Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Styrbjorn Зум Хм, а у меня не всё так радужно с этим фиксенным биосом. В простое вентиль держит 37%, при запуске "мохнатого" кубика в АТТ обороты почти мгновенно прыгают до 60% и за несколько секунд поднимаются до 80% и так стоЯт. При снятии нагрузки обороты так же мгновенно возвращаюся к 60% и потом уже плавно падают до 37%. Шум в 3D весьма нехилый получается, и темпа видюхи в 58* не радует. погоняю ещё и наверное откачусь на родной биос с постоянными 50% через Риву.
Хотя может и оставлю пока этот биос, у него хотя бы разгон по ядру разлочен, пока поставил, сколько ССС дал - 885, полёт нормальный. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 23.01.2008 11:01
Styrbjorn Да я уже и сам проверил, в 2д -30%, в 3д - 60%, температура 45-65, это уже намного лучше чем 50-90 с оригинальным биосом, правда на 60% вентиль воет неприятно (какой то скрипучий шум,который нехило действует на нервы, тут все говорят что его на этих оборотах не слышно, может мне такой "тихий" экземпляр попался)
Ага, мерзкий такой шелест. Думаю, у всех так, просто у многих этот шум теряется среди завываний кулера на процессоре, вентиляторов в системнике/блоке питания и т.д. Но меня не раздражает, в игры я обычно играю на высокой громкости, а в простое 30% оборотов совсем не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
Chah писал(а):
Хм, а у меня не всё так радужно с этим фиксенным биосом.
У меня ещё хуже - половина 3D приложений не запускаются. Crysis, NFS PS и MW, Warhammer40K - Dark Crusade, FarCry. При этом 3DMark'06 запускается и проходит все тесты. Я в недоумении. Пока оставил биос от GeCube, там хотя бы обороты регулируются, а даже на повышенных частотах в 2D всё равно обороты выше 30% не растут, этого практически не слышно.
PS: моё - разлито на Гигабайте из референсной бочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Предлагаю в ФАК поместить предупреждение о возможных проблемах с необъяснимым (пока) нерегулярным появлением черного экрана монитора в тот момент, когда должен появиться бегунок загрузчика ОС Windows при включении компьютера на конфигурациях с картами HD3850. Точной причины возникновения данного глюка пока не установили, обращения в службы тех.поддержки фирм-производителей тоже пока не дали результатов. Пока грешим на чипсеты nForce 5хх
Подробное обсуждение вопроса здесь:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=24421
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
denizz1973 Можешь хотфикс не качать, ставь 7.12 Каталист ( достаточно драйвер ), вопрос по кризису о торможении заставок и выпадении текстур решен.
Проходили на 3850. Драйвер на диске убогий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Листая ветку так и не нашел нормалтьных данных тестов на AMD системах, поэтоу спрошу!
Как думаете стоит ли брать ментья свою GF 8600GT (675/1620/1950) на HD 3850 MSI RX3850-T2D256E-OC/D3 256Mb Retail
Если проц 5000+ (BE) @ 2900mhz
Member
[911] X3M@LL Если уж решил менять на 3850 и только, то бери 512мб версию. И вообще если за марками не гоняться, то на твоем монике в играх все в карту упрется, проц будет вторичен. А в СоД4, к примеру, 2*8600GT Sonic+ в СЛАЙ проигрывают 3850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Решил свои баги с корявой заставкой приветствия XP, убиранием на пару делений ползунка "Аппаратного Ускорения" и Вот всетаки я не въехал в прикол... Crysis - рулит ,Kayne & Lynch - не виснет ,COD 4-летает ... из игр пока ничего другого не ставил
+ к тому же 3DMark'и и всякие бенчмарки проходят на ура ... а вот какого хрена вылетает Colin M'Crae Rally Dirt !????? в течении 30 секунд игры или просто клацанием закладок в меню игры - уводит карту нахрен в аут (выключается монитор с зависанием звука и только ребут помогает) ... я уже не могу боротся ... пробовал шить 4ре разных биоса тоже самое ... ставлю эту же игрушку на свой комп с ATI X1950Pro - полет нормальный!!!!
В чем может быть дело!?
Последний раз редактировалось bulkin84 09.01.2008 2:56, всего редактировалось 1 раз.
Решил свои баги с корявой заставкой приветствия XP, убиранием на пару делений ползунка "Аппаратного Ускорения" и Вот всетаки я не въехал в прикол... Crysis - рулит ,Kayne & Lynch - не виснет ,COD 4-летает ... из игр пока ничего другого не ставил + к тому же 3DMark'и и всякие бенчмарки проходят на ура ... а вот какого хрена вылетает Colin M'Crae Rally Dirt !????? в течении 30 секунд игры или просто клацанием закладок в меню игры - уводит карту нахрен в аут (выключается монитор с зависанием звука и только ребут помогает) ... я уже не могу боротся ... пробовал шить 4ре разных биоса тоже самое ... ставлю эту же игрушку на свой комп с ATI X1950Pro - полет нормальный!!!! В чем может быть дело!?
Понизь частоты на видяхе и все будет нормал или в разгоне проца дела . Вобщем занижай и все будет нормально я с таким сталкнулся (единственная игра) сделал небольшой откат по разгону видео и все ок 3 часа летал
_________________ E8400, Gigabyte ds3,3870 4850 saphire (800/2300), 4 gb, 650gb, thrmaltake big water 745 + модули,БП Chiefteck 1200 wat
Member
To bulkin84 99,9% Korbank прав. Типичные признаки зависона 38... серии. Ядро на шаг назад отпусти по частоте, для производительности незаметно, стабильности поболей будет да и тепловой пакетик уменьшится.
Хочешь проверить стабильность и нагрев, прогони игры поновее с 4-8АА и 16АФ, неприятно удивишься. К примеру, демка Jordana для СоД4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
McShult и Armen У нас в прайсах есть щаз вот это
ASUS EAH3850/G/HTDI/256M/ PCI-E - 1257.25грн (249$)
ASUS EAH3850/G/HTDI/512M/ PCI-E - 1417.75грн (280$)
MSI RX3850-T2D256E-OC/D3 - 1123.5грн (222$)
Вот и получаеться что выгодней всего брать MSI RX3850-T2D256E-OC/D3! Просто платить лишние 58$ неохота!
Member
[911] X3M@LL Пойми, у Асуса ты просто платишь за имя больше. МСИ будет есс-но дешевле. Даже ОС версия. Но моник у тебя здоровый, разрешение большое, ну не нужны тебе подлагивания в Сталкере и т.п. играх. Уж очень многие игры любят текстуры в памяти хранить. В кризисе 1600_1200 (спецом прогнал) 392,5 мб кушает на хай-настройках, в сталкере на 1600 на максе 520мб и т.д. Короче смотри сам, как с деньгами, но 512мб 3850 мало отстает от 3870, ну а с карандашем можно и на стоковом охладе иметь из 3850 практически 3870.ИМХО. Решать тебе.
Member
Armen я чет не совсем вкурил!? куда понизить если у меня в дефолте стоит!!! Бивис чюжой потому и знаки восклецания стоят!!!
#77 или ползунок для этой игры наоборот влево нужно гнать Ну вот последовав вашей мудрости
#77 тот же зависон ,игра ох......я а поиграть никак ......
может просто оно не понижает в риве!?ставил на минимальные , т.е 2бегунка влево на макс... тоже самое
в таком случае сразу вопрос! На... тогда вся лабуда с вольтмодом и разгоном!? для чего если эта игрушка виснет!? Переразгон... могу предположить что и в других тоже... в кризисе тоже арты проскакуют !!!:wink:
в любом случае жду дальнейших указаний
Последний раз редактировалось bulkin84 09.01.2008 6:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
bulkin84 Ну, дружище, 3850 и без разгона кто бы мог подумать. Мое мнение:
1. не парить себе мозги, снести винду все сделать с нуля или хотя бы снеси риву, унинсталлером снеси все дрова АТИ, почисти реестр поставь последние дрова и ноябрьский ДХ.
2. отнести карту к другу на комп и потестить на другом железе и блоке питания.
Первый вариант считаю оптимальным. У людей идет, у тебя даже по дефолту нет. Ось/игра/драйвер- где-то косяк програмный.ИМХО. И что там с родным биосом? И что с ползунком аппаратного ускорения, перед игрой возвращаешь?
Последний раз редактировалось Armen 09.01.2008 6:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Armen писал(а):
Ось/игра/драйвер
вот это ты дал я как взял карту :
1)переставил ось(много раз)... 2)чистил всеми способами 3)DX последний 4)Дрова что 7.12 Catalyst ,что N2O Pack
я об этом зависоне писал как только её вставил ... просто забил на игры
теперь хочется поиграть ....
и причем БП !? 450W это нормально для моей системмы... руки не кривые и просадку проверял (у меня её нет!!!)
а вот отнести карточку кому то это трабл... С родным биосом та же история ...
а ползунок для того что бы отображалось все норм когда работаю ... я когда еще не знал этого прикола баг уже был...
Member
bulkin84 Ну прямо шедевр, а не система. Так чем тебе помочь?
Зависон у тебя только в ней (1 игре)? БП а ля Гембирд я не доверяю, но это так к слову. Если только в одной игре проблема, забей, если в ряде других
может карту в гарантийку (поэт. и говорил о чужом компе)? Ну не бывает так!!!
Member
Armen раньше и в Cayne & Lynch тоже висла до мода и биоса...
да так только в Dirt (намертво)
а рива вообще должна понижать частоты на сколько тебе нужно!?
Сейчас этот форум просматривают: aleksandr567 и гости: 10