Рискну предположить, что нужно сделать в первую очередь: 1) Сменить термопасту на гпу, обычно там идет сухое нечто высохшее еще в советском союзе 2) При снятии турбины нужно быть предельно аккуратным чтобы не повредить термоинтерфейс который контачит вот с этими элементами цепи питания: #77 Особое внимание нужно обратить на крайние элементы, подчеркнутые желтым, обычно на них термопаста быстро разрушается или вовсе может отсутствовать на какой то части. В моем случае разрушилась на нижнем большом и на верхнем отсутствовало 2 миллиметра. Как только исправил температуры вернулись в норму. Вот скрины, первый с разрушенной термопрокладкой и второй скрин это когда все ок. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
Что то я недопонимаю, почему кулер не ревет при запуске тяжелых игр?Играл в Крайсис Вархеад, шума не слышно было, подумал сначала что кулер сам по себе тихий, сейчас решил проверить, в ССС выставил на 50% так ревет как пылесос. Возможно ли что в играх кулер просто не раскручивается до нужных оборотов и игра зависает? то есть банальный перегрев. Нового БИОСА не нашел на эту карточку. Прошу не удалять этот пост. Итак эксперимент провел. Только что запустил ГТА4 в обычном автоматическом режиме вращения кулера, тишина, но через минут 10 перестали прорисовываться окна в Live и начали пропадать текстуры. Сворачиваю игру, ставлю кулер на 49%, перехожу в игру - и окно Live снова прорисовывается нормально. Так же было и в Вархеад, после загрузки уровня все летает, потом висы начинаются. Кулер также не шумел (причем все настройки на макс). Очень прошу помощи. Дрова 9.8. Что может быть?
Последний раз редактировалось MAD-GTX 06.09.2009 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да и скажите владельцы 4890 - при запуске 3Д приложения или 3Д марк шумит кулер? И еще - у меня при загрузке уровня трещит что то. Может ли это быть из за БП? Прошу ответа поскорее так как хочу завтра в гарантию повезти. А пока сяду за тест 3Д марк. Лог запускал температуры везде 52-55, обороты 21-23. ПОМОГИТЕ!
Да и скажите владельцы 4890 - при запуске 3Д приложения или 3Д марк шумит кулер? И еще - у меня при загрузке уровня трещит что то. Может ли это быть из за БП? Прошу ответа поскорее так как хочу завтра в гарантию повезти. А пока сяду за тест 3Д марк. Лог запускал температуры везде 52-55, обороты 21-23. ПОМОГИТЕ!
Радуйся что у тебя тихая СО У штатных СО при запуске компа звук такой, что кажется самолет в корпусе взлетает.
Member
Isor понимаешь на моей 4890 кулер вообще не шумит!!! При переходе в 3Д... Игры виснут поэтому. При запуске понятно, у меня также, это сделано для продувки пыли, если не ошибаюсь.
Isor понимаешь на моей 4890 кулер вообще не шумит!!! При переходе в 3Д... Игры виснут поэтому. При запуске понятно, у меня также, это сделано для продувки пыли, если не ошибаюсь.
Запусти rivatuner, посмотри как кулер отзывается на температуру чипа и делай выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Шум характерен для референсной турбины. Ничего страшного в этом нет. Но и ничего хорошего я в этом тоже не вижу. Даже зная, что сейчас турбина "заревет" всё равно невольно вздрагивал от рева. Это у всех так. Раньше 8800ПЕЧ 512 тоже ревела на старте.
Member
Ребята, вы по ходу не поняли суть проблемы. У меня при запуске 3Д не шумит кулер, работает как в 2Д. Игры начинают виснуть через минут 10, пропадают текстуры. Обороты и температура в 3Д такая же как в 2Д (судя по логу ГПУ-З). Вот хочу выяснить в 3Д режиме повышаются обороты кулера? Температура как? При запуске 3д марк Вантаж например, кулер шумит, обороты поднимаются? Ну и повтроюсь - может ли из за бп, ему уже больше года, мощность 530В, но думаю он давно просел. Проверить у друзей не у кого, БП нет мощных. Тут у меня деревня просто, поэтому и прошу помощи здесь.
1 Запускаешь риватюнер(или чем можно замерить температуру и обороты кулера). 2 Запускаешь игру(или тест), смотришь как работает турбина и температуру(в логах или на графиках). 3 ???? 4 Делаешь выводы.
Запусти OCCT GPU тест с проверкой на ошибки, сложность шейдеров поставь 8, это наиболее близко к той нагрузке что дают игры, паралельно запусти 2 эксземпляра гпу-з и поставь их друг под другом, чтобы можно было видеть полностью все температурные показатели, как на моих скринах сверху, погоняй минут 5 и сделай скрин и пости сюда. Тогда посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Какая-то странная карта мне попалась, разгоняю до 900 - 3DMark падает на 300 пунктов... бред какой-то, при этом температуры невысокие. Может должно быть какое-то определенное отношение между частотами памяти и чипа??
Member
Вот что получилось #77. Что то все же не то по моему. Да, тест поставил на 6 мин. 1 мин мониторинг, 1 тест, потом снова 4 мин мониторинг так и должно быть? Вот графики - прошу взглянуть! http://www.filestock.ru/b7q23xxpnv9e/2009-09-06.zip.html. По ходу у меня что то с питанием?
Последний раз редактировалось MAD-GTX 06.09.2009 15:14, всего редактировалось 1 раз.
froz-777 комрад, а как термопасту вы наносили(и какую), а то тоже такую операцию сделаю как только мне КПТ8 привезут и ЖМ пластины(на ГП). Также бы хотел узнать как такую карту разбирать, и что делать,чтобы ненароком не сколоть кристалл ГП? Может, если вам не трудно, напишите заметку, а то по моему это не единичный случай когда контакт между радиком и элементами карты плохой(у меня также до 135-140 доходит в этом тесте, хотя в играх не больше 87-89, и у iSinner было также, если я не ошибаюсь).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Вот что получилось #77. Что то все же не то по моему. Да, тест поставил на 6 мин. 1 мин мониторинг, 1 тест, потом снова 4 мин мониторинг так и должно быть? Вот графики - прошу взглянуть! http://www.filestock.ru/b7q23xxpnv9e/2009-09-06.zip.html. По ходу у меня что то с питанием?
Все как надо, не представляю как на 2800об ты не слышишь турбину.
Member
Isor слышу на 2800, но в играх как в 2Д(!). Взгляните на графики, вроде просадка напуги? Да и еще что за треск от видеокарты при загрузке уровня в 3Д игре?
Последний раз редактировалось MAD-GTX 06.09.2009 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
froz-777 Термопасту на GPU поменял сразу,а вот на питании решил оставить терморезину,отпечаток,кстати,был на ней нормальный. Можно заменить её на медную пластину(была раньше 8800GTS 320MB,чипы памяти на ней ниже GPU,поэтому применялась толстая,около 1-1.5мм,термопрокладка,люди заменяли её кусочками меди - эффект был хороший,темпа падала значительно). Вообще-то на GPU валяется водоблок,но ещё никак не сделаю под память и питание,чтоб посадить видюху полностью на воду.Наверно разберу видюху ещё разок,посмотрю по-внимательней. Так на какую температуру смотреть - DispIО, MemIO или шейдер? Просто на этой видюхе стОлько показаний температуры,как то не привычно. FurMark,как я понял,рисует темпу DispIО. На сколько критично,если 2 другие будут выходить за 80 градусов?
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Isor писал(а):
не представляю как на 2800об ты не слышишь турбину.
Везёт-же людям! Всё-таки,у каждого своя "тишина"!Тут крутится на 1070 и то слышно!
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд: Даа,сейчас запускал ОССТ - VDDC Slave #2 за минуту достигла 160! градусов. Короче,без водички тут никак..Надо быстрей далать.
Сейчас этот форум просматривают: player21 и гости: 14