Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 64 из 141<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Опять!... Ситуация: частоты номинал - проблем нет, ставлю 400/1100 - минут через пять гаснет лампа питания на видяхе и в винде появляется надпись "подключите доп.питание к видеокарте"...
Было у кого-нить такое, в чём трабла?

Member
Смотри на 3 поста выше, я уже писал! Сча сам прошил 400\1100, вродь ниче, пашет..

Member
t1100, н-да... Вот это я протупил :haha:
В общем и целом, первый раз сам системник собирал, да ещё и с такой карточкой: там ведь питание подаётся через расщеплённый провод (т.е. 2 молекса входит - один 6-ти контактный выходит)... Так вот, я умудрился забыть повесить ещё один молекс! У меня видяха на одном молексе висела, а при разгоне видать уже питалова-то не хватало, вот и гас диод питания... :hitrost:
Щас будем дальше экспериментировать!
t1100, ты эти частоты именно прошил? Какой процент на вентиль поставил?

Member
Частоты пущщай остаются, пока глюков особо нет в играх, да и дрова не менял еще, пока на 70.30 пробовал всё. Напряжение на вентиль прошил 80%, температура только в марке"03 после тройого прогона иногда была 72 градуса, в основном 69-70. Хочу ЗАЛМАН 700-й!!! Но видать пока не судьба... Через неделю куплю 7000B-Cu, сначала на проц, там шумнее...

Member
Рано я радовался: всё равно появляется надпись "Проверить питание на видео!"
Знатоки, обращаюсь к Вам! Плата у меня Leadtek PCI-E:
1. При подаче питания на доп.разъём должна загораться зелёная лампочка, правильно?
2. В начале она горит, потом делаю разгон через Риватюнер, и через 5-10 минут выскакивает это сообщение о нехватке питания! Смотрю на плату - действительно дидик уже не светится, как-будто питание кто-то снял=\
Контакты проверял - всё ОК... Видяха новая... БП HEC-420Вт, 1 HDD, 1DVD, 3 вентиля... Вроде должно хватать=\
Какой диагноз поставите?
ЗЫ. Даже без разгона, на номинале: врубаю ДУМ3, только начинается первый 3D-ролик - сразу гаснет диод питания :insane:
Смотрю частоту в Риве: 200/600 :shock:

Member
ну если без разгона уже проблемы с питанием, то это уже не нормально...

а при разгоне ведь просто потребляемая мощность увеличивается, и может БП уже не тянет?

КашА

а как я узнаю, какого карта поколения? если бы было, как с материнками, т.е., например, "rev.1.1", а потом уже 1.2 (и эти надписи были бы на текстолите), то понятно, а пока что я даже не знаю, как их отличить...

Member
Ведь можно на карту от Leadtek прошивать БИОС допустим от XFX?

Member
Что скажете на счет XFX 6800GT? Или стоит взять Leadtek PCI-E? Моя MSI умерла...:weep:

Member
Нда... Невезет так невезет... Я так думаю тут уже гарантийкой пахнет... Если ты сам карту не ковырял, проще сдать или там поменять по гарантии. Если есть у кого из знакомых проверить, отнеси им видюху, посмотри как там работать будет. Питания должно хватать...Хотя я купил 480Вт, но то с запасом (всеж куплю я себе когда-нить 7800GTX...:)). До этого в этой мамке видюхи работали? Без траблов?

Все спецы в отпуске и на отдыхе! :)

Member
t1100, блин, покупал в Москве... Попробовал БИОС от Gainward - та же ботва=(((((((
Мамка тоже новая A8N-SLI... Сейчас попробую в другой PCI-E слот вставить...

Member
Что значит в другой слот? Так мона? Ищи или мамку или видяху другую для проверки.

Да.. только что прочитал твою подпись.....:) :) и куда мне идти? :) :)

Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд:
Биосы других производителей... нафиг нужны, мне лидтековских хватит..
У меня самая капризная игра - Ил2(с прочими патчами и дополнениями:)) , - иногда выпадает..блин! Надо дрова другие пробовать..

Member
t1100, да, так можно, это же SLI...
Только вот толку получилось - абсолютный нуль :bandhead:
Всё как обычно: только запускаю 3D-приложение, как сразу же гаснет диод на плате, ну и частоты сразы в даун уходят до 200/500!

Member
Ты еще все же глянь что там с контактами у доп питания, ни чем не покрыты - окислы-налеты и проч. г....? И что за биос стоит? С родным траблов небыло? Если небыло - верни его и не парься! Гнаться до частот ультры и так должна.
Повторюсь! Ищи мать-видюху для проверки своего железа! :)

Member
ATX писал(а):
Что скажете на счет XFX 6800GT? Или стоит взять Leadtek PCI-E? Моя MSI умерла...:weep:

Лучше сотню добавить, и взять 6800Ultra у неё частотки хорошие.

Member
t1100, какие там окислы!? Карте один день отроду...

Member
Prod
Цитата:
Лучше сотню добавить, и взять 6800Ultra у неё частотки хорошие.

Если так рассуждать, то лучше уж две сотни и сразу 7800GTX, но я не про ультру спрашивал...

Member
ATX
ИМЕННО 2 сотни еще и 7800!!!!
Но по твоему вопросу - имхо Лидтек лучше, у него охлаждение покачественней.

RazR
Х.З. А ты возьми и проверь ВСЁ!! Мало ли что новая...

Member
RazR Такая проблема была и у меня (на 6800U) на дровах 80.40. Через раз после перезагрузки выскакивало предупреждение о нехватке питания или ошибка, связанная с памятью. Частоты тоже сбрасывались. До этих глюков карта проработала 2 недели на этих же дровах без траблов, но я так накрутил в Риве и биосе, что было принято решение о сносе всех твикеров и дров для видео. Короче смена дров и удаление твикеров помогло мне. :)

Member
Ну вот народ мое предположение о происхождений моей видяхи Поинт оф Вью полностью оправдалось :dance: ... значит решил я таки поменять пасту в системе охлаждения (надо сказать там была полная Ж. на гпу какая то серебрянка, на памяти толстенные промасленые матератые прокладки), поменял на КПТ8 непонятного происхождения и еще какуюто пасту. Надо сказать что СО на моей плате оказалась плохенькой и требует срочной замены ;(
НО !!!... я не выдержал и акуратненько снял наклейку с названием производителя в нежнем углу под кулером.... и вы знаете что там оказалось ... (не референс как нвидия как можна было бы ожидать ;)) а видяха АСУС :super:
для наглядности налепил этикетку ПОВ сбоку ;)
Вот такая вот странная контора мне попалась, конечно тяжело угадать происхождение видяхи, то ли отбраковка какая то, толи еще что то... ХЗ
но факт остаеться фактом, мне подсунули видеокарту АСУС с плохим охлаждением и референсным биосом ;)
Кстати владельцы "нативных" АСУСов, немогли бы вы сравнить свои PCB и мою видяху на факт различий, возможно на моей не распаяны какие то компоненты, елемены питания и т.п. ?
Заранее благодарен :bow:

Member
PoulK aka KPV
Биос тоже Асусовский или Поинт оф Вью?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 64 из 141<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа