Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Люди, как с МСИ афтебернере сделать так, чтобы мониторить температуру двух граф. процессоров в кроссе, а то у меня токоло всех параметров есть GPU 1 и GPU 2, а около температуры только GPU 2, а 1 отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
prived писал(а):
maugli-14 Я позавчера пересел с 8800. Первое, что бросилось в глаза- в Сталкере (народная солянка) если я на бегу жал квиксейв, то раньше практически не замечал подтормаживания, сейчас замирает конкретно на неск. секунд.
странно, такого не заметил. Апгрейд был аналогичный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
ckotick
...уши красные, голова опущена... ну я обещал. Только у меня кросс из 5870. Как честный человек таки померял Проц Q9550@3,51 ГГц, видео в дефолте. Мерял ОССТ 3.1 настройки такие #77 Ну там и результаты по температуре и оборотам кулера есть. Гонял 12 минут, температура максимум 86 гр после 8-10 минут уже стабилизировалась. Максимальный жор составил 693 Вт #77
Ну и на закуску, как это в корпусе стоит. Дверка справа - это два кулера 120 мм, один, который на снимке, на вдув, второй, тот что ближе к задней стенке и выхлопу горячего воздуха из видях в корпус, я поставил на выдув. Между ними типа перегородка из пластиковых стоек, которые должны по замыслу разработчиков корпуса платы поддерживать.
Member
maugli-14
а смысл? я так понимаю, что второй мостик нужен для трех или четырех карт, а для двух и одного хватит
Fox69
кто хорошо ест - то хорошо работает (с) Лиса Алиса .
Да, поставил патч на Зов Припяти - а тут засада - ни фрапс ни автобурнер не показывают ФПС , чего делать - ума не приложу.
Upd Поиграл с патчем в Зов Припяти, опишу чисто качественные ощущения. Тормозов вроде нет. Даже наоборот. До патча даже при относительно высоком среднем ФПС около 60-70 кадров иногда наблюдалось некоторое подергивание картинки, такие микрофризы. Теперь при тех же максимальных настройках все очень плавно стало.
ochkas А вот проверить надо бы, вдруг что то выявится...
Как меня задолбала турбина! на 22 какой то гул, на 21 какой то переменный гул, на 19 вообще чет странное. Сегодня поставил 18, завтра явно будет что то новое. Ставь хоть 1 процент, меньше 1030 оборотов не опускается.
Member
maugli-14
Я влияние числа мостиков на работу видеокарт еще на прошлом кроссе проверил - ставил и два и один - разницы никакой, это же чисто информационная шина, питания по ней нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ochkas
ochkas писал(а):
Дверка справа - это два кулера 120 мм, один, который на снимке, на вдув, второй, тот что ближе к задней стенке и выхлопу горячего воздуха из видях в корпус, я поставил на выдув. Между ними типа перегородка из пластиковых стоек, которые должны по замыслу разработчиков корпуса платы поддерживать.
Дружище,у меня очень похожий корпус,хотя вроде и не той же фирмы.Тоже внутри фальш панель под 2 вентиля.Мне кажется,что поставив 120мм на этой панели на выдув, ты перебарщил малость.Я туда на доп,пластине 92 мм поставил с регулеровкой оборотов.А-то у тебя стандартный 120мм на выдув за кулером проца,вентиль на выдув в БП:итого 3 ,120мм.А на вдув только один.Задохнется у тебя система,вытянуть наружу горячий воздух это здорово,но не стоит и вакуум устраивать в корпусе.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
RipBoy Ну у меня по ощущениям FPS от включения тесселяции практически не упал... У меня в настройках всё что можно выкручено на максимум, включая дальность прорисовки для всего - не лагает ни разу.
Member
yorka
аналогично, даже плавнее чуть стало, но и разницы заметной в качестве картинки я пока не увидел.
калибр
У меня еще напротив хардов спереди 120 мм на вдув дует, так что вакуума не будет . Да и потом, внуть холодный воздух в любом случае попадет, главное чтобы горячий не застаивался, а то я тут когда с вентилями занимался, тот, что напротив процессора поставил на вдув по ошибке, так такую печку получил -мама не горюй. Я собственно почему один из боковых вентилей на выдув перевернул, там ведь как раз выхлоп из двух карт, да еще часть отверстий на верхней карте мостик кросса перекрывает - получается застойная зона с горячим воздухом. А так, по моей схеме, правый боковой вентиль подает холодный воздух прямо к турбинам видях, а левый выбрасывает часть горячего воздуха из корпуса. Кстати, оба боковых вентиля как раз на этом залмане и сидят с регулировкой. Первый слева на снимке -это задний, далее два боковых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
yorka
Цитата:
аналогично, даже плавнее чуть стало, но и разницы заметной в качестве картинки я пока не увидел.
ну как же так! Вы ничего не увидели?? Сча опять найдеться пару зрячих, которые начнут выкладывать скрины в статике и с чуством зрячего окулиста говорить опять - что я слепой и нихера не вижу, как и все 99% остальных, ктор вглядывался. Нравиться кому-то стоять возле соснодуба и смотреть тени от заката до расвета, ловить мягкие тени? Там и ловите трахселяцию. Выскажу свое мнение-картинка должна быть видна на глаз и ее отличие от предыдущего DX с первого взгляда, а не под просмотром лупы.
Последний раз редактировалось nag77 02.11.2009 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
RipBoy
Благодарю, сработало, правдо мелковато все, ну хоть так. В общем, ФПС с включением тесселяции не упал нисколько, даже иногда больше стал. Так в помещении порядка 100 на улице - около 60-70, как раньше и было. Надо утра дождаться, на рассвете максимальная нагрузка на видео из-за световых эффектов.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: nag77
Я, в принципе и не присматривался еще. Хотя такого Вау эффекта нет. Но я на эти фишки сквозь пальцы смотрю - если игра фигня по игровому процессу, то ей никакое графическое великолепие не поможет, и наоборот, интересной игре можно простить графические огрехи. Как то так вот.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, K2K и гости: 26