Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 64 из 115<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTS 450
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

Текущие кураторы данной темы: TeXtremeT

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.09.2011 10:15, всего редактировалось 20 раз(а).
добавлена инфа в FAQ об GTS 450 на чипе GF116

Партнер

Member
Buchenok А вот у меня встречный вопрос по поводу напряжения. Выставил 1.162 Вольта, но ASUS SmartDoctor и ASUS GPU пустили только до 961, система работала стабильно. Так вот вопрос в следующем - есть утилита, сохраняющая напругу при перезагрузке? Пока юзаю MSI Afterburner, но там не реализована эта функция.
Или же реализована, но мне не доступна? Не могу понять по скриншоту.

Member
tranzer

под профилями в МСИ афтербурнер есть апли ат старт ап-там найдите точку и нажмите-будет светится зеленым и загружать настройки.

Member
Цитата:
Выставил 1.162 Вольта, но ASUS SmartDoctor и ASUS GPU пустили только до 961, система работала стабильно

Если стабильность такая же (по твоему мнению) как и описанная тобою ранее, то советую не трогать ползунок напряжения до тех пор, пока не будешь понимать что конкретно ты делаешь и к каким результатам это может привести. Да и на постоянку гонять карту с 1.162 В... Может ты ещё Фурмарк ставишь на ночь? (из той же оперы имхо). Но хозяин барин, получишь ценный опыт (возможно).

Цитата:
Или же реализована, но мне не доступна? Не могу понять по скриншоту

Твой скриншот не отображается (Error (403))
Внизу левой половинки окна MSIA заскриненная часть

Member
Цитата:
Так вот вопрос в следующем - есть утилита, сохраняющая напругу при перезагрузке? Пока юзаю MSI Afterburner, но там не реализована эта функция.
Или же реализована, но мне не доступна? Не могу понять по скриншоту.

В настройках msi afterburner нужно поставить галочку возле поля "unlock voltage control" , сохраняешь и перегружаешь прогу. Но перед тем как потом чтото крутить с вольтажем, определись что тебе нужно и делай всё по "инструкции" используя обзоры, статьи различных видео карт и тд.

Member
ukrtel На скриншоте есть это в самом низу, если присмотреться.
windi Все отображается, у меня видно. Про напругу в курсе, мне даже прога выдала, что нестабильно будет работать, разумеется я потом все настройки сбросил на умолчание и просто тестил какие max настройки будут на каждый параметр, просто передвигая ползунок. Забыл добавить к предыдущему посту, что делал я это без кнопки apply.
Buchenok Спасибо, обзоры я читал, поэтому и не просто так интересовался напругой. Разумеется я выставлю напругу 1.087 В для 960 МГц, но поставлю для 980МГц 1.162 В.

Буду смотреть результаты, потом приду к окончательному разгону. При 980 немного шумит, как описано в обзоре.

Member
tranzer
Возможно, твои 1.162в лишние для 980мГц, гпу уперся в свой частотный потенциал и будет стабилен на более низком вольтаже, попробуй, ступенчато снижать напряжение (мониторинг в афтербернере в помощь), проверяя стабильность. При понижении вольтажа, разгружаются цепи питания и снижается общий нагрев видеокарты под нагрузкой, соотвественно будет тише работать.

Было бы удивительно, если бы не шумела при стандартной СО, да с таким задратым вольтажом..

Member
Фото: 1
Кажется, янкесы всё же считают, что 9600GT всего на 34% хуже, чем GTS450, не на 75%, как мне тут выдавали некоторые товарищи. На этом же месте сходу написано, что GTS450 всего на 33% лучше, чем 8800GT. Стоило ли всем тут присутствующим отдавать 120 Кеши за 34% прибавку к производительности относительно минимальных системных требований современных игр?
пруфлинк
http://www.game-debate.com/hardware/index.php?gc_make=Nvidia&gc_deriv=GeForce+GTS+450&gid=28&graphics=GeForce+9600+GT+512MB&checkSubmit=#system%20requirements
----------------------
http://www.game-debate.com/hardware/ind ... quirements

Добавлено спустя 40 минут:
tranzer писал(а):
Буду смотреть результаты, потом приду к окончательному разгону.

Я б на твоём месте погонял её в OCCT и посмотрел кол-во ошибок и температуру за 10-15 мин макс нагрузки.

Junior
Люди, посоветуйте плз, какую из карт, взять:
или

Я, склоняюсь к Palit, но, недавно, мне сказали, что Palit, довольно часто носят в сервисные центры, или делают возвраты в магазины, что это одна из самых быстро ламающихся видях...

Заранее благодарю за ответы

Member
Недавно приобрел такую карточку- Zotac GeForce GTS 450 1024MB GDDR5 (128bit) (810/3608) ZT-40503-10L http://hard.rozetka.com.ua/zotac_40503_10l/p117765/
был еще вариант- Zotac GeForce GTS 450 1024MB GDDR5 (128bit) (875/4000) ZT-40502-10L http://hard.rozetka.com.ua/copy_zotac_40502_10l/p117767/
но я подумал что не стоит переплачевать за разгон, так вот можно ли зашить биос от ZT-40502-10L в ZT-40503-10L ?

Junior
Прикупил 1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit GeForce GTS450 Sonic. Вставил, подключил питание, запустил. Изображение нормальное, загрузил винду, попробовал установить дрова, пишет что "не найдено совместимое оборудование", вручную принудительно не ставится, автоматом через сетап то же. Удаление старых дров от видухи которая была не помогло. Ставится только стандартный драйвер винды, видит 14 метров видеопамяти. Переустановил винду(7ка х64) - всё то же самое. Разрешение стандартный виндовый драйвер позволяет менять, картинка без полос, точек и прочих артефактов. На портах писиай ничего не стоит, только видуха. Так вот собственно вопросы: возможны ли такие траблы из-за аппаратных проблем видухи? Есть ли смысл прошивать биос от другой видухи, может ли таким образом вылечиться возможная несовместимость с моим железом? Конфиг в подписи. Ах да, сбрасывал настройки биоса на дефолтные (убрал сначала разгон, потом ещё сбросить попробовал) - тот же результат. Завтра должны проверить на другой системе, но всё-таки хочется уже сейчас немного ясности :blind:

Junior
Старый драйвер для HD5550 удалил?

Member
Фото: 0
Dgikar
Иногда ФАК стоит смотреть в шапке темы. Innovision намного тише, а с любым железом могут быть проблемы.
Рифмоман
Можно и не шить, скорее всего погонятся карты одинаково.
N3xt
Новые дрова пробовал(несколько)? Прошить новый биос на мать.
Попробовать свою видюху у соседа\друга - если так же - тащи в СЦ.

Если это не поможет - тащить в СЦ. С палитами бывают проблемы часто такого рода.

Member
TeXtremeT та я знаю, просто хочеться разгон не с под винды, а биосом зашить, а чтоб лишний раз не париться и не редактировать решил зашить биос с ZT-40502-10L (я думаю там все будет лучше, они то по лучше разбераються как гнать чем я). Я всегда так делал, разогнал афтербернером, потом протестил - стабильно. Отредактировал биос, зашил новый биос с повышеными частотам - все. И не парил мозг. Думаю в этот раз так само сделать :)

Junior
TeXtremeT, дрова пробовал разные, биос последний на матери. А с чем эти проблемы связаны у палитов, с кривым биосом или чего? Лечится ли перепрошивкой?

Member
Фото: 0
N3xt
Были случаи, что дрова не ставятся именно на палит. Брак. Я бы не трогал биос. Проверь у друга, если у него не пашет, а я думаю не будет 95%, тащи в сервис.
Ну если ты уверен в себе и можешь прошить в слепую))))), если с чужим биосом она вообще запуститься. Что я тебе не советую. PCI видюху охота искать? Второго PCI-E то у тебя вроде нет. Я вот 1 раз по городу гонял пол дня PCI видюху искал.

Последний раз редактировалось TeXtremeT 13.07.2011 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Самое что прикольное, они за разгон 200грн дерут, хотя это можно сделать в домашних условиях совершенно бесплатно :) Дурят народ - ох дурят :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
TeXtremeT писал(а):
Я вот 1 раз по городу гонял пол дня PCI видюху искал.

а самому с видео pci-x x16 сделать pci x1 не приходила мысль ? С какой-то старой вк например, надпилять что-бы в разем влазила и соеденить 2 контакта. Делов-то :)

upd. - оффтоп тэги не забываем

Последний раз редактировалось TeXtremeT 13.07.2011 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
TeXtremeT писал(а):
... Иногда ФАК стоит смотреть в шапке темы ...

Спасибо, ток именно куда, FAQ то большой...

- Какая карта лучше? - туда.

Junior
TeXtremeT, ясно, спасибо.

Junior
TeXtremeT писал(а):

Тут скорее вопрос не в том, какая лучше, они обе хороши, тут вопрос скорее в надежности карты. И, мой вопрос, адресован к тем, кто пользуется или пользовался этими картами...

Member
Dgikar писал(а):
TeXtremeT писал(а):

Тут скорее вопрос не в том, какая лучше, они обе хороши, тут вопрос скорее в надежности карты. И, мой вопрос, адресован к тем, кто пользуется или пользовался этими картами...

у меня палит соник платинум 450.. глючит
не доволен палитом. Первый и последний опыт с ним...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 64 из 115<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа