Заменил сегодня "старый" Palit 7900 GT Sonic на "новый".
Он действительно не верещит. Почти. Но зато в нем включен авторегулятор вентилятора! Это более чем значительное преимущество, - ведь сам такой не сделаешь никак.
Разгон не порадовал: 640/750 (у прежнего было 700/720).
А на памяти все те же кривые радиаторы, не влазящие под VF900.
Последний раз редактировалось Abdalla 13.09.2006 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
mose писал(а):
Ну вот и свершилось . Подохла моя XFX 7900GT520M. И подохла как-то странно. Часть игр играет (FlatOut2, NFS:MW, 3DMark 06 и 05), а часть - с артефактами (Oblivion, Chaos Theory). 3DMark03 вообще до конца второго тестадаже не доходит (все вартефактах, а потом зависон). И не важно, есть разгон или нет.
Я снес драйвера, поставил заново. Выяснил: если в драйверах изменить хоть на 1МГц частоту хоть ядра, хоть памяти и нажать "тест", то система тутже зависает, на экране цветные точки. И все.
У меня точно такая же ситуация была с первой видяхой, вчера скончалась вторая, точнее она работает, но играю я в основно в CS по инету. Там глюков нет !!! Немного в Prey вчера побегал - тоже все ок. И тут решил вчера прогнать троллей (3Dmark 2003)для проверки. И все - пипец !!! Снова артефакты !!! Прогнал 3Dmark05 - все ок. Прогнал 3Dmark06 - арты в тесте DeepFreeze. И это после недели юзания !!! Карту не разгонял, охлад не менял в общем не делал ничего, просто юзал карту в номинале как ламер и все равно она сдохла !!! Теперь 100% поменяюсь на 1900GT и буду смело гнать !!! И пусть она "печка" и пусть она уступает немного в производительности 7900GT, но за то я не буду бояться за ее погибель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: ПитербурГъ
У меня сначала была XFX,я её разогнал намазал вольтмод на 1.55,и через неделю она благополучно скончалась(то о чем писал mose...отнес в ультру,сказал мол арты и фризы,взяли карту без вопросов,вместо XFX взял AXEL и очень доволен.Поэтому мой совет:берите AXEL дешево и сердито
Member
cawabunga писал(а):
Rastaman Может напоследок перед заменой попробуешь всё-таки тайминги изменить?
ok давай попробуем.
Только скажи правильно ли я все делать буду
И так заходим в нибитор, на вкладку Timings, далее на вкладку autoselect timings, далее на вкладку detailed timings.
Там правим тайминги
tRC 31 -> 35
tRFC 39 -> 45
tRAS 22 -> 25
tRP 9 -> 10
tRCDRD 10 -> 12
tRCDWR 6 -> 8
tRRD 8 -> 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Rastaman Верно.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Что то биос не шьется
давно не шил забыл уже
не подскажите что я не так делаю.
1. создаю загр. дискету
2. скидываю на нее nvflash 5.33 + файл CWSDPMI + новый и старый биосы.
3. гружусь с дискеты и прописываю
nvflash -4 -5 -6 XXX.rom
Ничего не происходит, пишет что с доса не может выполнить команду.
Может я команду не правильно ввожу, давно не шил уже ....
Member
И так прошил биос с таймингами от 1,2 нс
Не помогло !!! И есть у меня предположение что губит видяхи тест Ragtroll
Т.к. у товарища было все в порядке, никаких артефактов и проблем, пока я ему не посоветовал прогнать тест Ragtroll. И все, в тесте посыпались арты и т.д.
Вообщем есть подозрение, что именно этот тест очень сильно нагружает контроллер памяти (который на 7900GT очень слабый), и он выходит из строя от перегрузки.
Либо это действительно бракованая партия XFXов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Rastaman Жаль что не помогло..... Очень жаль.
Цитата:
тест Ragtroll....... Вообщем есть подозрение, что именно этот тест очень сильно нагружает контроллер памяти (который на 7900GT очень слабый), и он выходит из строя от перегрузки
Это было бы весьма справедливо, если бы над всем этим не витал практически несокрушимый Palit Sonic 512Mb. В его контроллер лишний гвоздь забит что-ли? Чипы те-же самые. Загадка......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Rastaman писал(а):
Теперь 100% поменяюсь на 1900GT и буду смело гнать !!! И пусть она "печка" и пусть она уступает немного в производительности 7900GT, но за то я не буду бояться за ее погибель
Блин, я тоже склоняюсь к этой же мысли. Вот только у нас продаются только Saphire, а она, говорят, не гонится . Когда еще 7950GT появится. А щас или без карты сидеть (я пока поставил x1600xt) или носить 7900GT в гарантию каждый месяц (а это 500 км туда и столько же обратно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
mose писал(а):
Или поменять на Гигабайт?
Попробуй. Всё-таки PCB оригинального дизайна. Можно и софтвольтмод попробовать на ней, глядишь и заработает. Я вообще-то надеялся что ты в первый раз Gigabyte GV-NX79T256DP-RH выберешь.
- мультиметром не мерял, по двум причинам- незнаю где точно мярять (см. предыдущий ответ про PCB ), и второе- отсутствие этого самого мультиметра. Судя по RT и Nibitor в биосе зашиты стандартные 1.2В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
mose
Цитата:
Блин, я тоже склоняюсь к этой же мысли. Вот только у нас продаются только Saphire, а она, говорят, не гонится . Когда еще 7950GT появится. А щас или без карты сидеть (я пока поставил x1600xt) или носить 7900GT в гарантию каждый месяц (а это 500 км туда и столько же обратно).
Нафиг вам эта красная радость ? Почему просто не взять 7900GT от Gainward, Palit, Sparkle или как выясняется теперь ещё и Gigabyte и не наслаждаться жизнью ? Или без приключений скучно ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..