Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Взял вообщем мой Asus без проблем частоты 850\1200, держит стабильно, погонял Атитулсом и Атитрэем по полчаса на начилие артефактов, погонял бублик, там бедняга разогрелась до 91 градуса за 10 минут при 70% кулера Без бублика при 100% загрузке ГПУ температура при 60% максимум 76-77. Погонял разные бенчи,игры, тоже всё стабильно. Думаю, останавлюсь пока на этом, если забить на бублик и тестить любыми другими прогами, то можно даже напругу в принципе поднять и ещё погнать, но как бублик запускаю и с номинальной напругой страшно становится за температуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Phoenix_1024 писал(а):
Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о максимально допустимом напряжении для 5870 в режиме 24/7... Кто на каких напругах использует карту? На каких напругах возможна деградация? 1.262в не многовато ли?
В 3Д постояно выставленно 1.237в 950\5300 мгц, в течении 3х месяцев- полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
humanizator писал(а):
Phoenix_1024 писал(а):
Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о максимально допустимом напряжении для 5870 в режиме 24/7... Кто на каких напругах использует карту? На каких напругах возможна деградация? 1.262в не многовато ли?
В 3Д постояно выставленно 1.237в 950\5300 мгц, в течении 3х месяцев- полет нормальный.
Напряжение можно поднимать только на 0,025 как у вас 1,237 получилось? Впринципе я думаю напргу меньше 1.3 не смертельна.......
да с проциком разогнаным и нет разница ощутима целых 5 фпс в хевенехотя при чом там проц я не знаю бенч та сугубо карточный вроде???ну и в метре та же тенденция
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Владельцы референсных 5850, кажите плиз какие у вас температуры в простое и в играх (в ВК2 в частности). Недавно отшлифовал основание радиатора, такое ощущение что в простое температура поднялась на пару градусов (было 38, стало 40), а в БК2 упала с 73 до 70-ти. В комнате сейчас 22гр.
Дай плиз скрин GPU-Z А то MSI не афтаритет темболее то что ты показал не замер напряжения а выставленое напряжение и не факт что оно применено..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Зум писал(а):
Владельцы референсных 5850, кажите плиз какие у вас температуры в простое и в играх (в ВК2 в частности). Недавно отшлифовал основание радиатора, такое ощущение что в простое температура поднялась на пару градусов (было 38, стало 40), а в БК2 упала с 73 до 70-ти. В комнате сейчас 22гр.
У меня неразогнанная - в простое сейчас,когда в комнате 30,у неё 41-42.В кризисах,на всех высших настройках,при моём разрешении,темпа 61-62.Выставленные обороты кулера - в простое 20% ,в Кризисах - 60%.- Шумит терпимо при этом,чуть сильнее процессорного кулера.В общем берегу я свою карточку,ведь неизвестно сколько буду сидеть на ней.Когда куплю моник побольше - погоню слегка и её и проц.Но без поднятия напруг...
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Сейчас в комнате 31,на видюхе 45 при оборотах25% - карту не слышу,только шуршит проц - надо бы ему кулер необоротистый и побольше размером поставить...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Так это у меня нет корпусного кулера пока...тоже надо бы 120-ку поставить..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Увидел ещё один "нюанс" сегодня дважды: При перезагрузке - изображение на мониторе почти пропало(остались две тонкие полоски по бокам). Вылечилось выключением/включением монитора... Оба раза это было после прогона Folding@home(минут ~25)... Частоты были повышены до 950/1250. Напряжение не трогал. Температуры элементов: все менее 65С. Драйвера Catalyst 10.7 Проверил без разгона... Прогнал минут 40 Folding@home... Перезапустил - всё норм. Что это было? Это может быть "реакцией" на разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
bani писал(а):
Это конечно хорошо,но не у всех с этим сложилось.У меня например на стоковом питании не больше 800/4800.
Читал в каком то обзоре,что 5850 и 5870 гнать надо только частоту ГП,так как если гнать и память - то разгон срывается.И они пришли к выводу что лучше подальше гнать частоту ГП.Так как будет больший прирост производительности.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Stavropolec писал(а):
Читал в каком то обзоре,что 5850 и 5870 гнать надо только частоту ГП,так как если гнать и память - то разгон срывается.И они пришли к выводу что лучше подальше гнать частоту ГП..
У меня значит особенная видюха, когда гоню только частоту результаты производительности уменьшаются