Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Здравствуйте !
1. Есть Gigabyte 1950Pro 256Мб. Иногда при перезагрузке или включении не стартует видео (1 длинный, 2 коротких сигнала биоса), сам комп грузится. Если переставить кабель монитора из одного разъема в другой на видеокарте может загрузиться, а может и нет. В этом случае помогает полное отключение питания (выключаю УПС), подождать 1-3минуты (иногда до 10минут) и включить. Разьемы проверял - сидит хорошо, БП выдает 17А по одной линии, 20А по второй.
С чем это может быть связано ?
2. Посоветовали перешить биос видюхи, только не могу найти для своей карточки. С десяток сайтов облазил. Может взять от другой ? Если можна - то какой ? (память стоит самсунг, 1.4).
3. Кулер хороший (Zalman VF700-AlCu), но хотелось бы знать температуру. Тишину люблю.
На этой карточке нету мониторинга температуры и оборотов кулера или Гигабайт "забыл" включить в биос ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Grek_z У меня такой же Кролик, который вылетает. Причем более старый просто сказал, что нифига не может сделать, так как не знает эту карту.
То ли у меня как-то криво встали дрова от видяшки, толи остатки от нВидии мешают.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Подскажите люди добрые
Есть возможность на халяву поменять XFX 7800GT на PowerColor RX1950 Pro
Вопрос а стоит?
PS Исторически к радеонам отношусь лучше
Сегодня продал свой PowerColor X1950 Pro 256 от греха подальше! ))) И тут же решил покупать PowerColor X1950Pro 512, ViVo. В проданной карте и ВиВо не было... Посмотрел на сайте PowerColor, на 512-мегабайтной версии стоит кулер от Арктик (но я не уверен, что у заказанной мною карты в инет-магазине такой же)! Как Считаете, правильный выбор? Время есть до завтрашнего утра, днем поеду брать, что решу.... Поддержите или отговорите. Может что-то другое взять за 7000 р.?
пойди поменяй по гарантии, это проще всего. Кстати у меня такой же радеон, только пока что не наблюдал подобного.
А разве меняют сразу по гарантии? Недели две промурыжат на тестировании якобы, и только потом выдадут заключение, а две недели придется сидеть без видео и ждать неизвестно чего еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Вобщем прикупил себе Hiper 670W... Все стало в норме...
решил попробывать отредактировать биос в раббите и выставил по памяти 1606, но после прошивки ативинфлешем после загрузки винды память все равно осталась 1404.. в чем прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
portlys55 писал(а):
А разве меняют сразу по гарантии? Недели две промурыжат на тестировании якобы, и только потом выдадут заключение, а две недели придется сидеть без видео и ждать неизвестно чего еще.
С этим норма. Договорился что обменяют, если ничего не поможет. Дня этак ч/з 2-3. Просто наша фирма хорошо у них отоваривается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
to all Кстати разобрался, чтобы Рабит нормально у меня запускался. АТТ вырубаешь и сразу без проблем кролик 2.2 запускается, а 2.1 запускался и с АТТ, просто не мог бивис взять.
Даже когда в кролике двигаешь ползунок по памяти в режиме Realtime, вроде частота по памяти изменяется, но сразу мгновенно арты в 2D (судя по всему тайминги изменяются)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Grek_z писал(а):
И наверное уже нужно внести в FAQ, что частота памяти этих карт изменяется с шагом 6,75 и 27 Мгц.
Как этот долбаный шаг настроить? У меня не получается именно 6,75 и 27 Мгц, или чего-то не понимаю.
StallioN81 писал(а):
Поддержите или отговорите. Может что-то другое взять за 7000 р.?
Если хочешь скорость в реальных 3Д бери ПАЛИТ 7900гс СОНИК(обязательно модель СОНИК). Он без вольтмодов гонится до ~ 640/1800 и рвёт 1950про, кроме синтетики(не в обиду фанов ATI). Плавали - знаем.
Если хочешь красоты в графике, типа HDR+AA, AF - бери 1950про с 512Мб(эх..х.., если научатся их разгонять - прощай НВидиа)
Интересно сколько ты экземпляров найдешь которые до такой частоты погонятся Попадаются и практически неразгоняемые варианты. А если и найдешь хорошо разгоняемую, сколько детище Palit протянет на таких частотах неизвестно.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Shteiner На PowerColor X1950Pro 256Mb неразогн. на моей системе (в профиле) я насчитал 10005 попугаев в 3dmark05 и 4930 в 3dmark06. Если взять Палит Соник, как Вы рекомендуете, с учетом среднего разгона (я ведь не могу знать, насколько погонится мой экземпляр), будет ли он быстрее?
To ALL:
Разрываюсь между двумя (уже тремя) вариантами, завтра ТОЧНО что-то возьму, поэтому решать надо сейчас:
Первый вариант, самый дорогой, но и самый мощный! Из минусов, объем - 256 Мб и шумный двухслотовый референсный кулер (((
Второй вариант, вроде и мощный, и тихий (если арктик-кулинг стоит), и памяти - 512 Мб и чуть дешевле, но ненамного Х1950ХТ
Третий вариант, самый дешевый. Но на мой взгляд - темная лошадка... Брэнд не супер, отзывы некоторых пользователей о недолгой жизни этих карт, расчет на разгон, а вдруг не шибко разгонится. А кулер там сильно шумный?
Вообщем терзают меня смутные сомнения... Что посоветуете? Очень нужно, pls!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
StallioN81 По неоф. статистике в той фирме где я затариваюсь из 10 карточек Palit 1 сразу идёт нерабочая, а в последующие полгода выходят из строя ещё 5. Итого до конца года в лучшем случае доживает 40%. Тебе нужна лотерея? Либо поищи другого производителя 7900GS(если денег не сильно много), либо бери второй вариант, хотя , как по мне то дороговато.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: UA, Харьков
Shteiner Частота памяти по умолчанию, к примеру 702 Мгц. 702+27=729 или 702+6.75=709 (округляешь 708,75). Выбираешь первый или второй вариант и начинаешь разгонять, увеличивая частоту памяти. Когда найдешь максимальные стабильные частоты, можешь в биос зашить:) Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Максим писал(а):
Даже когда в кролике двигаешь ползунок по памяти в режиме Realtime, вроде частота по памяти изменяется, но сразу мгновенно арты в 2D (судя по всему тайминги изменяются)
У меня изменился только один тайминг из тех, которые через кролика видно - "Memory refresh rate" Было 0х44, стало 0х48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
StallioN81 писал(а):
Что посоветуете? Очень нужно, pls!
Sapphire X1950XT
jugador писал(а):
10 карточек Palit
Я, про ПАЛИТ-СОНИК, она лучшая из 7900гс. А, референсы .... - гонятся 1 на 10(без в.мода) референсы в топку
jugador писал(а):
Тебе нужна лотерея?
Да, лотерея, но не на СОНИКи, а на обычные.
Я, 1950про взял потму, что люблю симпотную графику HDR+AA, отличная AF(не чета НВидии)!!!
Но..., не секрет, что7900гс в разгоне быстрее 1950про(когда научатся ПРОшку разгонять у 7900гс-нет шансов)
На примере Ф.Е.А.Р. на макс.настр. на сист.(см.профиль) у 7900гс Соник 640/1800 - мин фпс 75-78, а у 1950про 61-63 (разреш.1152/864)
(Фаны ATI и NVidia без обид). Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Grek_z Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, Bing [Bot], corbon и гости: 31