F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
BLOOD RAPTOR что тут можно сказать... пробуй ставить вторую карту (возьми на условиях мани-бэк). Только так, и никак иначе не установишь-подлежит ли БП замене. Могу сказать, что мой профильный питальник на установку второй карты вообще никак не отреагировал - даже воздух на выдув теплее не стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Dr.Alc_H>W писал(а):
Race driver GRID в разрешении 8800 GTS 512 SLI 2560х1600 + 2AA жуткие тормоза (без АА играть можно но не красиво ) ощущается явная нехватка видеопамяти, 260-й в том же разрешении + 2AA полет отличный... решил сменить две 8800 на одну 280
Я тоже думал о 280-м, но дорого, да и в большинстве случаев связка из 2-х 8800ГТС как минимум не хуже, а при этом дешевле и кушают меньше.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Курск
Доброго времени суток. Подскажите, на какой материнке (SLI) можно при двух установленных GF 280-х еще задействовать два свободных PCI слота. Дело в том, что необходимо установить на компьютер ТВ-тюнер и DVB-карту, а две двуслотовые видеокарты будут закрывать свободные слоты собой. Очень хочется перейти на SLI и при этом не выкидывать PCI-карты. Заранее спасибо.
у меня hiper 580W 8800GTS в SLI + разгон 770/1925/1103 + Striker 2 шина 450 герц + Q6600 @3.6 + 4 гига памяти 1080 герц, ну и хард 1 сидиром 1 + 8 прапеллеров... мне как то хватает )
Извените, но хотелбы вопрос задать, он действительно беспроблемно справляется? Не шумит при этом? Хочу довести свою конфигурацию примерно до вашей только на ЖТ. И жалко тратить много денег на лишние W!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
izum если это из последней линейки hiper то там повышены амперы на шине 12в и он будет держать подобную систему.
у меня вот профильный комп иногда орет что напруги не хватает если проц гнать выше 3,3.(но мать у мя прожористая больно)
сматрю на 1200 с ATX2.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
А что означает индикатор СЛИ? Зелёная полоска то чуть больше то чуть меньше. Когда хорошо, а когда плохо?
То, что она бегает (тут в теме прочёл) - это есть хорошо. Вобщем кто знает - расскажите по подробнее, пожалуйста.
Member
Этот индикатор показывает наличие поддержки режима SLI тем или иным приложением,т.е. если этот ползунок работает, значит SLI в данном приложении задействован.Ну и показывает на сколько в данный момент времени используются преимущества технологии SLI, чем зеленая линейка больше, тем на большее число процентов задействован второй видеоадаптер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Deck16
Привет, уважаемые. Бывает такая ботва, что винда в самом конце загрузки зависает наглухо, после ресета грузится нормально. Зависает в момент, когда гаснет экран перед включением десктопа. Думаю вот не sli ли в этом виноват? и если да - как лечить?
глюк наблюдается и в ХР (177.92) и в висте (177.83)
ЗЫ
в ХР зависает просто черный экран, в висте висит круглый логотип винды на черном экране
_________________ Быстро выпитый стакан не считается налитым
Member
KF-bm Скорее всего виновата память попробуй напряжение выставить вручную
у меня на профильном компе такая шняга была пока не нашел оптимальное напряжение на памяти и процессоре
Member
xguyver 8800gt и 9600gt разные карты абсолютно и никакие подсовывания биос не помогут. можешь поизучать http://www.ixbt.com/video3/g94-part1.shtml очень четко написано в чем разница .
Member
xguyver
Да, давайте заставим правкой матухи в BCM Chevrolet Aveo 1.2 стать Mercedes Benz CL500 Не могут физически 2 разных процессора работать вместе, используя технологию SLI.
Это ограничение не драйверов, а самой технологии. И, в общем-то, я с этим полностью согласен, т.к. только на одинаковых по мощности процессорах можно обеспечить плавное и равномерное распределение вычислений.