В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
gio271986 1280x1024 AA x24 AF x16 MAX grapx = 60fps (max по движку) Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд eXet demiurg На сколько я знаю, это старые БП сгорали и уносили всю систему с собой
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Кстати в этом Атитуле не пашет обнаружение артов, т.е. врубаешь найти макс. по ядру, ползунки бодро ползут вверх, артов нет, а на уровне 830 тачка просто виснет наглухо Это выходит нужно гонять Марки чтоб увидеть арты ? А то прям какой то не user friendly разгон, раньше было - найдешь частоту макс, на котором арты вылетают, откатишь на 10 мгц и тестишь кубом часик, а потом зашиваешь... Вопщем просьба поделицца соображениями по поводу разгона сабжа.
скорее всего дрова виновны (на данный момент 7.7). Запускал обнаружение максимальных частот стандартными средствами CCC (вкладка Overdrive), примерно до 830 по чипу доходит и наглухо виснет...
Что там с бетой? Кто тестил на глюкавость, особенно в 2Д ,а то уменя Опера глючит, видяха в спящий режим уходит Причем Мозилла норм пашет, щас перешел на 7.7
Наконец то пофиксили глюк когда Rainbow Six- Vegas при загрузке одного уровня (Вегас) машина уходила в бут, а влогах матюки на дрова шли (удаление ССС не пролечило)
b-a-n-d-e-r-a-s Да походу сейчас с 2900 такой же гемор в разгоне как и с 1900 в свое время, нет нормального софта для "отлова артов", а гнать "тыканием в небо" - полный гемор
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Москва
idea писал(а):
Шурлик Замкни чемнить два незадействованных контакты в 8-пиновом разьеме. И наслаждайся разгоном и тонитором CCC. (если так приспичило) Только и всего. Я больше месяца назад писал об этом методе. Уже проверенно сотней человек. Не нужно тебе никакой схемы и никаких 8 пин !
Огромное спасибо за подсказку! В тестах 3DMark06, 3DMark05, 3Dmark03 моя Power Color HD2900XT разогревается до 73,5 градусов. Правда я поставил дополнительный боксовый кулер Zalman 120 мм на боковую съемную стенку корпуса прямо напротив видеокарты. В боковой стенке пришлось насверлить отверстий и закрыть их мелкой сеткой. Обдув я направил в основном на пластину которая закрывает чипы памяти и элементы питания видеокарты. Шума практически не прибавилось. об эффективности такого дополнения говорить сложно, но на душе стало спокойней.
С приветом, Шурлик!
Последний раз редактировалось Шурлик 30.07.2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Сайт ChileHardware подвтерждает, что будет выпущен Radeon HD 2900 Pro, как наследник Radeon X1950 Pro. При этом, новая карта должна будет обладать хорошим соотношением цена/производительность.
Новый бета драйвер ATI содержит интересную строку "ATI Radeon HD 2900 PRO" = ati2mtag_R600, PCI\VEN_1002&DEV_9403", что подтверждает существование Radeon HD 2900 Pro.
Карта должна стоить около $200 и быть по производительности на уровне GeForce 8800 GTS 320 МБ.
По слухам, эта видеокарта будет основана не на R600, а на RV670, что позволит ей быть менее горячей.
Radeon HD 2900 Pro судя по всему, будет концом успеха NVIDIA с 8800 GTS, которая по сей день остаётся наиболее выгодным приобретением.
И еще - при смене Каталиста с 7.5 на 7.7 уменьшился нагрев в 2Д, раньше у меня до 65-70С доходило, а сейчас 58-62С В Рива Тюнере ток в простое был 25А, сейчас - 12А, так что намудрили четта в дровах, мож и в 3Д как то прописали чтоб лучше гналось
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
Sturmfuehrer писал(а):
И еще - при смене Каталиста с 7.5 на 7.7 уменьшился нагрев в 2Д, раньше у меня до 65-70С доходило, а сейчас 58-62С В Рива Тюнере ток в простое был 25А, сейчас - 12А, так что намудрили четта в дровах, мож и в 3Д как то прописали чтоб лучше гналось
В дровах не мудрили, они эту фичу ещё в 7.6 включили, карты реально стали меньше греться и шуметь, соответственно
Ребят я не знаю в чём дела у меня выдаёт в 3DMark06 7 300 попугаев на видеокарте 2 900 ХТ 1 Gb в настройках в дровах всё по умолчанию проц не гнал, конфигурая компа написано в профиле, винда свежая не чем не сасорена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Gameslove писал(а):
что подтверждает существование Radeon HD 2900 Pro.Карта должна стоить около $200 и быть по производительности на уровне GeForce 8800 GTS 320 МБ.По слухам, эта видеокарта будет основана не на R600, а на RV670, что позволит ей быть менее горячей.
Интересно было бы ещё услышать, когда их ждать? Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Xmov писал(а):
Ребят я не знаю в чём дела у меня выдаёт в 3DMark06 7 300 попугаев на видеокарте 2 900 ХТ 1 Gb в настройках в дровах всё по умолчанию проц не гнал, конфигурая компа написано в профиле, винда свежая не чем не сасорена
Да стаким процем, да ещё не разогнанным такую видюху только и гонять. Проц разгони хотяб. Там же цпу тест учитываеться в общий результат. Да и остальные результаты увеличаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
Xmov писал(а):
Вероятно всё дело в процессоре,
в идеале должна быть 10ка
интересную заканомерность заметил в 2D (замер по эвересту),у карты темпа поднялась да 50,потом вдруг она заволновалась тобиш подняла малек обороты кулера и все пришло в норму 47 град... и успакоилась типа тишина
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
X2 3800+ должен взять хотя бы 2,5ГГц. А вообще 3D Mark 2006 использует второе ядро процессора только в процессорном тесте. Так что в играх использующих два ядра будет получше. У меня на 6000+ с 2900XT 512MB получилось 9448 попугаев в 2006.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: Perseval, romt и гости: 27