В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
ANDRONFRAG писал(а):
NightCrawlerвы наверное забыли пометить всё указанное как imho, иначе вашей системе хватило бы и бп на 600вт вместо 1050вт профильных
да, имхо, но с претензией на утверждение, обоснованное опытом и фактами. а у вас? хватило бы и 500W, да только это уже мое дело почему стоит 1050W.
Цитата:
Я тоже, к примеру читал что у карты 560ти при хорошем разгоне и при полной нагрузке за 275вт а то и больше уходит энергопотребление...
а я не читатель, я проверятель. и верю только тому что вижу. что я вижу - я написал. не верите - (при наличии времени/желания разобраться как есть в действительности) зайдите на youtube и поищите видеоролики тестирований систем на базе разогнанных corei7 и GTX580 (в SLI или без), с аппаратным мониторингом потребляемой мощности. Очень удивитесь, увидев реальные значения, ооочень далекие от рекомендованных вендорами Оффтоп предлагаю закончить, так как переливание из пустого в порожнее ничьего мнения не изменит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
NightCrawler Кроме среднего потребления мощности,есть ещё такая штука,как пиковое потребление. И даже если карта вроде мало совсем жрёт,могут быть моменты,весьма не продолжительные,когда потребляемый ток резко увеличивается.И если БП не вытянит - вот вам и глюк,зависон,синий экран,и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Моя msi gftx560 tf/oc всё таки заартефачила вчера. Видимо 4-часовая позавчерашняя пробежка в Dead Space 2 разогрела её как следует, хотя больше 75 не было. Списываю на плохой экземпляр, т.к. я её даж не гнал. Так сказать период "приработки" не прошла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Alex_Goodman писал(а):
NightCrawler Кроме среднего потребления мощности,есть ещё такая штука,как пиковое потребление. И даже если карта вроде мало совсем жрёт,могут быть моменты,весьма не продолжительные,когда потребляемый ток резко увеличивается.И если БП не вытянит - вот вам и глюк,зависон,синий экран,и т.п.
спасибо за напоминание , только я и это знаю. Я и не предлагал юзать блок на 350W при типичной потребляемой мощности 300W. речь веду о том, что системе с типичным потреблением 300W точно хватит 430W и в пике (если конечно блок не посажен временем/качеством сборки - это единственный довод в пользу того, чтобы обновить БП, при наличии $)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MYV писал(а):
а вообще как по мне так этот Зотак стрёмная какаето фирма, незнаю как я повёлся на него
напрасно ты камрад на зотак бочку катишь - твоя вк чистый референс на котором от зотака один кожух, так что все претензии самой nvidia!
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
NightCrawler писал(а):
система Q6600@3600 (TDP~130W) + GTX460 + 3 планки памяти + HDD/DVD + внешний Sound + 12 вентиляторов 40-200мм с подсветкой и без, - По показаниям Zalman MFC2 при максимальных настройках графики и 1920*1080 система потребляет в играх не более 300W (c учетом погрешности устройства). Даже если накинуть на 560Ti еще +50W то блока с честными 400-430W (если он не умирает и не бракованный) хватит.[/color]
В том-то и дело что с честными 400-430W, а если вспомнить про КПД который у подобных бп от силы 70-75%, да вычесть возрастное падение мощности, то остается совсем смешная цифра...
Dart-s Насколько понимаю, если система потребляет к примеру 360Вт, а КПД БП 75%, это значит - что реальное потребление системы за вычетом эффективности БП = 360*0.75=270Вт
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Последний раз редактировалось nemo_72 23.03.2011 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
overreg писал(а):
Dart-s Насколько понимаю, если система потребляет к примеру 360Вт, а КПД БП 75%, это значит - что реальное потребление системы за вычетом эффективности БП = 360*0.75=270Вт
Ну типа это и есть реальная мощность. в спеках вк указываются китайские ватты - примерно те же что и на бп - просто на бп хитрожопые производители бп суммируют мощность по всем напругам, если же смотреть только 12в, а это главное то мощность остается в 1,5-2 раза меньше общей. вообще при выборе бп нужно иметь ввиду кпд, сколько линий по 12в и сколько он выдает ампер. это особенно актуально для мощных вк.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Орел
Друзья,подскажите! Собираюсь прикупить вк, сначала все 460-ю хотел, но тесты 560й заставляют задуматься,а не добавить ли денюжек и взять ее) Так вот, стоит ли мне брать 560ю с моим конфигом? больше всего заботит пресловутый вопрос энергопотребления,уж не хочется чтобы бп надрывался дико. Вот про бп инфа http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-bps550c.shtml
Друзья,подскажите! Собираюсь прикупить вк, сначала все 460-ю хотел, но тесты 560й заставляют задуматься,а не добавить ли денюжек и взять ее) Так вот, стоит ли мне брать 560ю с моим конфигом? больше всего заботит пресловутый вопрос энергопотребления,уж не хочется чтобы бп надрывался дико. Вот про бп инфа http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-bps550c.shtml
Бери видюху 560 и БП на 650 - 700 ватт
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Junior
dark-----13 писал(а):
alexisonfire писал(а):Друзья,подскажите! Собираюсь прикупить вк, сначала все 460-ю хотел, но тесты 560й заставляют задуматься,а не добавить ли денюжек и взять ее) Так вот, стоит ли мне брать 560ю с моим конфигом? больше всего заботит пресловутый вопрос энергопотребления,уж не хочется чтобы бп надрывался дико.Вот про бп инфа http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-bps550c.shtmlБери видюху 560 и БП на 650 - 700 ватт
так мне н этом бп надо думать, что делать) так то понятно конечно 650вт без вопросов хватит и на более прожорливые карты
alexisonfire писал(а):Друзья,подскажите! Собираюсь прикупить вк, сначала все 460-ю хотел, но тесты 560й заставляют задуматься,а не добавить ли денюжек и взять ее) Так вот, стоит ли мне брать 560ю с моим конфигом? больше всего заботит пресловутый вопрос энергопотребления,уж не хочется чтобы бп надрывался дико.Вот про бп инфа http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-bps550c.shtmlБери видюху 560 и БП на 650 - 700 ватт
так мне н этом бп надо думать, что делать) так то понятно конечно 650вт без вопросов хватит и на более прожорливые карты
Можешь попробовать , у меня например Hyper M 580 +12V1 20 А, +12V2 18A = 360 W
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Последний раз редактировалось HertZ 23.03.2011 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
dark-----13 писал(а):
У тебя написано 12 V 44 А 528 W , тебе поидее переходники нужны на 2 шестипиновых разьема, пусть ребята меня поправят если что нетак.
ну не. у меня с бп в комплекте 2 восьмипиновых разборных. да и вотhttp://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_BPS550C_550W_2x8_2x6_Cable_Management_106180.html так что можно не очковать мне?)
Dart-sТа не... на блоках пишут именно "output", т.е. сколько мощности он способен отдавать системе. Если же при этом у него эффективность те же 75%, это значит, что выдавая 400Вт (к примеру), потреблять от сети он при этом будет порядка 530Вт.