Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 64 из 134<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Заменил сегодня "старый" Palit 7900 GT Sonic на "новый".
Он действительно не верещит. Почти. Но зато в нем включен авторегулятор вентилятора! Это более чем значительное преимущество, - ведь сам такой не сделаешь никак.
Разгон не порадовал: 640/750 (у прежнего было 700/720).
А на памяти все те же кривые радиаторы, не влазящие под VF900.

Последний раз редактировалось Abdalla 13.09.2006 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
mose писал(а):
Ну вот и свершилось . Подохла моя XFX 7900GT520M. И подохла как-то странно.
Часть игр играет (FlatOut2, NFS:MW, 3DMark 06 и 05), а часть - с артефактами (Oblivion, Chaos Theory). 3DMark03 вообще до конца второго тестадаже не доходит (все вартефактах, а потом зависон). И не важно, есть разгон или нет.

Я снес драйвера, поставил заново. Выяснил: если в драйверах изменить хоть на 1МГц частоту хоть ядра, хоть памяти и нажать "тест", то система тутже зависает, на экране цветные точки. И все.

У меня точно такая же ситуация была с первой видяхой, вчера скончалась вторая, точнее она работает, но играю я в основно в CS по инету. Там глюков нет !!! Немного в Prey вчера побегал - тоже все ок. И тут решил вчера прогнать троллей (3Dmark 2003)для проверки. И все - пипец !!! Снова артефакты !!!
Прогнал 3Dmark05 - все ок.
Прогнал 3Dmark06 - арты в тесте DeepFreeze.
И это после недели юзания !!!
Карту не разгонял, охлад не менял в общем не делал ничего, просто юзал карту в номинале как ламер и все равно она сдохла !!!
Теперь 100% поменяюсь на 1900GT и буду смело гнать !!! И пусть она "печка" и пусть она уступает немного в производительности 7900GT, но за то я не буду бояться за ее погибель

Member
У меня сначала была XFX,я её разогнал намазал вольтмод на 1.55,и через неделю она благополучно скончалась(то о чем писал mose...отнес в ультру,сказал мол арты и фризы,взяли карту без вопросов,вместо XFX взял AXEL и очень доволен.Поэтому мой совет:берите AXEL дешево и сердито

Member
LoPo
Сколько уже AXEL держится ?
Делал ли на нем Vmod ?
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 25.02.2007 5:58

Member
Rastaman
Может напоследок перед заменой попробуешь всё-таки тайминги изменить?

Member
cawabunga писал(а):
Rastaman
Может напоследок перед заменой попробуешь всё-таки тайминги изменить?

ok давай попробуем.
Только скажи правильно ли я все делать буду
И так заходим в нибитор, на вкладку Timings, далее на вкладку autoselect timings, далее на вкладку detailed timings.
Там правим тайминги
tRC 31 -> 35
tRFC 39 -> 45
tRAS 22 -> 25
tRP 9 -> 10
tRCDRD 10 -> 12
tRCDWR 6 -> 8
tRRD 8 -> 8

сохраняем биос, и шьем его
Все верно ?

Member
Rastaman Верно.

Member
Что то биос не шьется
давно не шил забыл уже
не подскажите что я не так делаю.
1. создаю загр. дискету
2. скидываю на нее nvflash 5.33 + файл CWSDPMI + новый и старый биосы.
3. гружусь с дискеты и прописываю
nvflash -4 -5 -6 XXX.rom
Ничего не происходит, пишет что с доса не может выполнить команду.
Может я команду не правильно ввожу, давно не шил уже ....

Member
И так прошил биос с таймингами от 1,2 нс
Не помогло !!!
И есть у меня предположение что губит видяхи тест Ragtroll
Т.к. у товарища было все в порядке, никаких артефактов и проблем, пока я ему не посоветовал прогнать тест Ragtroll. И все, в тесте посыпались арты и т.д.
Вообщем есть подозрение, что именно этот тест очень сильно нагружает контроллер памяти (который на 7900GT очень слабый), и он выходит из строя от перегрузки.
Либо это действительно бракованая партия XFXов.

Member
Rastaman
Жаль что не помогло..... Очень жаль.
Цитата:
тест Ragtroll.......
Вообщем есть подозрение, что именно этот тест очень сильно нагружает контроллер памяти (который на 7900GT очень слабый), и он выходит из строя от перегрузки

Это было бы весьма справедливо, если бы над всем этим не витал практически несокрушимый Palit Sonic 512Mb. В его контроллер лишний гвоздь забит что-ли? Чипы те-же самые. Загадка......

Member
autic писал(а):
Кажется, здесь на AXLE пока не жаловались.

Почему, я полгода по ней отметил.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=260

Member
chylera
Цитата:
Axle 7900GT PCIE накрылась

Так то GT ранних выпусков. Чего заранее гадать, видно будет.

Member
choco
Цитата:
как там поживает гигабайтовская 7900GT? глюки появились?
- "Не дождетесь" (с) :tooth: Все работает как часы на 640/1600, специально прогнал только что пресловутых тролей и дипфриз :-)

Member
Rastaman писал(а):
Теперь 100% поменяюсь на 1900GT и буду смело гнать !!! И пусть она "печка" и пусть она уступает немного в производительности 7900GT, но за то я не буду бояться за ее погибель

Блин, я тоже склоняюсь к этой же мысли. Вот только у нас продаются только Saphire, а она, говорят, не гонится :( . Когда еще 7950GT появится. А щас или без карты сидеть (я пока поставил x1600xt) или носить 7900GT в гарантию каждый месяц (а это 500 км туда и столько же обратно).

Или поменять на Гигабайт?

Member
mose писал(а):
Или поменять на Гигабайт?

Попробуй. Всё-таки PCB оригинального дизайна. Можно и софтвольтмод попробовать на ней, глядишь и заработает.
Я вообще-то надеялся что ты в первый раз Gigabyte GV-NX79T256DP-RH выберешь. :)

Member
cawabunga
cawabunga писал(а):
Можно и софтвольтмод попробовать на ней, глядишь и заработает
- не работает :-( Во всяком случае покачто. В нибиторе недоступны любые значения кроме 1.2В

Member
iStalker напомни,что у тя за память стоит? вольтмоды стандартные действуют? напруга на ядре стандартная?

Member
choco
choco писал(а):
напомни,что у тя за память стоит?
- Infenion 1.4нс
choco писал(а):
вольтмоды стандартные действуют?
- нет. PCB другой системы. Я же выкладывал фото http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#2939527
choco писал(а):
напруга на ядре стандартная?
- мультиметром не мерял, по двум причинам- незнаю где точно мярять (см. предыдущий ответ про PCB :-)), и второе- отсутствие этого самого мультиметра. Судя по RT и Nibitor в биосе зашиты стандартные 1.2В

Member
mose
Цитата:
Блин, я тоже склоняюсь к этой же мысли. Вот только у нас продаются только Saphire, а она, говорят, не гонится . Когда еще 7950GT появится. А щас или без карты сидеть (я пока поставил x1600xt) или носить 7900GT в гарантию каждый месяц (а это 500 км туда и столько же обратно).

Нафиг вам эта красная радость ? Почему просто не взять 7900GT от Gainward, Palit, Sparkle или как выясняется теперь ещё и Gigabyte и не наслаждаться жизнью ? Или без приключений скучно ? :shock:

Member
Еще пара "новых" палитов 7900 GT Sonic:
Разгон до 620/740 и 630/745. Слабовато.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 64 из 134<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа