Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: г.Рыбинск
Прочел тут,что у сапфир часть 5770 vapor-x с косячным биосом,в результате использования которого задействованы 720 процессоров,вместо 800...лечится прошивкой нормального биоса. А чем прошивать? (какой прогой) и как?
Прочел тут,что у сапфир часть 5770 vapor-x с косячным биосом,в результате использования которого задействованы 720 процессоров,вместо 800...лечится прошивкой нормального биоса. А чем прошивать? (какой прогой) и как?
таки наверное не все биосы с косяками? нормальный bios можно найти по ссылке в шапке. там же и про прошивку
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Поведаю вам свою страшную историю которая случилась на днях ,славо богу всё разрешилось удачно на руках новенькая (уже 2-3 недели) MSI 5770 (референсная) сидел играл ,вдруг начались тормоза .. меня это насторожило я перезагрузился думаю мало ли что запускаю туже игруху и сразу же в тормоза я резво сворачиваю открываю мониторинг температур и чуть не посидел на видяхе температура чипа 93гр а обороты вентеля 82% и при этом тишина тут же заглядываю в корпус ,боковина из орк стекла и вижу что вентель на видюхе стоит на месте я тут же всё выключаю ,достаю видяху? кулер заклинен тут передо мной встал вопрос , Тащить в гарантию или же копаться самому решил всё таки сам (так как по гарантии тащить самому себе работаю в фирме взял у себя же с опта) аккуратно чтоб если что можно было на опт отправить разобрал её (оч хорошие винтики ,колённые похоже! Даже не поцарапались после отвёртки) достал турбинку оттуда ?заклинена она, но руками провернуть можно. благо она разборная оказалась снял шайбу на валике, достал лопасти и что я вижу между магнитом и обмоткой кусок непонятной хрени. сначала подумал кусок магнита! но нет просто железяка вытащил её от туда ,начал смотреть что где могло сколоться ! ничего не нашёл скалываться там нечему ну ладно думаю полтергейст посетил Короче! собрал всё обратно ,заодним сменив термопасту на «Залмановскую» . засунул обратно ,запустил систему всё заработало вентель крутится безе дефектов даже температура на 2гр упала в простое!
Вот такая штука переключилась, Был бы простой обыватель который не знаешь о существовании железяк в корпусе спалил бы видяху к хренам. Если офф простите ,просто поделился.
Последний раз редактировалось SJ 19.01.2010 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
SJ - железяка могла попасть может когда системник переворачивал случайно и там залетело откуда то или когда вытаскивал карточку мог положить на этот мусор потом незаметив вставить и та ее засосала хотя может кто собирал карту мог не углядеть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
alkolin писал(а):
Пришел ко мне NIX-овский vapor-x, в нем именно этот биос GPU-Z показывает 720 shaders, буду шить.
SJ - железяка могла попасть может когда системник переворачивал случайно и там залетело откуда то или когда вытаскивал карточку мог положить на этот мусор потом незаметив вставить и та ее засосала хотя может кто собирал карту мог не углядеть
Да всё может быть хотя корпус закрыт всегда везде фильтра стотя ичстота одним словом а карат вот как на скрине тока вместо сапфира МСИ логотип как бы система охлаждения вся закрыта и как бы коструктивно чложно чтоб прямо во внутрь засосало мимерно 2на1 мм размером кусочек