В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
NIKITOS_62 писал(а):
в играх то не больше 60 а это самое главное.
А если попадется игра которая греет как мохнатик? Вот потому и греем, чтобы небыло недоразумений. ЗЫ. Попробуй FEAR. Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд
NIKITOS_62 писал(а):
А насчёт " модных" радиаторов, так они не модные совсем 8 руб. штучка, если нет таких то можно подобрать один или несколько больших и распилить их на маленькие и всего делов то
Кароче вот что я понял, походу при окрытии ATITool, она начинает немного напрягать карточку, вследствии чего повышается температура на 5 град. Пока все опыты проводил на неразогнанной карте( мне кажется её вообще не нужно разгонять и так хороша ), убавил напругу VGPU и VR580 до 1.275 по совету Stan i slav ( в факе) и выставил обороты кулера при до 65 град 30%, при 65 рад. 40% В итоге куб не греет больше 65град, отлично!!! шума в первом случае нет, во втором чуууть заметен. Скидываем 5 град которые прога прибавляет получаем 60
Видимо при первом тесте карты с новым кулером, у меня стоял небольшой разгон из дров карты, так что сообщаю уточнённые результаты. При стандартной частоте ядра 621 Мгц и 794 памяти во всех протестированных играх температура не поднималась выше 55 град. обороты кулера 30% тоесть полная тишина , при максимальном разгоне из дров 688Мгц максм.температура 75 град. обороты 50% также очень тихая работа кулера. Все настройки в дровах и в играх стояли на полную всегда!!! С разгоном из куба не играл т.к. он завышает температуру на 5 град., и вообще на форуме гдето я прочитал, что нет такой игры которая грела бы карту так как куб. С помощью него хорошо узнать способности системы охлаждения видюшки и всё.
И есчё при максимальных оборотах кулера, его шум намного меньше стокового, можно вполне комфортно играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
NIKITOS_62
NIKITOS_62 писал(а):
и вообще на форуме гдето я прочитал, что нет такой игры которая грела бы карту так как куб.
Да нет есть даже сильнее чем куб!!!(при макс настойках АА АФ и тд).... но с другой стороны у тебя еще 50% запаса куллера такчто вытянешь и такое я думаю.
NIKITOS_62 писал(а):
и к томуже я заметил что очень сильно греется радиатор елементов питания на видюхе, а при тесте волосатым кубом( не поднимая частоты видюхи т.е. 621Мгц) его температура 105 град . Тем самым поставил 120 мм
Внтиль поставил это хорошо теперь еще на силовые элементы радиаторы наклей и темпрература вольтаж регулятора вообще сильно упадет (должна в два раза). Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду NIKITOS_62Bougi
Bougi писал(а):
NIKITOS_62 так а на максимальных оборотах какая темпа в нагрузке?
К стати да просто включи куб мин на 10 и 100% куллера и дефолт по частоте и напруге(для 3Д разумеется) и отпиши температуру вгпу ни то чтобы я тебя хотел помучить мне так для себя для того чтобы можно было обьективно сравнить результаты. Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд Fox_1
Fox_1 писал(а):
Попробуй поэксперементировать с самим форматом сигнала SECAM, NTSC, PAL B, G ну и пр., с частотой можно тоже поэксперементировать. Может у тебя на телеке и видеокарте разные сигналы стоят?...
Все это перепробывал ни что не помогло даже ни капли не менялась ни в худшею ни в людшею сторону. Какие может еще предложения есть?При выводе 3Д такой реакции ведь нет только видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
А Zalman 7000Cu всё равно лучше По габаритам меньше - раз, медный - два, вентиль у него качественнее и тише - три, крепится штатным креплением без проблем - четыре. А охлаждает так же и даже лучше. В играх - чуть больше 60 градусов.
Так я не спорю,что мерседес лучше жигулей Нот вот только есть один существенный минус-это цена которая в 3 раза дороже Добавлено спустя 49 минут, 44 секунды Протестит на максимальных оборотах кулера, волосатым кубом: на дефолтной частоте и напруге, 65 град. но для правильного результата понизил напругу до 1.275 итог 58 град., для интереса довел чатоту до 700 Мгц при дефолтной напруге,в итоге 68 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
franc69
franc69 писал(а):
кажется дело тут не в железе
Да я точно знаю что не в железе, так как были разные карты и разные ТВ.
franc69 писал(а):
Глюки идут на всех фильмах? каким ПО смотришь? и какие кодеки ставишь?
