Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Мне интересно почему она пищит. Я посмотрел на ней 8 чипов памяти и 256мб, как-то не стандартно. При чем она пищит только при нагрузке. Можно ли убрать этот писк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
нененене , наклейку глянь! и модель напиши Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд у владельцев радеонов старших такая беда повально есть! а просто неправильно подключают Добавлено спустя 43 секунды сделают как следует, и пищать перестаёт.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
да,нашёл .... косяк... одна линия. как вариант, отключи всё неважное, харды, карты,и др.. и погляди.. можно в биосе постоять, там тоже пищит? или тока в винде? А ТО НЕ ПОЙМУ ТО ЛИ БЛОК, ТО ЛИ КАРТА. думаю блок... если естьу кого помощнее - понеси погляди..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
cold_1 писал(а):
тестам с той страницы не верю и точка
дык я уже другую дал http://www.overclockers.ru/lab/23651.shtml , насчёт школы шутка да и не принципиально(наверно radeon1950pro возму)как я уже говорил просто интересно почему так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Зеленоград
А чем её тестить на артефакты, переразгон?
Просто некоторые игры идут без косяков на более высоких частотах, а некоторые сразу покрываются квадратиками и виснут...
...ну вот так и тестить: марками и играми.Корректно не одна программа не может полностью сделать это. Отредактировано куратором: Drager. Дата: 30.10.2006 8:18
Когда у меня была x800 я просто запускал "самолёт" в att и ждал минут 10, если там не было артефактов, но нигде их не было.., вот я подумал может что похожее есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Взял себе Palit 7900GS разгон по памяти не очень 650\1420 (mark05 - 8768)хотя самсунг 1,4 - т.е. мне повезло меньше чем некоторым (, у кого разгон до 1600 выложите пжалуйста стандартные тайминги. И еще такой вопрос - бывает у когонить такое, - что при выходи из 3д приложения черный экран, но все работает, и спасает только нажатия кнопки Sleep и потом возврат.
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Отпишусь и я 675/1680 без вольтмодов - palit нормальный В пятом марке выдал 10к с копейками.
Касательно спора о результатах Палита в марках, к примеру вэтой статье, могу предположить, что это переразгон, т.к. моя видяха при 675/1680 выдает 10+ тысяч в пятом марке, а при 685/1680 - выдает 88**, разница больше чем на 1000 очей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Результаты издевательств в выходные над Galaxy 7900GS 256 1,4нс.
Как и предупреждал cold_1 в Титановском "Орле" была засада. После шлифовки меди и аллюминия, нанесения КПТ-8 температура стала приемлимой. Руки выручили голову Сейчас при 648/756(1512) с родной дельтой +20 и вольтмоде на ядре паяльником в 2Д 45-46, в 3Д мах 68 градусов. Откатиться по памяти пришлось из-за вылетов в Готике-3. Игра очень сильно нагружает память на видео и не только.
Так что частоты прохождения тестов и реальные частоты для выполнения абсолютно всех задач - весьма различны.
Сухой остаток:температура соответствует начальным показаниям на стоке, разгон стабилен.
Дальнейший разгон упирается в стабилизаторы на видюхе и перегрев памяти даже с радиаторами. Видюха дополнительно обдувается снизу 80 вентилятором на 2600 об. По мониторингу материнки на цепи 12В - 11,71В.
Так что на этом пока остановлюсь.
DimX-6600
DimX-6600 писал(а):
У меня INWIN 350W
Реальных 300Вт. Менять. Особенно учитывая профиль.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Вообщем опять мучил свой Palit 7900GS. Просто чудеса. Ставлю по памяти 800 (1600) - запускаю 05 марк - всё ок, 9380. Запускаю 06 марк - всё ок (забыл включить процессорный тест, очков не показало). Запускаю второй раз 06 - на последнем тесте (deep freeze) - глюки (не рябь)..и зависон. Никак не пойму почему...может перегрев памяти...хотя странно, до этого 2 раза подряд всё ок. У кого есть такое?
При 650/750 - в тестах и Call of Juarez всё ок, на Обливионе глюки, номано только при 650\710. Вообщем довольно странная карта. Есть ли смысл играться с дельтой?
p.s. как решить проблему с нерегулироемостью вентилятора ? (температура макс 51гр.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Робята. еще вопрос. у мну блок питания Инвин поверман 300W 20+4. переходник с разъема HDD на 6pin PCI-E в комплекте c видюхой есть. проц 3200+. потянет этот БП такую систему хотя бы без разгону?
ЗЫ: указывать разьем питания для харда не корректно в данном случае ибо существуют также другие виды жестких дисков(не те, которые вы имели ввиду с 4х пиновым молексом), где используется совершненно другой разъем. Отредактировано куратором: Drager. Дата: 30.10.2006 14:14
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
sidalar Без разгона должен (системник у тебя пока не перегружен), тем более тянет 6600GT в разгоне, но лучше заменить. P.S. А где видел 7900GS для AGP? Судя по профилю у тебя он?
Spiboy А может перегруз стабилизатора на плате, ведущий к срабатыванию защиты?
Определись, что для тебя важнее: ядро или память.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 30.10.2006 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
Есть Galaxy 7900GS 256mb 1.4ns с куллермастером на борту и отдельная! упаковка с Zalman VF700-Cu. Интересует замена штатной СО на залман Отредактировано куратором: Drager. Дата: 30.10.2006 14:25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31