Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Oleggenn Все равно не зря клеил.
Даже если разгон сильно не поднялся, ведь зато теперь стабильность полная и память не так греется (я уже раз подпалил немножко память Infineon 3.3)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Оверы! У меня гиговская 9600про, по ядру гониться и стабильно работает на 600Мгц. Но разгон по памяти никудышный - не более 25Мгц. 3Результат в 3дМарке05 "560/325 - 1922. Что можете посоветовать?
Member
Bozz Bishop Такой разгон по ядру многим и не снился .......
Попробуй увеличить тайминги на памяти черех АтиТрэйТулс.
Если не пойдет то наклей радиаторы и оставь как есть, и так это круто.
Хотя если прямые руки - можно позашивать другие биосы, но увеличение разгона может и не произойти.
AthlonXP 2000@2600 (133x12.5@166x12.5), DDR 2x256 (166-2-3-3-5) Мать - левая - AsRock на VIA 266, AGP 4x, DDR333 Sapphire Radeon 9600 128MB 5ns 325400 @ 466505
3DMark2005 - 1571 fps!!!!!!!!!
У меня с таким же процем(и разгоном), памятью 2*256, и видео 391/404@472.5/500 почему то выдало 1380 (+/- 10, точно не помню).
5 мегагерц по памяти уж никак не дадут 200 попугаев!
Кстати память догонял до 270(540) с небольшим количеством артефактов проходил нормально тест в халфе.
Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд: Помогите решить проблему:
при разгоне чипа до 472 - 460 Мг виснут игры после 1,5-2 часов игры. На лицо перегрев чипа, но кулер в этот момент от силы можно назвать теплым. Поставил снизу обдув корпусным кулером - таже фигня. Я по началу то разгон проца снимал, то видеопамяти - помогало лишь снижение частоты чипа до 430-440. Термоинтерфейс стоит КПТ-8, радиатор уменьшен примерно на треть (ставил радиаторы на видеопамять, а чиповый радиатор закрывал 2 чипа памяти, зараза, вот и пришлось отпилить часть).
Может паста за 3 месяца испариться?
Member
Vacek писал(а):
ри разгоне чипа до 472 - 460 Мг виснут игры после 1,5-2 часов игры. На лицо перегрев чипа, но кулер в этот момент от силы можно назвать теплым. Поставил снизу обдув корпусным кулером - таже фигня. Я по началу то разгон проца снимал, то видеопамяти - помогало лишь снижение частоты чипа до 430-440. Термоинтерфейс стоит КПТ-8, радиатор уменьшен примерно на треть (ставил радиаторы на видеопамять, а чиповый радиатор закрывал 2 чипа памяти, зараза, вот и пришлось отпилить часть).Может паста за 3 месяца испариться?
Тут нужно пальцем мерять температуру с обратной стороны чипа, а если он горячий - викидывать старый кулер с радиатором и крепить от проца. Вот тут и выжмешь ......
Померь сначала температуру....
Всем привет. Мож я не в тему конечно, но топик то называется "ВСЕ о radeon..."
Итак, приобрел себе radeon sapphire 9600 pro advantage 128 мб, который как сами знаете совершенно не ПРО. Черт с ними с частотоами и таймингами - больше меня волнует то, что при выводе картинки на тв, с выхода s-video карточки - картинка на этот самый тв приходит черно-белая. Джамп на радике стоит в PAL(NTSC пробовал, естественно безрезультатно).
Из ATT и Catalyst Control Center выставлял частоты, рефреши .... и стандарт вещания - ничего не выходит. Похоже тут справиться тока "руковыпрямительная" машина. ТВаут работает с самого старта системы (XPSP2), т.е. показывает POST, выбор оси, LogOn и естественно рабочий стол - все в ч-б. Единственный раз нашел какую-то комбинацию, при которой картинка чуть приобрела цвета(совсем чуть-чуть, при задранной насыщенности у телика и в проге), но к сожалению не запомнил.. Помогите плиз, я карточку по большей части брал ради этого гребаного тв-аута.
PS У меня до этого видео было "на борту" с полным отсутствием настроек, соответственно я нихрена не знаю про радики, да и вообще про отдельные видеокарточки
Тут нужно пальцем мерять температуру с обратной стороны чипа, а если он горячий - викидывать старый кулер с радиатором и крепить от проца. Вот тут и выжмешь ...... Померь сначала температуру....
В том то и дело что не горячо ни где. Помню в начале лета у меня жесткий подыхал, да вирусов нахватал, так тормозило все что можно, в спокойном режиме проц был загружен на 25-35%, вот тогда я понял что такое "горячяя" видюха! Ее трогать не надо было, просто руку над ней держишь и то тепло! И не вырубалась(видюха)!
Можно напряжение на чипе поднять?
люди, такая трабла-видеокарта radeon 9600 pro - играю в lineage2 -до переустановки windows все было нормально, но после переустановки случилось следующее-при запуске игры-появляется предупреждение о том, что неактивировано agp текстуры...и в свойствах dxdiag - отключено agp....неактивно..ка кего включить..и что это моежт быть...спасибо!!!!
Попалась мне карта 9600GE 225/200 (400)
разогналась до 480/340 (680) стабильные тесты везде
FPS в игрушках вырос на 30-40%!!!
но память 5нс!!!
Почему так погналась???
Чип rv350 (проверял)
(правда перепаивал резистор на чипе с целью снятия защиты от разгона)
Вот такая вот ботва купил видяшку radeon 9600 Pro, радстный был, а потом бац и обломись оказалось что это Advantage,
память 500 Mhz в место должных 600 Mhz, я посмотрел на память и обнаружл hy5du281622et-[/b]4 , я в шоке 4ns , а ведь на ценике не чего не было написано что это Advantage, что делать люди подскажите, бобла она стоила не мало, вот здесь ее фотка (http://forum3.ru/pick_image.aspx?&width ... code=20357).
Без разгона и на старых дровах было 947 марков.
Итог: +70% к производительности!!!!!!!!!!!!!!! Кто сказал что разгон не есть хорошо?
kolan-silent писал(а):
500 Mhz в место должных 600 Mhz, я посмотрел на память и обнаружл hy5du281622et-[/b]4 , я в шоке 4ns
Карта - полная фигня. Какой производитель?
У меня был 9600 PRO от ATI - память 2.8 нс, BGA. Гналась легко до 700-730, без никаких обдувов и(или) радиаторов.
Если есть возможность - верни, меняй, продай, короче избавься от нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
kolan-silent Бывало такое, если у тебя в гарантии написано просто 9600 про, можешь спокойно поменять, только надо доказать что частоты должны быть 400/600, поищи на сайте ати харектеристики для 9600 про! Хотя может и так поменяют!
Поделюсь своей радостью. Asus A7N8X-X, Проц Athlon XP 2500@3200 (200x11). 512 Mb Kingston. Видеокарта Yuan Radeon 9600 Pro 400/600@520/720. Память 3.6 нс Самсунг. Видеокарта доработана кулером Титан и радиаторами на памяти. Набор обошелся в 230 руб. Результат в 3дмарке05 - 2143 "попугая", в 3дмарке03 - 4587 "попугаев"! Вот так
в общемна чипе написано:
hunix 408A
HY5DU561622CT - 33
KOREA
из чего я определил:
1.Hunix Memory
2.DDR SDRAM
3.2,5 В
4.256 Мбит. 8К, 64 мс
5.х16
6.4 банка
7.SSTL_2
8.четвертое поколение
9.TSOP II
10.3,3 нс, 300 МГц.
получается не указано Тепловыделение и Температура
да и вот моя карта еще http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=9850
Кто знает что точно делает прога SMARTGART Uninstall ? Если я удалю SMARTGART, исчезнет этот дурацкий ATI VPU Recovery на R9600(если его отключить в дровах, всеравно сбрасываются частоты, посто нет таблички)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Прошу прощения, был смущен наклейкой.. Вот что я нашел:
"...from what I understand, the FireGL T2 is the same as the Radeon Mobility 9600 pro with -1- difference, the video bios."
Так что нужен биос именно от FireGL T2, а не от M9600.
Сейчас этот форум просматривают: Elt, Google [Bot] и гости: 75