Глюки на всех хоть ДВД хоть ави хоть мпег. ПО bsplayer, power dvd, Win dvd 7, windows media clasiс player. кодеки klight codek pak (пробывал разные версии). Самое интересное что на монике же все в норме а ТВ косяки. Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду franc69 А может сама винда? ее не менял на другую , но желания пробывать именно ее сменить нет уж много чего восстанавливать придется.... Хотя все же думаю не она у друга ведь другая стоит и телек другой и видео НВИДИА. В чем дело!?!??!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Kovzel писал(а):
А может сама винда?
все может быть, пока сказать не могу, надо литературу порыть Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд а через что смотришь, через композит или S-video? я как тоже с каким то глюком долко мучился (с каким уже не помню) а оказалось что кабель касячный
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Попробуй кубом карту прогреть при дефолтной частоте и напруге, не меняя зависимость оборотов кулера от температуры т.е. при стандартной зависимости. просто интересно.
Supercargo писал(а):
В играх - чуть больше 60
Так у меня в играх 55град. при оборотах 30% И есчё самый большой шум у меня издаёт винт, блок питанмя Zalman 460B-бесшумный вообще( пришлось раскошелиться ради тишины) кулер на процессоре я отрубал на время тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
NIKITOS_62 Я уж чем только не грел - с процессорным кулером и, в общем-то, не важно с каким конкретно, проблем с чрезмерным нагревом не будет точно. Можно забыть. При штатном напряжении.
Но я ж энтузиаст. Я скоро на неё что-нибудь на теплотрубках поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
NIKITOS_62 писал(а):
Мда понятно объяснил
Тонкий намек на пользование поиском Добавлено спустя 21 минуту, 30 секунд Как изменить и/или прошить биос. 1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe последней найденной версии для перепрошивки и файл БИОСа.
3. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\.
5. Вставляем в дисковод эту дискету и перезагружаем комп.
6. Ждём пока загрузится DOS.
7. Сохраняем свой БИОС с помощью команды Atiflash -s 0 твойбиос.rom
8. Моддим/редактируем его любым поддерживающим эту карту редактором(например Rabbit).
9. Прошиваем новый БИОС с помощью команды Atiflash -p -f 0 твоймодбиос.rom
10. Перезагружаемся, и переустанавливаем драйвера.
Что мне делать если у меня после перепрошивки "чёрный экран"/или куча артефактов?? Как прошить обратно родной БИОС??? Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки".
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС.
3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\.
5. Вставляем в дисковод эту дискету и презагружаем комп.
6. Ждём пока все автоматически прошьется.
7. Радуемся вновь заработавшей видяхе, или незаработавшей Прошивка при помощи PCI-видеокарты. 1. Вынимаем видяху.
2. Вставляем PCI-видяху.
3. В биосе ставим загрузку с PCI-видяхи. (Init Display->PCI)
4. Вставляем обратно х19хх, не вынимая PCI-видеокарту, ессно!
5. Загружаемся с загрузочной дискеты/CD-диска в DOS
6. Прописываем в командной строке atiflash -i
7. Смотрим какой Adapther Number у твоей х19хх
8. atiflash -p -f X biosname.rom
где X-это Adapther Number, а biosname.rom - это биос от х19хх.
Взято отсюда. Мегафак господина АрА с моими вкраплениями . Можно немного переделать и добавить к нам . Bougi!!! Есть над чем подумать .
Последний раз редактировалось Navozzz 30.07.2007 17:48, всего редактировалось 7 раз(а).
Navozzz Спасибо за онформацию . Но это всё мне не пригодилось, прошился нормально без чёрных экранов . Но всё равно спасибо Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды Вот не могу придумать никак, какой радиатор присобачить на элементы GPU VRM там так место мало, ничего не лезет, подходящего радиатора, чтоб отпилить с него кусок нету. Может просто вентил 120мм воткнуть сбоку системника? А то греется до 105 град. Долго наверное не проработает на такой температуре...