Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Какая нормальная температура для 9600XT?
Или какая у всех температура?
Желательно максимум говорить.
У меня после разгона 58'C. Зимой. Что же будет летом? Это плохо?
А в простое 35.
---
В факе написано что кто-то разогнал сабж по памяти выше чем 680, а другой 750, если не ошибаюсь.
КАК это возможно без вольтмода? Память там 3.3. У меня тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
larkess писал(а):
У меня после разгона 58'C. Зимой.
Вполне нормальная темпа..... тебе беспокоится не надо т.к. рабочии температуру находятся до 90 (по крайней мере у топовых карт такая темпа не редкость, и работают и не че там не палится)
larkess писал(а):
Это плохо?
это нормально.
larkess писал(а):
АК это возможно без вольтмода? Память там 3.3. У меня тоже.
Возможно игра с таймингами, или просто там память промаркирована как 3,3 а на самом деле там 2,8
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
larkess
Цитата:
Какая нормальная температура для 9600XT? Или какая у всех температура? Желательно максимум говорить.
В FAQ указанна среднестатистическая температура. У самого термодатчика нет, так что информацию я брал с разных форумов и от знакомых, которым с карточкой повезло больше чем мне .
Цитата:
В факе написано что кто-то разогнал сабж по памяти выше чем 680, а другой 750, если не ошибаюсь. КАК это возможно без вольтмода? Память там 3.3. У меня тоже.
Возможно! Просто память качественная, и у неё хороший запас прочности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
для Сапфира рабочая температура без нагрузки составляет 35-36 по Цельсию и хоть тресни, не понизится, даже зимой (если темпа в комнате не ниже 22, естесно, а то вдруг в валенках кто спит)
Летом при нагрузке максимальная темпа была 148 по фаренгейту, что соотвестовала 66 градусам (примерно) и дальше понднять было не возможно (все же стандартный кулерок работал)
http://people.overclockers.ru/Porsche997/record1 как сменил радиатор, то поднять темпу выше 35 по цельсию ещё не удавалось. А на номинальных частотах память не греется вообще.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
смотря сколько денег!
Если есть возможность подкопить, то глупо. Можно подождать и взять девайс получше.
А если ситуация как у меня(3000-предел), то БРАТЬ, только с хорошей памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
larkess у тебя Сапфир? Если так, кидай скринки
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
dr_vadim У меня при повышении напруги на АГП только хуже становиться! ИМХО лучше с таймингами играть: CAS latency c 4 на 3, TRCDWR c 2 на 1 и TRAS c 9 на 8 спустить, при этом память с 740 до 765 разошлась, стоят маленькие аллюминивые радиаторы, вот переделаю и продолжу. З.Ы. Жалко с чипом не повезло он 569 погнался
Member
Млин...
почему-то у всех память легко за 640 гонится, а у меня 624 предел. Также 3.3 нс. 128mb.
Что за фигня такая?
Вот узнал что можно тайминги менять, но скажите какие и как?! Что даст и чем грозит? Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.28.2006 21:59
Member
Скажите кто-нибудь какие тайминги реально изменить для 9600XT? В статье пишут про другую видюху.
---
если не по теме, то куда же это спрашивать прикажете?
Рекомендую попробовать так, как указанно в этом сообщении, ибо оно наиболее соответствует Вашей проблеме. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 697#841697 Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.29.2006 11:02
Member
Это нормально или нет?!
Я увеличил тайминг TRCDRD увеличил с 5 на 6!
Разгон со штатных частот, по памяти был 313(626), а стал 345(690), дальше не стал пробовать, побоялся. Да и память горячая стала слишком. Надо вентилятор поставить...
Производительность по показаниям 3D mark 2003 увеличилась!
Можно ли так жить? Или лучше убрать обратно?))
ATI tool не находит артефактов. !!!
вобщем я обладатель Spaphire Radeon 9600XT 128Mb (на памяти радиаторы ZalmaN*) *-помоему залман... я б/у карту брал )
разгон 540/700, 55С. играя с таймингами получилось 540/696 ГОРАЗдо производительнее =======> )
вопрос к участникам конференции:
1. в перспективе смена охлажения - поделитесь своими модификациями
на предмет нахождения самой эффективной + простой + дешёвой (на то она и эффективная)
я конечно понимаю что ща пойду покупать ИГлу первую попавшуюся... может ещё есть какие предложения?
проделать 2 дыры в ней - это не проблема...
а вот кремление - интересен самый безопасный вид крепления этого радиатора
2. тайминги - давайте соберём вместе наиболее удачную версию таймингов для этой видухи
ведь их так много, один всё равно не уследишь за каждым параметром...
а когда много то и тестить проще
чтобы сделать последующий унифицированный вывод
3. пункт 1. нужен только для этого пункта (3)
опыта вольтмода у меня нет, но и 540Mhz не устраивает
хочется большего...
какова статистика разгона ДАННОЙ видеокарты? (до и после Vmod)
память както разгоняли до 800Mhz!!!
интересна память после вольтмода
4. оптимальное расположение дополнительных куллеров
очень интересный вопрос, очень спорный...
интересна хотябы статистика расположения...
я думаю придётся ставить 2 куллера по обе стороны платы, прикрепив аллюминивыми полосками конструктора детского эффективность этого тоже интересна
Member
Память у тебя какая стоит?
У меня 3.3 hynix.
Тайминг TRCDRD изменил на 6, и TRP на 6.
Стало гоораздо лучше и марков больше, и частота памяти стала выше написано какая! Хотя странно очень это для памяти 3.3.
---
А насчет разгона до 800MHz, так там память небось 2.8, да и вольтмод памяти!
Она сама рассчитала на 700, вот и вышло.
Насчет вольтмода, я лично считаю можно обойтись. Сам подумай, насколько твоя видюха лучше тех, у кого стандартная юзверьская 9600XT! ИМХО...
Я лично пока делать vmod не хачу... Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды А 55C это в простое?) Или под нагрузкой?
Если под нагрузкой, то это круто.
Member
Да, именно она, на черном текстолите.
Хорошая темпа.
Блин. Вот только проблема какая-то, думаю может видюха...вылетает винда на синий экран и пишет ошибку файла драйвера дисплея.