Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 64 из 238<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
В кат. 7.7-8 основной уклон сделан на младшие карты.

Member
demiurg писал(а):
eXet писал(а):
Че ему станет максимум БП сгорит! У меня вон вчера 400 термалтейк во время прогона 3DMark'a 06 сгорел!Просто комп отрубился!

Зачастую "сгорание" БП сопровождается смертью матплаты и части переферии. Так что если сам хочешь рисковать - рискуй, но другим не советуй!

Горит второй блок питания и ничего все ок! Что в первом случаи что во втором!:P

Member
ну кто нибудь попробовал ещё директХ за август, проблемы есть или нет? да и стоит ли переходить на 7.8 бета? есть ли какой change log к ниму?

Junior
VladPayne
По ходу проблема с Lost Planet пофиксилась полным отключением визуальных эффектов Vista

Junior
[rus]kto nibud mojet protertirovat b igre [/rus]nfs most wanted

Member
Фото: 5
gio271986
1280x1024 AA x24 AF x16 MAX grapx = 60fps (max по движку)
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
eXet
demiurg
На сколько я знаю, это старые БП сгорали и уносили всю систему с собой

Member
переход на новый каталист 7.7 под ХР ничего не дал... Баги не смотрел...

Sturmfuehrer писал(а):
Кстати в этом Атитуле не пашет обнаружение артов, т.е. врубаешь найти макс. по ядру, ползунки бодро ползут вверх, артов нет, а на уровне 830 тачка просто виснет наглухо :grob:
Это выходит нужно гонять Марки чтоб увидеть арты ? :spy: А то прям какой то не user friendly разгон, раньше было - найдешь частоту макс, на котором арты вылетают, откатишь на 10 мгц и тестишь кубом часик, а потом зашиваешь...
Вопщем просьба поделицца соображениями по поводу разгона сабжа. :oops:

скорее всего дрова виновны (на данный момент 7.7). Запускал обнаружение максимальных частот стандартными средствами CCC (вкладка Overdrive), примерно до 830 по чипу доходит и наглухо виснет...

Advanced member
b-a-n-d-e-r-a-s, LLlMeJl попробуйте 7.8

Member
Что там с бетой? Кто тестил на глюкавость, особенно в 2Д ,а то уменя Опера глючит, видяха в спящий режим уходит :grob:
Причем Мозилла норм пашет, щас перешел на 7.7
Наконец то пофиксили глюк когда Rainbow Six- Vegas при загрузке одного уровня (Вегас) машина уходила в бут, а влогах матюки на дрова шли (удаление ССС не пролечило) :x

b-a-n-d-e-r-a-s
Да походу сейчас с 2900 такой же гемор в разгоне как и с 1900 в свое время, нет нормального софта для "отлова артов", а гнать "тыканием в небо" - полный гемор :spy:

Junior
idea писал(а):
Шурлик Замкни чемнить два незадействованных контакты в 8-пиновом разьеме. И наслаждайся разгоном и тонитором CCC. (если так приспичило) Только и всего. Я больше месяца назад писал об этом методе. Уже проверенно сотней человек. Не нужно тебе никакой схемы и никаких 8 пин !

Огромное спасибо за подсказку! В тестах 3DMark06, 3DMark05, 3Dmark03 моя Power Color HD2900XT разогревается до 73,5 градусов. Правда я поставил дополнительный боксовый кулер Zalman 120 мм на боковую съемную стенку корпуса прямо напротив видеокарты. В боковой стенке пришлось насверлить отверстий и закрыть их мелкой сеткой. Обдув я направил в основном на пластину которая закрывает чипы памяти и элементы питания видеокарты. Шума практически не прибавилось. об эффективности такого дополнения говорить сложно, но на душе стало спокойней.
С приветом, Шурлик!

Последний раз редактировалось Шурлик 30.07.2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Первые упоминания о Radeon HD 2900 Pro

Сайт ChileHardware подвтерждает, что будет выпущен Radeon HD 2900 Pro, как наследник Radeon X1950 Pro. При этом, новая карта должна будет обладать хорошим соотношением цена/производительность.
Новый бета драйвер ATI содержит интересную строку "ATI Radeon HD 2900 PRO" = ati2mtag_R600, PCI\VEN_1002&DEV_9403", что подтверждает существование Radeon HD 2900 Pro.
Карта должна стоить около $200 и быть по производительности на уровне GeForce 8800 GTS 320 МБ.
По слухам, эта видеокарта будет основана не на R600, а на RV670, что позволит ей быть менее горячей.
Radeon HD 2900 Pro судя по всему, будет концом успеха NVIDIA с 8800 GTS, которая по сей день остаётся наиболее выгодным приобретением.

http://radeon.ru/?select=more&f=2007_07&new=129

Member
И еще - при смене Каталиста с 7.5 на 7.7 уменьшился нагрев в 2Д, раньше у меня до 65-70С доходило, а сейчас 58-62С :D
В Рива Тюнере ток в простое был 25А, сейчас - 12А, так что намудрили четта в дровах, мож и в 3Д как то прописали чтоб лучше гналось :oops:

Member
Sturmfuehrer писал(а):
И еще - при смене Каталиста с 7.5 на 7.7 уменьшился нагрев в 2Д, раньше у меня до 65-70С доходило, а сейчас 58-62С :D
В Рива Тюнере ток в простое был 25А, сейчас - 12А, так что намудрили четта в дровах, мож и в 3Д как то прописали чтоб лучше гналось :oops:

В дровах не мудрили, они эту фичу ещё в 7.6 включили, карты реально стали меньше греться и шуметь, соответственно

Ребят я не знаю в чём дела у меня выдаёт в 3DMark06 7 300 попугаев на видеокарте 2 900 ХТ 1 Gb в настройках в дровах всё по умолчанию проц не гнал, конфигурая компа написано в профиле, винда свежая не чем не сасорена

Member
Gameslove писал(а):
что подтверждает существование Radeon HD 2900 Pro.Карта должна стоить около $200 и быть по производительности на уровне GeForce 8800 GTS 320 МБ.По слухам, эта видеокарта будет основана не на R600, а на RV670, что позволит ей быть менее горячей.
Интересно было бы ещё услышать, когда их ждать?
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Xmov писал(а):
Ребят я не знаю в чём дела у меня выдаёт в 3DMark06 7 300 попугаев на видеокарте 2 900 ХТ 1 Gb в настройках в дровах всё по умолчанию проц не гнал, конфигурая компа написано в профиле, винда свежая не чем не сасорена
Да стаким процем, да ещё не разогнанным такую видюху только и гонять. Проц разгони хотяб. Там же цпу тест учитываеться в общий результат. Да и остальные результаты увеличаться.

Заблокирован
Заблокирован
Xmov писал(а):

Вероятно всё дело в процессоре,
в идеале должна быть 10ка

:)

интересную заканомерность заметил в 2D (замер по эвересту),у карты темпа поднялась да 50,потом вдруг она заволновалась тобиш подняла малек обороты кулера и все пришло в норму 47 град... и успакоилась типа тишина
:insane: :shock:

Member
Xmov
проц, мягко говоря слабоват

Спасиб. Эх начну мучить проц

Member
X2 3800+ должен взять хотя бы 2,5ГГц. А вообще 3D Mark 2006 использует второе ядро процессора только в процессорном тесте. Так что в играх использующих два ядра будет получше. У меня на 6000+ с 2900XT 512MB получилось 9448 попугаев в 2006.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 64 из 238<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа