Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 64 из 85<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
MixxS писал(а):
GrayK
у тебя после прошивки посл. БИОСа для Твина, были обороты кулера 55% в простое?

Да у 20ой версии прошивки есть такая фитча, хотя в РБЕ на 19и20 прошивках в настройках оборотов кулера одни и те же графики.По легенде в РБЕ это не исправляется,сам не пробовал ибо у меня на на карте Залман 3000 стоит.....

Member
Какой лучший биос из вашего опыта зашить в 5850 референс? Сейчас зашит какой-то древний 2009 года из первых партий от Club3D. Здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... e=0&page=1 нашёл кучу, есть у сапфира новые от 2011 года, но непонятно карты референс или нет (подозреваю, что нереференс и VRM абсолютно другой). Интересует прежде всего предел частоты по чипу повыше и беспроблемная работа с msi afterburner при разгоне. Про RBE в курсе, но хотелось бы руками работы поменьше,а просто потестировать на разгон без сильных телодвижений. Посоветуйте ленивцу. :)

Спасибо.

Junior
Следующая проблема. Карточка XFX HD5870 (HD-587X-ZNFC) (карточка покупалась новой). В 2Д режиме (по мин частотам) карточка артефачит, а вернее рвет изображение вверху экрана. В 3Д никаких проблем нет, бенчи и нагрузки буликов держит на ура. А вот в 2Д прям катострофа какая то. Думаю можно ли убрать профиль 2Д по мин частотам, вместо них выставить 400/900 (на них все гуд) с поднятием напруги. На "течповерапе" нет моего БИОСа, буду редактировать свой.
Что может "брат энтузиаст" посоветовать !?

Member
такой вопрос: карточка ASUS 5970 2GB EAH5970/G/2DIS/2GD5/A
может ли быть так, что в дефолтном биосе у нее напряжение памяти зашито повышенное?
поставил фулкавер от ЕК (нормально поставил, все везде хорошо прижимается, вроде)
сразу же перешил биос от сапфира - якобы от колдбага помогает.
в итоге - посыпалась память. на стоковых частотах - сплошные арты и вылеты.
где-то около 700мгц стабильно при средней нагрузке, в тяжелых играх - еще ниже. :fingal:

может быть косяк с биосом, или все-таки убил карту?

Member
Привет! подогнали мне 5850 Twin Forz II в RBE_128 пусто =( Ничего не хочет определять... И GPU-z так же не показывает напряжение на чип =( Что делать??

Member
SantaCL ничего. там оно и так задрано.

Member
Только что сохранил GPU-z ом там сейчас 1.038 Это задрано? Не могу больше 750 Mhz поставить - нестабильна... Хочу разгон

Добавлено спустя 11 часов 6 минут 42 секунды:
ок раз. никто не в курсе скажите как биос прошить у меня сейчас http://www.techpowerup.com/vgabios/5813 ... 90916.html И он ни на что не шьется пишет: SubsystemIDs mismatch
=(

Добавлено спустя 1 час 35 минут 10 секунд:
Забыл добавить шью winflash20113

Добавлено спустя 1 час 40 минут 47 секунд:
Проблема решилась - прошил новый биос с помощью atiflash =)

биос брал здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/7826 ... 00420.html

P.S У меня MSI Twin Forz II (вдруг инфа кому пригодится)

Member
Цитата:
тут вы найдёте 2 программы, ATI Winflash и ATIFlash первая не рекоммендуется к использованию, а по второй напишем впоследствии более подробно

Рекомендовать то можно что угодно, но раз заикнулись про ATI Winflash то напишите как ей правильно пользоваться.

Member
k@mikadze
нажимаеш на Load Image, указываеш БИОС, который хочеш зашить, нажимаеш Открыть, когда БИОС появится в строке Filename, нажимаеш Program.
Увидиш загрузку файла, после, если все ОК, вылезет табличка о перезагрузке. перезагружаемся, и у нас новый БИОС. потом в АИДЕ можеш увидеть,
что там, тот БИОС который прошивал.

Member
RBE_128 регулирует обороты кулера на референсной asus 5850 или ей не получится отредактировать биос с этой целью?

Member
Фото: 1
SantaCL Получилось поднять напряжение через биос или нет.До скольки подымал.

Member
Фото: 1
Kostya_sr Не получится, кажись даже в факе написано.

Member
Доброго всем!
Какое минимальное стабильное напряжение можно поставить в 2D на частотах 157/300 (карты 2 х 5850 XFX референс, подключены монитор и ЖК ТВ), на данный момент выставлено 0.95?
Скрин родного отредактированного биоса:
#77 #77

Member
shikola писал(а):
SantaCL Получилось поднять напряжение через биос или нет.До скольки подымал.

Конечно получилось =) Я долго не экспериментировал поставил частоты 775 и на 1.180 она нормально работала тк до этого 740 был предел .. Сейчас не в Москве-отдыхаю =) как приеду Могу замерить мультиметром реальное напряжение.

Member
Господа, помогите пожалуйста решить проблему. Прошил свою ASUS HD5970 биосом на который ссылка в шапке от Sapphire и теперь после установки драйверов на следующей загрузке операционка наглухо виснет и не загружается. Попробовал скачать прошивку от asus, прошился, проблема та же, операционка не грузится. В чем может быть дело? Карточка полный референс.

Member
SantaCL Это как получилось на MSI HD5850 Twin Frozr II изменить вольтаж? )))

Junior
Unido писал(а):
SantaCL Это как получилось на MSI HD5850 Twin Frozr II изменить вольтаж? )))

Присоединяюсь к вопросу )))

Member
SantaCL
и желательно указать, на каком БИОСе, каких дровах, и на какой версии АБ?

Member
как на 5850 tf2 увеличить максимальные частоты (сейчас стоит 775 мгц)?
Можно использовать асусный Signature HD 5850 - 400-900-1200-1400.rbe?

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
slipknot! писал(а):
как на 5850 tf2 увеличить максимальные частоты (сейчас стоит 775 мгц)?
Можно использовать асусный Signature HD 5850 - 400-900-1200-1400.rbe?
ответ: нельзя.
Сделал так, теперь моник ничего не показывает с ней, даже биос. Пробовал две видюхи воткнуть, всё равно ничего не показывает. Как ей зашить родной биос обратно?

Добавлено спустя 1 час 55 минут 57 секунд:
GrayK писал(а):
2.0.1.14 не надо не подходит для этой карты,2.0.1.13
блин, а я шил версией 2.0.1.14. Теперь видюха не пашет :oops:

Junior
slipknot! писал(а):
slipknot!

Сигнатуры тоже не подходят для 5850ТФ,убедился однажды на своем опыте..... Теперь понадобится МП с двумя PCI разъемам,две видеокарты(вторую лучше GF,чтобы не попутать))))) Грузишся с рабочей карты,дрова можно даже и не ставить если она не АТИ,запускаешь Винфлеш и прошиваешь убитую на проверенный биос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 64 из 85<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа