Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 64 из 400<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Максим
Winflash прекрасно всё снимает.
http://radeon2.ru/downloads/bios/

Member
Здравствуйте !
1. Есть Gigabyte 1950Pro 256Мб. Иногда при перезагрузке или включении не стартует видео (1 длинный, 2 коротких сигнала биоса), сам комп грузится. Если переставить кабель монитора из одного разъема в другой на видеокарте может загрузиться, а может и нет. В этом случае помогает полное отключение питания (выключаю УПС), подождать 1-3минуты (иногда до 10минут) и включить. Разьемы проверял - сидит хорошо, БП выдает 17А по одной линии, 20А по второй.
С чем это может быть связано ?
2. Посоветовали перешить биос видюхи, только не могу найти для своей карточки. С десяток сайтов облазил. Может взять от другой ? Если можна - то какой ? (память стоит самсунг, 1.4).
3. Кулер хороший (Zalman VF700-AlCu), но хотелось бы знать температуру. Тишину люблю.
На этой карточке нету мониторинга температуры и оборотов кулера или Гигабайт "забыл" включить в биос ?

Заранее благодарен.

Member
Khadga, пойди поменяй по гарантии, это проще всего. Кстати у меня такой же радеон, только пока что не наблюдал подобного.

Member
Grek_z
У меня такой же Кролик, который вылетает. Причем более старый просто сказал, что нифига не может сделать, так как не знает эту карту.
То ли у меня как-то криво встали дрова от видяшки, толи остатки от нВидии мешают.

Member
Подскажите люди добрые
Есть возможность на халяву поменять XFX 7800GT на PowerColor RX1950 Pro
Вопрос а стоит?
PS Исторически к радеонам отношусь лучше

Member
Сегодня продал свой PowerColor X1950 Pro 256 от греха подальше! ))) И тут же решил покупать PowerColor X1950Pro 512, ViVo. В проданной карте и ВиВо не было... Посмотрел на сайте PowerColor, на 512-мегабайтной версии стоит кулер от Арктик (но я не уверен, что у заказанной мною карты в инет-магазине такой же)! Как Считаете, правильный выбор? Время есть до завтрашнего утра, днем поеду брать, что решу.... Поддержите или отговорите. Может что-то другое взять за 7000 р.?

Member
engie писал(а):
Khadga, пойди поменяй по гарантии, это проще всего. Кстати у меня такой же радеон, только пока что не наблюдал подобного.

До сих пор с карточками везло, за 7 лет 6 карточек - ни одного брака.
С мониторингом у тебя такая же лажа ?

Member
engie
Цитата:
пойди поменяй по гарантии, это проще всего. Кстати у меня такой же радеон, только пока что не наблюдал подобного.

А разве меняют сразу по гарантии? Недели две промурыжат на тестировании якобы, и только потом выдадут заключение, а две недели придется сидеть без видео и ждать неизвестно чего еще.

Member
Фото: 18
Вобщем прикупил себе Hiper 670W... Все стало в норме...
решил попробывать отредактировать биос в раббите и выставил по памяти 1606, но после прошивки ативинфлешем после загрузки винды память все равно осталась 1404.. в чем прикол?

Member
portlys55 писал(а):
А разве меняют сразу по гарантии? Недели две промурыжат на тестировании якобы, и только потом выдадут заключение, а две недели придется сидеть без видео и ждать неизвестно чего еще.

С этим норма. Договорился что обменяют, если ничего не поможет. Дня этак ч/з 2-3. Просто наша фирма хорошо у них отоваривается.
:)

Member
GumanoidT
Может АТТ мешает? Попробуй переустановить.

Member
Khadga
Цитата:
С этим норма. Договорился что обменяют, если ничего не поможет. Дня этак ч/з 2-3. Просто наша фирма хорошо у них отоваривается.

Ну с таким раскладом конечно ничего не страшно :)

Member
to all
Кстати разобрался, чтобы Рабит нормально у меня запускался. АТТ вырубаешь и сразу без проблем кролик 2.2 запускается, а 2.1 запускался и с АТТ, просто не мог бивис взять.

Даже когда в кролике двигаешь ползунок по памяти в режиме Realtime, вроде частота по памяти изменяется, но сразу мгновенно арты в 2D (судя по всему тайминги изменяются)

Member
Grek_z писал(а):
И наверное уже нужно внести в FAQ, что частота памяти этих карт изменяется с шагом 6,75 и 27 Мгц.

Как этот долбаный шаг настроить? У меня не получается именно 6,75 и 27 Мгц, или чего-то не понимаю.
StallioN81 писал(а):
Поддержите или отговорите. Может что-то другое взять за 7000 р.?

Если хочешь скорость в реальных 3Д бери ПАЛИТ 7900гс СОНИК(обязательно модель СОНИК). Он без вольтмодов гонится до ~ 640/1800 и рвёт 1950про, кроме синтетики(не в обиду фанов ATI). Плавали - знаем.
Если хочешь красоты в графике, типа HDR+AA, AF - бери 1950про с 512Мб(эх..х.., если научатся их разгонять - прощай НВидиа)

Member
Shteiner писал(а):
Он без вольтмодов гонится до ~ 640/1800

Интересно сколько ты экземпляров найдешь которые до такой частоты погонятся :) Попадаются и практически неразгоняемые варианты. А если и найдешь хорошо разгоняемую, сколько детище Palit протянет на таких частотах неизвестно.

Member
Shteiner
На PowerColor X1950Pro 256Mb неразогн. на моей системе (в профиле) я насчитал 10005 попугаев в 3dmark05 и 4930 в 3dmark06. Если взять Палит Соник, как Вы рекомендуете, с учетом среднего разгона (я ведь не могу знать, насколько погонится мой экземпляр), будет ли он быстрее?

To ALL:
Разрываюсь между двумя (уже тремя) вариантами, завтра ТОЧНО что-то возьму, поэтому решать надо сейчас:

1. 256Mb <PCI-E> Sapphire X1950XT <DDR3, VIVO, DualDVI, Full Retail> 8100

2. 512Mb <PCI-E> PowerColor X1950PRO <256bit, DDR3, VIVO, DVI, Retail> 7300

3. PCI-E NV GF7900GS 256Mb 256bit DDR3 HDTV+DVI Sonic [Palit] 5300

Первый вариант, самый дорогой, но и самый мощный! Из минусов, объем - 256 Мб и шумный двухслотовый референсный кулер (((
Второй вариант, вроде и мощный, и тихий (если арктик-кулинг стоит), и памяти - 512 Мб и чуть дешевле, но ненамного Х1950ХТ
Третий вариант, самый дешевый. Но на мой взгляд - темная лошадка... Брэнд не супер, отзывы некоторых пользователей о недолгой жизни этих карт, расчет на разгон, а вдруг не шибко разгонится. А кулер там сильно шумный?

Вообщем терзают меня смутные сомнения... :-) Что посоветуете? Очень нужно, pls!

Member
StallioN81
По неоф. статистике в той фирме где я затариваюсь из 10 карточек Palit 1 сразу идёт нерабочая, а в последующие полгода выходят из строя ещё 5. Итого до конца года в лучшем случае доживает 40%. Тебе нужна лотерея? Либо поищи другого производителя 7900GS(если денег не сильно много), либо бери второй вариант, хотя , как по мне то дороговато.

Member
Shteiner
Частота памяти по умолчанию, к примеру 702 Мгц. 702+27=729 или 702+6.75=709 (округляешь 708,75). Выбираешь первый или второй вариант и начинаешь разгонять, увеличивая частоту памяти. Когда найдешь максимальные стабильные частоты, можешь в биос зашить:)
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Максим писал(а):
Даже когда в кролике двигаешь ползунок по памяти в режиме Realtime, вроде частота по памяти изменяется, но сразу мгновенно арты в 2D (судя по всему тайминги изменяются)

У меня изменился только один тайминг из тех, которые через кролика видно - "Memory refresh rate" Было 0х44, стало 0х48

Member
StallioN81 писал(а):
Что посоветуете? Очень нужно, pls!

Sapphire X1950XT
jugador писал(а):
10 карточек Palit

Я, про ПАЛИТ-СОНИК, она лучшая из 7900гс.
А, референсы .... - гонятся 1 на 10(без в.мода) референсы в топку
jugador писал(а):
Тебе нужна лотерея?

Да, лотерея, но не на СОНИКи, а на обычные.
Я, 1950про взял потму, что люблю симпотную графику HDR+AA, отличная AF(не чета НВидии)!!!
Но..., не секрет, что7900гс в разгоне быстрее 1950про(когда научатся ПРОшку разгонять у 7900гс-нет шансов)
На примере Ф.Е.А.Р. на макс.настр. на сист.(см.профиль) у 7900гс Соник 640/1800 - мин фпс 75-78, а у 1950про 61-63 (разреш.1152/864)
(Фаны ATI и NVidia без обид).
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Grek_z
Спасибо!

Member
StallioN81
Я бы взял XT если денег много. или 7900GS если совсем мало.. :) А 1950pro тока если денег впритык на него хватает и на XT не наскрести.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 64 из 400<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа