Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
HELLdiego Хмм странно, но мне кажется тут вина все же не чипа а системы питания мли память, так как пластина охлаждающая память и питания более хуже охлаждается нежеле гпу с испарительной камерой вот тут и косяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
bartx3 писал(а):
HELLdiego Может стоит мониторитьне только темпу гпу а системы питания? раз дело не в темпе гпу, то возможно память/питание перегревается. Что по датчиком сис питания творится например при стандартном кулере и при ваших+15%
К сожаление, не мониторит! Ждем выхода дров 11.1. Будем наедятся, что уже будут отражаться в GPU-Z. Вышел GPU-Z 0.5.1 кому нужен скачиваем
Сразу говорю, что тоже не показывает температуры на VRM. Это не проблема программы, причина в драйверах. Так как мониторинг происходит через драйвера.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
bartx3 писал(а):
HELLdiego Хмм странно, но мне кажется тут вина все же не чипа а системы питания мли память, так как пластина охлаждающая память и питания более хуже охлаждается нежеле гпу с испарительной камерой вот тут и косяк.
да думать то по сути можно что угодно, проверить то у нас возможности нет. мало того, что мы не знаем температур VRM/MEM, так и не знаем спецификаций по температурному рабочему корридору, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Словил только что "восстановление драйвера" после получаса игры в Метро 2033. Разгон 930/1400 всего был. Температура во время игры ~85 гр.
Кстати, интересный глюк словил сегодня: когда гонял вантуз на частотах 940/1425, во время теста экран "поделился" на две части со смещением.. Короче - левая часть экрана сместилась вправо, а правая - влево. Такая же фигня случилась несколько дней назад, когда брат играл в игру - тогда частоты стояли 950/1450.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Скажу по секрету, что температура на VRM чуть ниже HD 5850. Если верить термопаре реобаса.
Eсли гнать карту 6950@6970 до 950 по GPU, то подойдут радиаторы и из комплекта. Только надо чтоб обдув был на зоне модулей напряжения! Надеюсь, что сегодня, завтра закончу статью и выложу на ПС, где можно будет ознакомиться с результатами п температуре на VRM
Moderator
RKR писал(а):
Скажу по секрету, что температура на VRM чуть ниже HD 5850. Если верить термопаре реобаса.
Что если гнать карту до 950 по GPU, то подойдут радиаторы и из комплекта. Только надо чтоб обдув был на зоне модулей напряжения! Надеюсь, что сегодня, завтра закончу статью и выложу на ПС, где можно будет ознакомиться с результатами п температуре на VRM
Кстати о температуре СО... у меня расстояние между слотами PCIx16 в один слот, получилось так, что между верхней и нижней по-началу стояла Xfi titanium HD, а у неё тоже свой "кожух". Так вот когда меня достали вылеты дров, но я еще думал на блок питания, то решил вытащить звуковушку... прикоснувшись к ней, оставил кусок кожи с пальца получил мгновенный ожог, даже испугаться не успел
Moderator
tyndiez писал(а):
HELLdiego Может в Опере ролик какой грузится? У меня при просмотре роликов частота повышается немного и соответственно нагрев обороты шум.
неа, просто пустая опера) 500\1375 частоты становятся... если смотреть чтолибо на сильверлайте или Adobe Air, то до полных 3д подскакивает. но все равно - даже просто пустая опера греет видяшку до 64 градусов, зараза а кулер то настроен на более шумный режим. вот я и сижу в опере с 44% кулером
Взял референс powercolor 6950 прошил полет нормальный вот только что то споры на форму нащет выхода из строя видях меня настараживает или это все басни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
HELLdiego
Да вы что ? Шумят даже на 30%. Ночью очень напрягает. Вот поставил временно затычку 8600gt silent pipe2 - это реальная тишина, но в игры на ней совсем не играется )))
Последний раз редактировалось ShowGG 26.01.2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
мде что то меня не радуют температура на 6970 ребят плиз если не сложно подскажите а температура на видюхе держится?! Просто я много сообщений нашел что достигает 92 -97 градусов((( не очень круто
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61