Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 64 из 1004<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Andy**Pro писал(а):
У них контроллер питания не позволял подымать напругу. После этого я к Радеонам от Гигабайта отношусь очень осторожно... :)

Референсы все одинаковы. Не может там контроллер отличаться.

Junior
Тут же в теме парень писал, что Гигабит перешил на 7970, а у них другой редакции HD 7950 нет, только GV-R795W3-3GD.
На Оф-сайте биосов нет никаких.

Последний раз редактировалось blixab 17.02.2012 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Референсы все одинаковы. Не может там контроллер отличаться.
Вот только референсов HD7950 как таковых нет, на сколько я понимаю AMD не стали навязывать производителям свой "рекомендованный" дизайн PCB, охлаждения и частот. Так что у производителей развязаны руки, потому-то вполне возможно, что вот это:
нереференсная версия, причем это пока что единственная версия HD7950 в ассортименте Gigabyte. Как знать, может у нее аналоговый(а не цифровой) регулятор напряжения стоит, который в принципе исключает софтвольтмод, как например было на Powercolor HD5870/5850 PCS+

Member
eds Аа, вот оно что.. Не знал :)

Junior
eds
У меня такая , все регулируется, биосы перешиваются, переключатель биосов присутствует. Т.е. полный референс.

blixab
Афтербернер обновить нужно и разлочить управление вольтажем. Тоже самое с аидой - обновить до последней версии.

Junior
Colorist писал(а):
eds
У меня такая , все регулируется, биосы перешиваются, переключатель биосов присутствует. Т.е. полный референс.

blixab
Афтербернер обновить нужно и разлочить управление вольтажем. Тоже самое с аидой - обновить до последней версии.

Дружище !!!!! скинь пожалуйста биос на почту blixab74@gmail.com !!!!!
Афтербарнер скачал последний галку поставил, и всёравно на диаграмме пусто, бегунок серый , и почему то не показывает ФПС.
Почитал обзор по Сапфиру- один в один моя Гига: теже частоты, тотже текстолит . Может и биос от неё подойдёт?

Member
Ну что кто новые каталисты уже поюзал? Чтонибудь улучшилось?

Junior
Фото: 10
eds спасибо! Буду ждать значит появления на прилавках)))

Member
Приобрел я 7970 и проверил работу технологии ZeroCore Power с одной 7970:

1) Если просто выключить монитор, то технология не активируется - вентилятор вращается и энергопотребление всей системы по показаниям CVS модуля Zalman ZM-MFC2 составляет 114-115 Вт. При этом в фоновом режиме работают торрент, стим, ориджин, браузер хром с примерно 10 вкладками и каспер.

2) Если включить автоматическое отключение дисплея в плане электропитания операционной системы (у меня 7 х64), то при автоматическом отключении дисплея технология активируется - вентилятор останавливается и энергопотребление всей системы при тех же условиях по показаниям CVS модуля Zalman ZM-MFC2 снижается до 98-99 Вт!

Junior
blixab
Вот здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=&manufacturer=&model=HD+7950&interface=&memSize=0
есть биос гиги. Он один у всех видюх гиги 7950 пока. У меня такой же.

Member
Крутилятор , все верно, так оно и должно быть
Но у меня почемуто пункт 2) не работает )). У меня отключение моника стоит 3 минуты - спецом вчера подождал отключения моника, но кулер видюхи так и продолжал крутиться :-( . Вожможно дело в разгоне через AB ? у вас разгон стоит?

Member
Funkyzy, не, я пока без разгона пробовал.

Member
Dr Kazay писал(а):
Ну что кто новые каталисты уже поюзал? Чтонибудь улучшилось?

А где интересно новые драйвера для 7970 ?????

Member
RKR писал(а):
Дяденька, с вашим опытом как-то не солидно

И на старуху быват порнуха.
Ниче, может сумею на нее свой Арктик переставить. :writer:

Member
blixab попробуй последнию версию sapphire trixx, я этой прогой свою разгонял

Yolikk писал(а):
А где интересно новые драйвера для 7970 ?????

Он наверное про вот эти: http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx , на мою 7950 поставились.

Member
Фото: 41
калибр Как бы два препятствия озвучены, разрешив их и все установится. С отверстиями понятно, их сделать в рамке не очень сложно, а вот снимать рамку или вытачивать 1 мм в основании и сделать, как это на АС 7970 Xtrem версии, уже решать тебе. Лично по мне лучше выпилить сердечник в "подошве", чем снимать рамку. Лучше угробить 70 баксов, чем 600. Сняв рамку, ограничителя нет и можно при сильном прижиме "убить" кристалл. Значит взамен какой-то ограничитель нужен.

Member
eds
Ага они самые!!! Ну и как? Или толку 0?

Member
RKR писал(а):
можно при сильном прижиме "убить" кристалл.

Здрасьте я ваша тетя! :hi:
А что,на 58 серии,или 68 серии была защитная рамка вокруг кристала?Зубов боятся.......(сам знаешь) :?: :shock: :D
И ниче ,я что-то не помню чтобы кто-то кристал раздавил.Равномерный прижим обеспечить -да это было непросто.Вечно температуры в GPU-Z в разных точках кристала были неодинаковы.Иной раз до 17 градусов доходили.

Member
Фото: 41
калибр Да, "батя" что-то совсем от рук отбился! Защитные рамки на 5850/5870 и 6950\6950 есть, были и сейчас есть, конечно не у самого, а по периметру подложки. Рамку и делают, чтоб распределить нагрузку и защитить кристалл от сколов. Это понятно, что у кого опыт есть и то бывает, что... не говоря о тех кто вообще впервые решил установить СО. Хоть и опыт есть, а все равно мандраж будет, когда монтаж будешь делать, особенно, когда чуть не туда сдвинул. задел угол, сколол, абзац... Когда я для 7950 у ватера сточил лишнее, чтобы установить на GPU, то получалось расстояние от рамки и края поверхности ватера около 1 мм. Крепления нормального не было, сам извращался. Так вот думаю, ну его нафиг и обклеил в 4 слоя изо лентой по краям ватера и выполняла двойное назначение, как амортизатор и ограничить от перетягивания.

Member
Dr Kazay писал(а):
eds
Ага они самые!!! Ну и как? Или толку 0?

Разницы нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 64 из 1004<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа