Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 64 из 164<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Member
Фото: 25
если арты прут в 3д, но драйвер не вылетает то тут реболл не поможет т.к у вас подкосило само ядро\память- лечится заменой или прошивкой биоса с заблокированными участками чтобы отрезать убитые блоки\ чипы памяти.

единственное что могу посоветовать- это начать ремонт с понижения частот гпу\памяти. если поможет то можно оставить на постоянку.

я так штук 5 9800\8800 гт с памятью кьюмонда вылечил. на дефолтных 1800 мгц зависания или артефакты. на более спокойных 1400-1500 полёт отличный

Member
Фото: 6
fnkfirby писал(а):
Доброго времени. Есть кто нибуть, кто имел дело с 2900XT?

У меня есть ожившая 2900XT (c наклейкой сталкера на борту)
исрользую как тестовую затычку - слушать её рёв на постоянку невоэможно :hitrost: :-)

Member
Фото: 4
Ребята, кто опасается совать карту в духовку, советую попробовать сначала утюг.Удачно избавился от артов на GF 6800XT.Не так что карта эта нужна сегодня, но решил попробовать ради интереса.Делал так:Снял охлад, оттер термопасту. Закрепил утюг подошвой вверх в тисочки на стуле.Рядом на втором стуле стопкой книги для подпорки.Добился чтоб чип лежал на кончике утюга без перекосов. Предварительно включал утюг и на максе наблюдал плавление кусочка припоя на конце утюга.Правда припой был не тугоплавкий.
В общем установил карту, включил утюг и просто погрел 10 мин.Пробовал прикасаться к карте, на текстолите в 5 см от чипа было палец не удержать.Потом утюг отключил и так дал остыть минут 30.
В итоге все арты пропали.Карта проходит марки, в том числе в разгоне.Плюсы такого метода вижу в том что не надо ничего выпаивать и нагрев идет только чипа, а утюг есть в каждом доме...
P.S.Можно еще было термопасту на чип намазать для лучшего контакта с утюгом

Junior
Всем привет! Вот моя история (с будущим продолжением). В общем, имеется GIGABYTE GV-N68T256DH (http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n68t256dh/), которая отпахала благополучно во вполне даже не тесном и не горячем системнике около 5 лет. С месяц назад внезапно в три дня резко "высыпали" артефакты
#77,
#77,
причём так, что под конец уже реально на экране ничего не разобрать было, с РиваТюнером не позаниматься (советовали мне попробовать снизить частоты рабочие). Стало быть все показатели для проведения сабжевой процедуры...
Буду жарить в электродуховке.
В связи с этим вопросы:
1. Для убережения от перегрева и деформации кондёров и разъёмов планируется залепить плотно в несколько слоёв фольгой обведенные на фото участки. Всё верно?
2. После того, как снял штатный радиатр обнаружилась такая вот картина... Микросхемы памяти на терможвачке были. Туда и вернётся она (зазор там большой до радиатора). А вот чип на поверхности чем-то затвердевшим намазан! Чем именно намазано как думаете? И как счистить? Либо так оставить и не счищать, а поверху намазать (планирую КПТ-8 на GPU - уж лучше думаю будет, нежели это "желтое нечто").
(эта картинка в оригинальном размере 3440 Кб)
Буду признателен за высказывания. Спасибо!
:-)

Member
Фото: 1
старый термоинтерфейс надо счищать. попробуй заюзать что-нибудь спиртовое, я так с древнего 2400 радика счистил старую пасту.

https://www.artstation.com/tahax

Junior
supreme-thx писал(а):
старый термоинтерфейс надо счищать.

Хе-хе! И верно! Попробовал после Вашего совета... брызнул туалетной водой Davidoff Silver Shadow Altitude (первое, до чего дотянулись руки) и сработало! :lol: А я уж и не думал даже, что поможет спирт. Второй вопрос снимается тогда...

Member
Фото: 25
к моему удивлению- КПТ-8 которая была на кристале. после прогрева его паяльной станцией превратилась в камень.

Member
Господа, 8800gtx после 10 минут работы начинает показывать горизонтальные цветные полоски на экране.

Руки у меня из одного места да и новый писюк в процессе сборки.

Старый уйдет под домашний сервер, так что видеокарта ему не нужна.

Пишу здесь т.к. на барахолку ещё прав нету да и target audience находятся в этой теме.

Если кому нужна карточка - пишите в личку, баксов за 20-30 отдам на опыты.

Advanced member
Фото: 47
airserega писал(а):
КПТ-8

она состоит из силикона и цинковых квасцов. При нагреве получаете силикат цинка. Не надо греть с пастой, ее влияние там нивелируется высокими температурами.

Junior
blondoxygen писал(а):
моя история (с будущим продолжением)

В электроплите грел при температуре 200 градусов 25 минут (с момента включения плиты, ибо медленнее ж она нагревается нежели газовая)
В итоге все разъемы целы, но один элемент явно "поплыл".
Не знаю что это за элемент, знающие, подскажите пожалуйста насколько это критично, ибо после остывания воткнул в комп видюху - не стартует... :( Быть может дело как раз в этом элементе и его можно заменить? (до прогрева этот элемент можно рассмотреть в нормальном виде по ссылке: http://..radikal.ru/F/s57...radikal.ru/i155 ... a.jpg.html - в правом верхнем углу)

Advanced member
Фото: 47
blondoxygen писал(а):
Быть может дело как раз в этом элементе

Вряд ли, потому что это - спикер. Можете его выпаять.

Junior
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
это - спикер

Стало быть окончательно умерла и спикер не причём?

Member
Выставил на Молотке набор для экспериментов, пока дорого, не будет спроса снижу цену. Фен достать так и не смог, а с духовкой возиться времени нет http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).molotok.ru/nabor-dlya- ... 1569644386

Junior
Подскажите пожалуйста, видео 9600gt после подключения к телевизору в играх и при просмотре видео на экране стали появляться артефакты в шахматном порядке, в 2D и остальных приложениях все нормально. Что может быть с видеокартой, есть шанс вернуть к нормальной работе? Температура в норме, разгона не было.

Member
Фото: 0
TJoY, НЕЛЬЗЯ подключать к телевизору при включенном состоянии. Перед подключением ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выключать из розетки ТВ и от антенны тоже. Скорее всего шанс вернуть мизерный т.к. проблема не в пайке ,а в пробое.

С третьей попытки удалось оживить 8800GTX, переданную мне в дар на эксперименты вместе с 2мя дохлыми 7900GT/GTX. Первый просто прогрел чип с выключенным вентилятором, в итоге карточка начала определяться и работать с артефактами, второй прогрев делал в духовке при щадащих условиях (5мин при 250*С с понижением до 200), карта ожила, но не надолго. Третий раз изолировал фольгой часть карты поставил на разделочную доску и прогревал 10минут при постоянных 250*С. Пока работает нормально, тьфу-тьфу шоб не сглазить))). Осталось проверить другие 2 "испеченные" карточки, но на них пока не хватает запчастей.
Мне кажется опасно ставить прямо на решетку карточку, т.к. нагретые прутья могут повредить карточку.

Junior
motnahp писал(а):
Скорее всего шанс вернуть мизерный т.к. проблема не в пайке ,а в пробое.

Подключали при выключенном тв, но шанс я так понимаю есть, а не подскажете где может быть пробой? фиг с этим тв, хоть саму карту к жизни вернуть

Member
Фото: 0
TJoY писал(а):
Подключали при выключенном тв, но шанс я так понимаю есть, а не подскажете где может быть пробой? фиг с этим тв, хоть саму карту к жизни вернуть

Если визуально не видно, то скорее всего в чипах. Если при выключенном, то возможно у вас что-то другое.
У вас только при подключении к ТВ такая проблема или вообще карта артефачить начала? Если попробуешь прожарить - думаю ничего не потеряешь.

Junior
Карта артефачит только при просмотре видео и 3д играх независимо от подключения к тв, кстати сигнала на тв нет.

Junior
Попалась ко мне в руки GF9800GT от MSI, по симптомам отвал ГПУ, положил на утюг на 5 минут, сейчас остынет и буду тестить :gun:

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд:
Опыт удачный!!! ИМХО гораздо удобнее чем духовка, сначала боялся что под собственным весом карты шары раздавит, опыт показал что все нормально. Только немного пожалел что без флюса грел, но жена бы убила если бы утюг испортил(замарал) :)

Member
vvvru он спиртом оттирается :D

BattleTag: Mefist0#2429

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 64 из 164<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа