Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 64 из 305<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
mortan77 писал(а):
Alex-Sib
я думаю тут дело в производителях..я лично недоверяю палит..зонтак и XFX...и.м.х.о. конечно
последнее время мне спаркл нравиться-уже третья карта и все оки-токи

У меня Палит и здесь ещё несколько пользователей с таким же нереференсным Палитом, вродь у всех всё ок... думаю нереференсному Палиту 9800печ+ можно доверять.

Advanced member
Фото: 2
Кондрашка, чего можно выжать? В профиль загляни..

Member
Кондрашка
Цитата:
чего из них можно выжать и заодно посоветуйте, какой минимально проц стоит поставить, чтобы полностью раскрыть карточку.

Всё в поряде у тебя, система не худшая, для такой видюхи - самое то ...
можно немного видюшку подразогнать - до 800мгц по ядру и до 2400мгц по памяти, но в нагрузках чуть шумней станет .
А Рива у меня тоже показывает 100% вентиля, не от дров зависит, не предусмотрен ответ от датчика скорости наверное, а авторегулирование скорости вентиля нормальное .
Жаль что переключение 2д-3д режимов не включено производителем, приходится шаманить ...
Добавлено спустя 27 минут, 8 секунд
trp_aki_alexey
Цитата:
а можно повысить обороты кулера при простое?? с 35% на 45 - 50%? Уж очень не нравится температура 9800GTX+ в 57 градусов.

Цитата:
RivaTuner мне не нужен.

Сначала, пару месяцев назад, при покупке 9800+, меня напрягло то что она не переключает 2д-3д режимы, я тут в этой теме просил помощи, в итоге мне помогли и я настроил видюху так что она в 2д режиме сбрасывает частоты до 375мгц по ядру и до 550мгц по памяти (810мгц и 1225мгц в 3д), так вот теперь она не греется в простое, где-то в 45-47градусах в закрытом корпусе, а до вмешательства в переключение режимов температура в простое была 57град. постоянно .
Может быть всё-таки по порядку ? Сначала заставить её меньше греться, а потом, подстраиваясь под нагрев ядра, регулировать обороты вентиля, если хочется ...
И вот это, про Риву - религиозные предубеждения ? Надо признать: Рива - самый универсальный инструмент для всяческого управления видюхой .
Цитата:
Самое через_забор_ногу_задерищенское решение – это использовать RivaTuner. Создать несколько профилей кулера и включать их через планировщик, когда температура чипа будет в определенных диапазонах.

Ещё интересная деталь . Ставлю новую Риву, показать файл Ридми, его никто никогда не читает - и напрасно, в нём оказалось очень много любопытной информации, в разделе ФАК, про некоторые самопальные прошивки биосов видюх, про недоделанные биосы от вендоров, про не очень хорошо проработанные драйвера от НВидиа, почему не срабатывают модифицированные биосы или не так как хотелось бы срабатывают ...
Он очень думающий программер, ака Николайчук .

Member
Как и Кондрашка купил Gainward 9800gtx+
Выглядит она так..
http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=84
Хотя на сайте x-memory выглядит референсом:
http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=404081004
В магазине не посмотрел.. Сейчас дома открыл.. Не референс..
Скажите пожалста, нормальная? Либо лучше поменять на референсную EliteGroup?
http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product ... 54&LanID=6

Member
Фото: 14
GlukoO ну ты вставь ее..потести..сделай скриншоты а потом решай
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Arrow333 писал(а):
mortan77 писал(а):
у меня тех. процесс видит а ревизию нет чип то G92-420-B1 а пишет а2-просто программа неумеет определять наверно..

ага и площадь чипа неправильная. А может такое быть что G92-420-B1 на 65нм..?

нет

Member
Да я не собрал еще системный блок... Хотел если что завтра сразу съездить и поменять..

И еще - сама карта как на сайте гейнвард, а коробочка как на сайте х-мемори..
И не запакована в полеэтилене была..
Скажите чего делать :(

Member
GlukoO
Цитата:
И еще - сама карта как на сайте гейнвард, а коробочка как на сайте х-мемори..

Тебе коробочка важна или видюха ? Очень хорошие слова говорит камрад mortan77 - потести ! Как ещё ты сможешь узнать подходит она тебе или нет, если не испытаешь её в деле ?
Я слышал о таких видюхах хорошие отзывы .

Member
Дык было б с чем сравнивать...)
После mx440 любая покажется отличной))
Не объективно буду судить =/

Member
GlukoO Твоя карта очень похожа на Палит нереференсный, только другой пластмаской сверху закрыта и также разогнана до 745МГц по ядру. Сегодня читал что Палит ещё под маркой Gainward карты выпускает, твоя карта скорее всего и есть тому подтверждение. Если можеш зделай фотку качественную, чтоб было видно что под пластамасой находится, хочу с своим Палитом сравнить.

Member
http://picthost.ru/images/3no2p7icouvqqtef4e.jpg
http://img230.imageshack..us/my.php?image=img2475rz9.jpg
http://img50.imageshack..us/my.php?image=img2476jl1.jpg
http://img230.imageshack..us/my.php?image=img2478xg1.jpg

Очень тяжко что-то сфотать там..)
Скажи точнее что нужно..

Я бы сменил на Референс.
Карты, где ни прикрыт и плохо обдувается ШИМ контролер выгорит, быстро, при разгоне карты или даже в номинале через две недели.
Приносили мне в СЦ такие карты, но это были ATI, но не суть важно, ШИМ выгорал и его не меняли по браку.
С обратной стороны не прикрыты и они выгорают.
На референсной карте все ШИМ находятся с лицевой стороны платы и все накрыты радиатором и активно обдуваются кулером карты.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.01.2009 13:07

Member
GlukoO Помоему у меня точто такая же только крышка другая. Она у тебя скорее всего 23см длинной.
Завтра выйму свою, чтоб точнее сравнить.

Member
Плата 23 см, угу..)
Значит копия.. Ну что скажешь - ехать менять мне на http://www.regard.ru/catalog/tovar4769.htm ?
Или наоборот - мне жутко повезло и никому её не показывать, шепча при этом "моя прелесть"?))

Member
GlukoO Я своим палитом доволен. Работает тихо, всё ок. Единственное, возможно твоя дороже стоит чем Палит, хотя она может и чем то лучше быть, если верить этому:
Цитата:
Palit Microsystems, широко известной своими недорогими графическими картами, а с некоторых пор выпускающей и «престижные» решения под маркой Gainward.

Member
А производительность по сравнению с референсом?
Да и "престижные" выделено кавычками, что означает типа "и не престижные вовсе"(

Member
GlukoO писал(а):
А производительность по сравнению с референсом?
Да и "престижные" выделено кавычками, что означает типа "и не престижные вовсе"(

Это просто не в прямом смысле престижные, имеется ввиду хорошие, тоесть всё ок. А сравнение вот здесь
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/25602

Member
М.. Написано, что минус по сравнению с рефренсом - никакого разгона.
Плюс - меньше греется градусов на 5-7..
Мозг отказывается от нереференса, считая любое отклонение плохим..))

Member
GlukoO
Цитата:
"престижные" выделено кавычками,

Ирония этой фразы в том, что Палит, выпускающий уж очень часто дешёвые и не всегда качественные видюхи (только не обижайтесь владельцы Палитов, есть такие сведения,ими пестрят форумы технической направленности), довольно крупная компания, недавно выкупила фирму Гейнвард, славящуюся качеством своей продукции, ну и цены у них были "престижные" на свои изделия, вот люди и посмеиваются над Гейнвардом - "Палит превратится в Гейнвард ... или наоборот" .
Не отказывайся от нереференса, некоторые выдумки таких инженеров как в Гейнварде, например, бывают лучше, чем матёрые и суровые разработки чипмейкера - НВидии .

Member
SAN-tech писал(а):
Не отказывайся от нереференса, некоторые выдумки таких инженеров как в Гейнварде, например, бывают лучше, чем матёрые и суровые разработки чипмейкера - НВидии

-1 :spy: , последний адекватный Гейнвард я видел во времена 6600гт, всё что после только Палит, который экономит на всём кроме самого видеочипа (еслиб мог и его урезал и удешевил) достаточно вспомнить 6800GS со 128-ми битной шиной, если "оно" работает первые месяцы без видимых проблем это не значит что они отсутствуют, у меня в своё время через 3 месяца после покупки без какова либо разгона благополучно умер 7900GS от палита, а если быть точнее видеопамять на ней и это проявлялось только при включении фильтрации и сглаживания далеко не во всех играх хотя марки крутились часами без "проблемм", мне повезло что необнаружив этих "проблем" в магазине согласились поменять без доплаты на ОЕМ версию Спаркла (которая трудица в компе товарища и по сей день БЕЗ каких либо проблем)
SAN-tech писал(а):
некоторые выдумки таких инженеров как в Гейнварде, например, бывают лучше, чем матёрые и суровые разработки чипмейкера - НВидии

Давайте тогда попросим инженеров Гейнварда разработать графический чип следующего поколения
GlukoO если корпус позволяет вставить "длинную" версию то меняй не раздумывая.
GlukoO писал(а):
Palit Microsystems, широко известной своими недорогими графическими картами, а с некоторых пор выпускающей и «престижные» решения под маркой Gainward

Различие в престижной от Гейнварда и непристижной от палита отличаеца в пластиковом кожухе не кулере видеокарты, достаточно его снять и всё станет на свои места.

Гайворд уже давно выкипил Палит, и сейчас все карты идут от Палита.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.01.2009 13:15

Member
Я бы сменил на Референс.
Карты, где ни прикрыт и плохо обдувается ШИМ контролер выгорит, быстро, при разгоне карты или даже в номинале через две недели.
Приносили мне в СЦ такие карты, но это были ATI, но не суть важно, ШИМ выгорал и его не меняли по браку.
С обратной стороны не прикрыты и они выгорают.
На референсной карте все ШИМ находятся с лицевой стороны платы и все накрыты радиатором и активно обдуваются кулером карты.

У меня не выгорели и уже не то что две недели, а более двух месяцев прошло и разгон был

Что можно зделать чтоб перестраховатся? Может радиаторы туда втулить какие то или обдув на ту часть платы организовать?

Я же говорил, что каждая вторая горит. Просто риск есть. Можно наклеить радиаторы.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.01.2009 14:54

Member
Uncle_Johan
Цитата:
последний адекватный Гейнвард я видел во времена 6600гт

Я не претендую на абсолютную непогрешимость и как нормальный человек, склонный к анализу и по природе любопытный, благодарю за поправки . Факт в том, что я никак не могу знать, насколько хорошие вещи выпускал Гейнвард раньше, потому что сам в руках те модели, о которых ты говоришь, не держал, я сужу лишь по тем двум видюхам которые у меня побывали - ГеФорс8500гт с пассивным охладом и Радеон4850голденсемпл - обе от Гейнварда . Так вот эти две видюхи были очень хорошо собраны, я зауважал фирму Гейнвард . И впоследствии следил за всяческими сведениями об этой фирме - получалось что они не низшего эшелона, скорее среднего - а это очень плюс .
Но, повторюсь, не претендую на абсолютно верное мнение, выскажите своё - будет познавательно .
Alexxx650
Цитата:
Я же говорил, что каждая вторая горит. Просто риск есть.

Трудно спорить с куратором темы ... я и не буду, разреши просто слегка поправить . Статистики по количеству сгоревших Палитов - нет . То есть мне лично Палит ничего хорошего не сделал, я не обязан им ничем, мне почти наплевать, как народ отзывается об этой фирме, но объективности ради - статистики, достоверной статистики сколько Палитов сгорело - нет . Я очень подробно прочёл ту ветку, где обсуждали сгорающие Палиты, и понял что такая проблема действительно есть, но количество сгорающих моделей преувеличено ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 64 из 305<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа