Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: barnaul
Кстати купил числа 10-го июля 256 Мб палит 8600 гт. Не забуду козлам атишным как июнь и начало июля ждал анонса
2600хт, собирал информацию по крупицам о ней (непроверенную) , как тогда муссировалось- а вот выйдет и в директе 10 надерет всем задницы!!! И вот оно вышло. Не помогли по сравнению с G84 ни более тонкий
техпроцесс, ни 512мб GDDR 4. И хваленые дрова оказались хренью. Про разгон сей карты пока ничего не нашел. Если там также дела обстоят как с разгоном 2900ХТ, то в домашних условиях об этом нужно будет забыть.ИМХО.
У моих поставщиков у которых поставщики в Москве в это время ушла карта 512 Мб палит супер 8600 гт за 4700р. пока ждал 2600 когда я точно определился в Москве остался тока Асус 8600 гт за 6000 тыр. ,плюнул на все обзвонил весь свой город нашел единственную!!! на тот момент 256 Мб палит 8600 гт за 4500 тыр и взял. А щас почитываю посты про 2600 и тихо
радуюсь
Хотя признаюсь честно люблю ати
Частоты видюхи дефолтные 540/1400 разгон на стандартном охладе без вольтмода 635/1620 температура не поднимаеся выше 61 градуса
тока снял радиатор и заменил термопасту на какую-то китаезскую с боксового целерона
карта один в один как у fallena у статье - результатами разгона немного огорчен-ожидал большего
В целом при разрешении 1024-768 ну монитор у меня такой практически во всех играх ставлю макс настройки
на дефолте карты и проца (амд 3200+) нет тормозов и замедлений! До этого были ати 9600/ Х550 моща по карте выросла
ровно в пять раз. Зто тем кто сомневается брать иль не брать.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду ricasso1
Спецом в-тюне с ривой запускал в ней мониторинг есть -усе разгоняеться
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Alexstpo
Амд 3200+ палит 8600 гт 1,5 ГБ ддр ХР SP2 нет у меня там рывков
Почитайте правила конференции п.п 3.5; 3.9; 3.10 потом исправьте свой пост. Отредактировано куратором: D310. Дата: 26.07.2007 0:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Даже чипы среднего уровня NVIDIA показывают результаты наравне с топовым решением AMD, не говоря о картах на чипах G80, конкурентов у которых тут нет вообще.Учитывая то, что такого отставания не должно быть теоретически, можно предположить, что в низких результатах AMD в большой степени виноваты недоработанные драйверы.
Junior
Dachman Вообще то это не по теме , ну и правда где их хваленные дрова-они чем там вообще занимались? Люди хотят и покупают видеокарты сейчас. Не могут дрова поднимать производительность на 30-50%. На Радеоне.ру тест каталистов версий 7.6 и 7.7- это ответ на ваши сомнения. Если это вас не убедит я тады пас
Обзоры в и-нете нашёл какие-то примитивные - http://www.tweaktown.com/articles/1082/14 - тут выводы нелепые.. типа, кулер круто выглядит, здорово охлаждает.. короче, бред - они даже температуру не меряли! В рунете вообще обзоров GT не нашёл.
Неоднократно видел тесты карты GB с пассивным охлаждением, когда в итоге оно признавалось просто неудовлетворительным - температуры под 100 градусов... Тут такого не будет? Прельщает тем, что раз поставлена пассивная СО, значит точно никакие дроссели не свистят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Про конкретную СО сказать не могу, но имея опыт предыдущих видеокарт (кстати Гигабайтных) с пассивной СО могу сказать, что в том виде в каком она есть - греться будет некисло, НО!!! стоит поставить кулер от 80 мм и больше на обдув (даже на низких оборотах), и карточка станет достаточно холодной (падение Т градусов на 20-30 в максимальной нагрузке точно). А если ещё поменять термоинтерфейс на КПТ-8, то можно ещё сбить до 5 градусов.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Sara Cahota Я тоже долго выбирал видеокарту. Натыкался где-то на обзор этой видеокарты(адрес не помню). Так вот, она разогревалась до 100-110 градусов. Хотя, если ее доработать, как было сказано выше, то будет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
kommisar1973 писал(а):
Если это вас не убедит я тады пас
Да я свой выбор уже сделал.Действительно у AMD сейчас не самые лучшие времена.Раньше я тоже был поклонником АТИ.Но нужно трезво оценивать действительность.И выбирать более производительные решения.
Вообще, если бы не дроссели это долбаные - Sonic GT идеальный вариант. Гонится хорошо, кулер для стока адекватный..
В общем, либо Leadtek возьму, либо ASUS.. Хотя можно и соник с манибэк попробовать.
Тут посмотрел на сайте nVidia драйвера.. во-первых, последний доступный, почему-то от 2 мая (!), а во-вторых - что главное:
"PureVideo™ HD support is currently only available on Microsoft® Windows™ Vista"
http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_158.22_2.html
Это чё - чтобы пользоваться аппаратными возможностями по ускорению HD-видео - нужно обязательно под Вистой сидеть?! Под XP не будет PureVideo работать и все супер-преимущества 8600 в обработке HD неактуальны?
Junior
Sara Cahota
Насчет дров - ставь любые, у меня с картой на диске шли дрова версии 101, номанно все работало, будут проблеммы в играх
и приложениях поменяешь на более новые или более старые- выбор широк.
Насчет хд видео не подскажу - не итересовался как таковым вообще
Товарищи, у меня такая проблема: видюха 8600GTS, не идет игра Star Wars Republic Commando. Игра то, вроде, старая, года 2 ей точно есть.. После нажатия на кнопку "Новая игра" идет до конца столбик загрузки, затем игра вылетает, на рабочем столе окошко с сообщением об ошибке приложения. У моего товарища на его 7600, с того же диска идет без проблем.
Скачал новые дрова с www.nvidia.ru 158.22, поставил.. с Republic Commando все по-прежнему, вылетает.. Но, запустив игру, кот. шла с видюхой в комплекте XPand Rally Xtreme, обнаружил, что все элементы стали белыми, т.е. сама машина, окружающая среда.. прорисована только трасса (до новых дров все было ок)!!!
Откатил дрова, затем опять их обновлил из диспетчера устройств, указав ту папку, куда разорхивировался файл с 158.22. С XPand Rally стало все ОК, Star Wars по-прежнему, вылетает.. Мистика какая-то!!! Народ, подскажите с чем это может быть связано? Это видюха глючная попалась? Нести сдавать надо?
Junior
Laisss
Было у меня с Пайнкиллером- 20 минут игры,вылет на рабочий стол который становится ослепительно белым и ярким.
дрова стояли 162.18 в безопасном режиме удалил дрова и устройство.потом почистил реестр. Установил кстати дрова
158.22- вроде вылетов нет
Мораль 1.есть на новых картах проблеммы с дровами
2.удаляй старые полностью
3.есть тут ветка про дрова см. 1стр.
Сам бы хотел найти стабильную версию дров шобы не было не каких вылетом, плевать в каком году они сделаны Боюсь такое возможно только путем ручного перебора персонально каждому на его видюхе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
cегодня у друга гонял палитовскую (не соник) 8600жт, остановились на частотах 675\1700 темпа под нагрузкой ~75градусов(термопаста не менялась, возможно в начале следующей недели поменяю термопасту и попробую погнать дальше) всё тестировалось и гналось под вистой не единого артефакта\глюка замечано небыло.
даже у видухи с референасными частотами есть потнциал артефакты ловились только на 700\1800, думаю если заменить термопасту, то эти частоты она точно возьмёт
сам себе думаю если всё норм пойдёт заказать палит 8600жт соник+ уж очень мне простая 8600 понравилась, посмотрим что можно будет выжать из соник+
ps: юзались: виста 32бита, дрова 160.03 и атитул 0.27бэта1. тестилось на том что было под рукой а именно: 3дмарк06, нфс:мост вантед, сталкер + всякой мелочи понемножку
Последний раз редактировалось -oleg-xxl- 25.07.2007 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
кстати не 200 а 1800 по крайней мере так написано в спецификации на сайте палита, но думаю даж со стартовыми 1.8к она 2к спокойно покорит (если стандартная карта в принципе до 1.8к по памяти гонится)
Господа, купил вот вчера себе Palit 7600GT Super 512mb
думал на замену 7600GT Sonic (256mb) тоже от Palit
был зело разочарован, когда не меняя настройки и драйвера воткнул 8600, вместо 7600 GT, и получил офигеннейшие тормоза в Age of Empires 3.
настройки нигде не менялись. просто перевоткнул карты.
разочаровался ДИКО. Я вот думаю, действительно ли я такую огромную ошибку совершил? и стоило взять ATI X1950Pro с теми же 512mb на борту? всего на 1000р дороже был.
разгонять платы я не умею, покупать новые куллеры по цене разницы межлу этой 8600 и 1950про смысла не вижу.
В факе элементарно нет (или не нашел) пошагового описания разгона. (прога, что настраивать, как пробовать). Форум перелапатил почти весь. Чуть не убедился что 8600 моя на уровне 1950про идет.... но... уперлось все в разгон. Ну я понимаю, народ здесь опытный, знающий.... но может кто доходчиво ламеру объяснит как что делать что бы ее разогнать? что бы хотя бы стала лучше чем 7600GT sonic??? или просто скажут что "да, лоханулся ты брат, надо было 1950про брать и не парится"?
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Pavel414 и гости: 17