Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 64 из 466<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Артурчег
Если у вас уже есть 8600GT, то легче либо убрать стенку PCI-E x1 слота, либо укоротить саму карту.
Проверьте работает ли у вас сейчас PhysX через 8600GT, в GRAW2 не должен быть такой низкий FPS.

Member
Артурчег Вы заблуждаетесь почти во всем, смотрите-
Артурчег писал(а):
Мать P5Q PRO с 2я pci-e 16x слотами

С двумя картами AMD/ATI в Crossfire X слоты работают как х8+х8, но они PCI-E 2.0 поэтому в пропускной способности мало теряют.
Артурчег писал(а):
До этого пользовал 9800GTX+ и 8600GT. Первая считала графику, вторая физику. Поскольку имелось желание поставить чтото помощнее, а средствами был ограничен, поставил 4870

Бред, ибо карты GF 9800 GTX+(GF 250 GTX) и HD 4870 512 почти одинаковы в производительности, но GF все же где то выше, вы поменяли шило на мыло честно, брали бы лучше 4890.
Артурчег писал(а):
с дальнейшим апгрейдом до CF

Вот это другое дело, но тогда придется как минимум разогнать ваш Q6600 хоть до 3600 МГц ибо врядли вы играете в FullHD, а значит и потеря производительности будет приличная.
Артурчег писал(а):
но с сожалением обнаружил что в GRAW2 фпс рухнул до 24-25 кадров, причём какое-бы разрешение не выбирал и детализацию - эффект тотже

Немудрено, "хреновая" графика GRAW 2 и "слабый" процессор сделали свое "хорошее" дело, во первых разгоняем процессор, во вторых накиньте на PCI-E немного МГЦ, я обычно в разгоне ставлю 120-125 для улучшения пропускной способности линии PCI-E.
Артурчег писал(а):
Поскольку я вкурсе что ATI+NVIDIA Physx вполне жизнеспособная при определённых условиях связка

Нет никаких преград для этого, но всеже кросс куда мощнее будет.
Артурчег писал(а):
хочу поставить 2ю карту 4870 в CF и добавить карту для расчёта физики уровня 9500 - 8600 GT, но с нестандартным интерфейсом - либо PCI либо PCI-E 1X

Во-первых карты такого уровня нет в природе с расширением PCI-E 1x, а тем более PCI, а если "мечтаете" засунуть карту со слотом PCI-E 16х в PCI-E 1х то бросьте, ибо карта будет нежизнеспособна полностью.
То что вы нашли этого ни в одном магазине столицы даже нет, не то что периферии, это были штучные, а может и инженерные экземпляры.
Что касается физики в общем и в частности, то поддержку имеют тоько 4 игры и пропатченный UT3, все остальные игры расчитывают физику средствами ЦПУ, включая и GTA-4 и CRYSIS и мн.др, из синтетики только 3DMark Vantage. Так что ваши цели мне мягко говоря непонятны полностью, вы выкенете деньги на ветер.
Артурчег писал(а):
PS Я знаю что можно посоветовать взять 4870Х2 но не хочу терять деньги на продаже простой 4870. Тем более ято я брал её с альтернативным охлаждением а у X2 слышал с этим проблемы.

производительность HD 4870 x2 меньше чем 2х HD 4870, тем более причем тут охлаждение, охлаждение 4870 x2 отлично справляется в стоке со своей задачей.
Артурчег писал(а):
PS2 Слышал что для GRAW2 есть какойто патч повышающий фпс, никто не слышал ?

Все, один точнее, патчи для PhysX в играх на nVidia, у вас дезинфа.
А можно не скромный вопрос?
Цитата:
Спецыалист

В чем?специалист пишется так хотябы! :D

Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Да падение FPS может быть связано с неправильной работой драйверов, этим "блещат" последние Forceware и Catalist(186.18(185.85) и Catalist 9.5(9.6) соответственно).Последнии приводят к нестабильности и конфликтам устройств на некоторых конфигурациях.

Member
По порядку.
1. Под 16х я имел ввиду "длинну" разьёма. Про пропускную способность я знаю.
2. 9800GTX+ на 4870 совершенно не шило на мыло ! вот на 4850 да согласен шило на мыло. На 9800 в вантаже было 7600 попугаев, на 4870 стало 10700 - явно видно разницу, да ? да и в играх по фпс очень видно.
3. Q6600 стоит у меня под TT BigTyphoon и работает на 3,2 ГГц. Больше он не гониться. Да мне и не надо. Играю на 1650х1280.
4. Спасибо за совет, попробую !
5. Угу
6. 16х совать в 1х ессно не собираюсь, это для фанатов членовредительства :) я имел ввиду воткнуть экзотику, мож кто пробывал. Игр явно больше чем 4 ! Помимо перечисленных у меня стоит тотже GRAW2, iFluid, Legendary, Wanted, Necrovision, Velvet Assassin да и ещё были, и тот темп появления таких игр настораживает, в связи с популяризацией технологии.
7. Рыл тырнет - очень многие жалуются на охлаждение в Х2
8. Нет не дезинфа. Вот он - http://games.softpedia.com/get/Patch/Gh ... r-2-.shtml просто он у меня не прикручивается к русской версии игры.
9. Драйвера пока у меня жалоб не вызывают.

Кстати вопрос в тему ещё.
У меня в комплекте карточки небыло CF моста. Как я понимаю crossfire можно активировать и без мостов. Как влияет наличие/отсутствие мостов на производительность ? Нужно соединять 1м или 2я мостами ?
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Guzz писал(а):
Если у вас уже есть 8600GT, то легче либо убрать стенку PCI-E x1 слота, либо укоротить саму карту.Проверьте работает ли у вас сейчас PhysX через 8600GT, в GRAW2 не должен быть такой низкий FPS.

Я и 9800 и 8600 продал когда переходил на 4870. Поэтому я сейчас и пытаюсь определиться с целесообразностью покупки карты для физики и задаю вопросы

Member
Артурчег
Цитата:
Игр явно больше чем 4 ! Помимо перечисленных у меня стоит тотже GRAW2, iFluid, Legendary, Wanted".." Velvet Assassin

На данный момент количество вышедших игр с аппаратным физиксом на GPU - 7 штук. Из того, что вы перечислили, туда попадает только GRAW2. До конца года должны еще где-то штук 6 выйти. Всего же тайтлов на физиксе (CPU, в сновном) действительно больше 4-х - почти 160 (зарелизеных)

Member
Фото: 5
Артурчег писал(а):
У меня в комплекте карточки небыло CF моста. Как я понимаю crossfire можно активировать и без мостов. Как влияет наличие/отсутствие мостов на производительность ? Нужно соединять 1м или 2я мостами ?

По моему нельзя. Для кросса 1-го достаточно, для кроса Х 2-3

Member
Фото: 1
Для обработки физики и видео достаточно одной карты. Пробовал ставить 8600 для физики, результат CPU в Vantage упал в 2 раза. Ставьте NVIDIA 260-295 или ATI 4870-4890(когда поставят физикс).

Member
Фото: 3
Guzz писал(а):
Если у вас уже есть 8600GT

Здравствуйте !
Так Я и не понял :oops: ... У Меня есть GTS8600 ? Я планирую взять вторую карту... что оставить во втором х16 на моей плате он х8 работает (P5K), для физики она вполне ? и лучше ли это чем Sli или cross , ...что вставить первой ?
а будет ATI ... конечно в плане Cross (P5K) слышал физикс примерно как кроссс ... не могу понять и мать менять неохота ( у чипсетов выше 38 типа cross работает нормально )

Member
Silent SPb речь у вас несвязанна, на будущее получше пишите, еле прочитал.
Silent SPb писал(а):
У Меня есть GTS8600 ?

Это надо у вас спросить, есть ли такая карта, а может другая, знак вопроса не нужен здесь.
Silent SPb писал(а):
Я планирую взять вторую карту... что оставить во втором х16 на моей плате он х8 работает (P5K), для физики она вполне ?

перевод- у меня есть карта 8600 GTS, но я планирую покупать новую, не подскажите будет ли нормально работать вторая карта на физике в режиме х8(мат.плата P5K)
ответ- да, для PhysX достаточно и 8-ми линий PCI-E.
Silent SPb писал(а):
и лучше ли это чем Sli или cross ,

нет, смысл технологии PhysX состоит в том, чтобы нагрузку по обработки физических процессов в 3D-приложениях переложить с процессора на видеокарту, чем и занимается nVidia. а технологими SLI (вот ветка по ней) и Crossfire (вот ветка по ней), они заключаются в двух словах в объединении ресурсов нескольких GPU для обработка потока видеоинформации. грубо прирост от этой технологии состовляет 2-Way SLI(Crossfire 2x)-180-190%, 3-Way SLI(Crossfire 3x)-260-270 % по сравнению с производительностью одной карты, естественно в режиме FullHD и с ультранастройками графики. А PhysX в общем снижает загруженность процессора, что повышает общее быстродействие системы.
Ответ нет, не одно и тоже и эффект не один и тот же. А игр реально поддерживающих PhysX не более десятка.
Silent SPb писал(а):
что вставить первой ?

превод-как правильно установить видеокарты?
ответ- в верхний слот PCI-E x16(Primary) ставим основную карту, в нижний ту, которую на физику собираетесь. причем основной может быть карта как от AMD/ATI, так и от nVidia, а вот физика только от nVidia, причем не младше G84(8600 ваша тоже G84), драйвера свежие, не старше Forceware 175.xx ИМХО. никакие мостики и перемычки не нужны.
Silent SPb писал(а):
а будет ATI ... конечно в плане Cross (P5K) слышал физикс примерно как кроссс ... не могу понять и мать менять неохота ( у чипсетов выше 38 типа cross работает нормально )

это типа бред и переводу не подлежит,стараемся на будущее правильно и грамотно излагать свои мысли. надеюсь удовлетворил любопытство!? :wink: :D

Member
sheffline писал(а):
удовлетворил любопытство!?

Спасибо ! Конечно же -Да :beer: Я вполне понял всё что интересовало по физиксу :dance:
sheffline писал(а):
еле прочитал
Я честно говоря :oops: еле написал... Спасибо за :roll: внимание , и суть того что узнал оказалась именно тем что меня интересовало:gun: теперь есть решение :wink:
Цитата:
переводу не подлежит
т.к. плата у меня бюджетная на ней 2 ой слот х16 работает в полвину но это там ...http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6275484#6275484 ( Я и имел ... что будет-ли в х4 пахать )... хорошо что разобрался :D но ...
Цитата:
для PhysX достаточно и 8-ми линий PCI-E.
а как видно выше у меня второй черный слот работает на 4-х линиях от южного моста. То есть одна карта связана с северным мостом напрямую, а вторая видюха останавливается на пути к севернику 4-мя линиями и южным мостом ... туда кросс не серьёзно вставить , а вот как себя в этой ситуахе поведёт физикс из EN8600GTS ... :insane:

Member
Silent SPb у 8600 физически нет такой пропускной способности, чтобы нагрузить даже х4 шину

Member
HELLdiego писал(а):
у 8600 физически нет такой пропускной способности, чтобы нагрузить даже х4 шину

То есть смело её во второй слот :gun: и пусть физику считает ( с этим она там справиться ) даже на P35 чипсете -правильно?

Member
да, абсолютно... во-первых сама физическая часть нагрузки не такая большая по сути, во-вторых и сама видяшка не космос производительности чтобы х4 пси-е нагрузить

Member
Всем привет!
Сегодня попробовал собрать
Первой поставил 4850 в первый слот X16 а во торой X16 поставил 8600GT
Дрова 9,2 ATI и 186,18 nvidia и PhysX_9.09.0428_SystemSoftware
Windows xp sp3 X32
и поставил галочку Расширить рабочий стол на этот монитор все как сверху написано
вроде все работает Панель управления nViida выбирается вызывается
только непойму где в понеле управления нвидео есть
возможность включения кнопочки PhysX
????? как проверить то ????

Member
warning78 вот тебе скрин, надеюсь поймешь :wink: #77
только у тебя просто вкл/выкл должен быть. :wink:

Member
sheffline странно у меня такого параметра нет :(

Member
warning78 писал(а):
и поставил галочку Расширить рабочий стол на этот монитор все как сверху написано
вроде все работает Панель управления nViida выбирается вызывается
только непойму где в понеле управления нвидео есть
возможность включения кнопочки PhysX
????? как проверить то ????

Скачиваете PhysX Fluidmark зпапускаете, если показывает Software PhysX то физику считает процессор, если Hardware PhysX то видеокарта.
Галочка "Расширить рабочий стол на этот монитор" и есть ваш переключатель вкл/выкл PhysX.

Member
Guzz Software PhysX показывает :(

Member
warning78 писал(а):
Software PhysX показывает :(

Поставьте драйвера 178.24 и PhysX 8.11.18, на них точно должно работать.

Member
Guzz ооо спс переставил драва и все ок, теперь Hardware PhysX

Member
PhysX FluidMark обновился до версии 1.1.0 Ссылк
Новый метод рендиринга партиклов, минорные багфиксы, возросшая производительность

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 64 из 466<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа