Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Пчёль писал(а):
Понимаешь, хотя ты память поднял всего на 27 Mhz, таймингы выросли уже сразу не по-детски (можешь посмотреть через RT), отсюда снижение производительности, оставь в разгоне только ядро @621 и посмотри на резалт _________________
А у меня прирост по сравнению с дефолтом. Будет время, попробую только чип гнать, не трогая память, и результаты посмотрю. Тогда и будет понятно, где правда.
Наверно, что-то в этом есть...
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Говорю тем у кого не получается разгон.
В общем точно не уверен как на этой плате, но у меня на X800XTPE была таже проблема) при разгоне хоть на 5-10Mhz
появлялись артефакты либо комп вис, хотя температура была маленькой.
Решил я эту проблему очень просто, в биосе я поставил напряжение на AGP 1.8 (или 1.9 - точно не помню) вместо 1.6,
после этого удалось разогнать карточку до стабильных 690/1200 вместо дефолта 620/1120
да еще и питание к карточке поступает 22A, в общем я думаю что X1950Pro просто не хвотает питалова.(имхо только моё мнение, т.к. её ещё не приобрёл);-)
Правда у меня модель матери P4P800SE, не уверен что на других мамках есть эта опция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
XANT Эх-хе-хе...Я бы поставил, но люди из Сапфира так криво записали, либо вообще не записали диск. Так что приходиться сидеть на дровах скаченных на офф сайте АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
To All Если кто задавался вопросом почему тайминги иногда отличаются. Тот тут все просто.
У меня на карточке память фирмы Qimonda(выроботки 1.3 если правильно понял маркировку), а у некоторых Хиникс.
Пока не выяснял ее разгонный потенциал, все времени нет. Только охлаждение помяналя на это http://www.vantecusa.com/moreimage/imag ... mage02.jpg и установил радиаторы на элементы питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Hockey пару вопросов к тебе, выводиться ли воздух за корпус с этим охлаждением я имею ввуиду этим кулером, предусмотрино ли забор воздуха за корпус, какие радиаторы поставил, а луче сделай пару нормальных фото, если не трудно и как называеться это охлаждение.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Донецк
Ну, вот нифига не пойму, почему такая разница в цене между Powercolor с 256Мб и Sapphire с 512Мб - 70-85$$
Я понимаю память... но ведь какой красавец кулер на ПауэрКолоре...
Собирался было уже покупать Сапфир за 290$ - мне через дорогу перебежать и дифицита по этой карте нет, и тут думаю: "А не поискать ли мне ещё где-нить АЖП х1950про??"...
Теперь в полной растерянности, ведь разница в цене далеко не 30у.е., и за эту разницу можно 1гб оперативы купить... Что покупать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
anvostok Тогда 256Mb + 1 гиг, если так стоит вопрос. К тому же тихий и эффективный кулер обеспечит imho более качественный психологический комфорт, чем 512 набортной памяти .
anvostok Стоял перед точно таким же выбором. Но тишина пересилила лишние 256мб. Тем более прирост совсем небольшой, всего несколько кадров\сек. А вот кулер на PowerСolor действительно отличный. Его просто не слышно. Разницы в шуме между работающей и остановленной турбинкой просто нет. И по эффективности охлаждения лучше сапфира , температура ядра после часового прогона "волосатым кубом" выше 64 градусов не поднималась.
Последний раз редактировалось ab 03.03.2007 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
XANT Воздух выводится за пределы корпуса. Материал-медь. Весит довольно много, 456 г.
Vantec Aceberq 6 CCB-A6C, в ультре есть.
Но есть пару неприячтных моментов. Кулер на данную видеокарту встает не совсем правильно, вывод воздуха, она привинчивает во второй слот под видюхой, стоит чуть выше примерно на 1 см. Решил просто Прикрутил сначала длиннуй гайку, те которые иногда под матери сначала ставят, а потом и все остальное.
И нет регуляторов оборотов вентилятора. Но кулер очень тихий, его не слышно.
Извини но цифры нету, есть только мобила, но получаются ужасные фотки и что то там расмотреть не реально.
Радиаторы на элементы питания делал почти также как и все остальные, единственное. Что все они сидять на термопасте и закрепил все болтами.
Но надо быть очень осторожным и коегде придется радиаторы подтачивать, по крайней мере я на всякий случай подстраховался. Да и радиаторы сделал подлиннее, чтобы отвод тепла лучше был. И кулер на них направил.
anvostok гнать даже не пробовал, быстродействия и так хватает:
марк06 - 4790
марк05 - 9614
каталист 7.2 настройки все по умолчанию, в марках тоже. ХР три года не переставлялась, думаю на свежей системе побольше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Красногорск
k-seka писал(а):
АлександрМ Может знаеш где посмотреть ретайл комплектацию от сапфира X1950 pro? А то должны прислать видюху
Извиняйте! Раньше не мог сюда попасть (письмо не приходило что есть новые сообщения, я и забыл, замотался с работой) Комплектуху могу дома посмотреть, но думаю уже не надо. Добавлено спустя 28 минут, 3 секунды
Hockey писал(а):
ab Ее явный минус что чип при нагрузке нагревается до 75 градусов.
Так в настройках (ATI Tools) вентиля можно всё настроить, будет хоть при 50гр на полную включаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
ab
ab писал(а):
PowerColor ATI Radeon X1950Pro 256Mb + Arctic Cooling Accelero X2
Если не разгоняешь тогда зачем тебе такой кулер? Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды И правда что у PowerColor X1950 PRO 256MB AGP шина 256bit
А У Sapphire Radeon X1950 Pro AGP шина 512bit