, 1 HDD, 1DVD, 3 вентиля... Вроде должно хватать=\
Какой диагноз поставите? ЗЫ. Даже без разгона, на номинале: врубаю ДУМ3, только начинается первый 3D-ролик - сразу гаснет диод питания Смотрю частоту в Риве: 200/600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
ну если без разгона уже проблемы с питанием, то это уже не нормально...
а при разгоне ведь просто потребляемая мощность увеличивается, и может БП уже не тянет?
КашА
а как я узнаю, какого карта поколения? если бы было, как с материнками, т.е., например, "rev.1.1", а потом уже 1.2 (и эти надписи были бы на текстолите), то понятно, а пока что я даже не знаю, как их отличить...
Member
Нда... Невезет так невезет... Я так думаю тут уже гарантийкой пахнет... Если ты сам карту не ковырял, проще сдать или там поменять по гарантии. Если есть у кого из знакомых проверить, отнеси им видюху, посмотри как там работать будет. Питания должно хватать...Хотя я купил 480Вт, но то с запасом (всеж куплю я себе когда-нить 7800GTX...). До этого в этой мамке видюхи работали? Без траблов?
Member
t1100, блин, покупал в Москве... Попробовал БИОС от Gainward - та же ботва=((((((( Мамка тоже новая A8N-SLI... Сейчас попробую в другой PCI-E слот вставить...
Member
Что значит в другой слот? Так мона? Ищи или мамку или видяху другую для проверки.
Да.. только что прочитал твою подпись..... и куда мне идти?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: Биосы других производителей... нафиг нужны, мне лидтековских хватит..
У меня самая капризная игра - Ил2(с прочими патчами и дополнениями:)) , - иногда выпадает..блин! Надо дрова другие пробовать..
Member
t1100, да, так можно, это же SLI...
Только вот толку получилось - абсолютный нуль Всё как обычно: только запускаю 3D-приложение, как сразу же гаснет диод на плате, ну и частоты сразы в даун уходят до 200/500!
Member
Ты еще все же глянь что там с контактами у доп питания, ни чем не покрыты - окислы-налеты и проч. г....? И что за биос стоит? С родным траблов небыло? Если небыло - верни его и не парься! Гнаться до частот ультры и так должна.
Повторюсь! Ищи мать-видюху для проверки своего железа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
RazR Такая проблема была и у меня (на 6800U) на дровах 80.40. Через раз после перезагрузки выскакивало предупреждение о нехватке питания или ошибка, связанная с памятью. Частоты тоже сбрасывались. До этих глюков карта проработала 2 недели на этих же дровах без траблов, но я так накрутил в Риве и биосе, что было принято решение о сносе всех твикеров и дров для видео. Короче смена дров и удаление твикеров помогло мне.
Ну вот народ мое предположение о происхождений моей видяхи Поинт оф Вью полностью оправдалось ... значит решил я таки поменять пасту в системе охлаждения (надо сказать там была полная Ж. на гпу какая то серебрянка, на памяти толстенные промасленые матератые прокладки), поменял на КПТ8 непонятного происхождения и еще какуюто пасту. Надо сказать что СО на моей плате оказалась плохенькой и требует срочной замены ;(
НО !!!... я не выдержал и акуратненько снял наклейку с названием производителя в нежнем углу под кулером.... и вы знаете что там оказалось ... (не референс как нвидия как можна было бы ожидать ) а видяха АСУС #77
для наглядности налепил этикетку ПОВ сбоку Вот такая вот странная контора мне попалась, конечно тяжело угадать происхождение видяхи, то ли отбраковка какая то, толи еще что то... ХЗ
но факт остаеться фактом, мне подсунули видеокарту АСУС с плохим охлаждением и референсным биосом Кстати владельцы "нативных" АСУСов, немогли бы вы сравнить свои PCB и мою видяху на факт различий, возможно на моей не распаяны какие то компоненты, елемены питания и т.п. ?
Заранее благодарен
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47