Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Референсы все одинаковы. Не может там контроллер отличаться.
Вот только референсов HD7950 как таковых нет, на сколько я понимаю AMD не стали навязывать производителям свой "рекомендованный" дизайн PCB, охлаждения и частот. Так что у производителей развязаны руки, потому-то вполне возможно, что вот это: #77 нереференсная версия, причем это пока что единственная версия HD7950 в ассортименте Gigabyte. Как знать, может у нее аналоговый(а не цифровой) регулятор напряжения стоит, который в принципе исключает софтвольтмод, как например было на Powercolor HD5870/5850 PCS+
eds У меня такая , все регулируется, биосы перешиваются, переключатель биосов присутствует. Т.е. полный референс.
blixab Афтербернер обновить нужно и разлочить управление вольтажем. Тоже самое с аидой - обновить до последней версии.
Дружище !!!!! скинь пожалуйста биос на почту blixab74@gmail.com !!!!! Афтербарнер скачал последний галку поставил, и всёравно на диаграмме пусто, бегунок серый , и почему то не показывает ФПС. Почитал обзор по Сапфиру- один в один моя Гига: теже частоты, тотже текстолит . Может и биос от неё подойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Приобрел я 7970 и проверил работу технологии ZeroCore Power с одной 7970:
1) Если просто выключить монитор, то технология не активируется - вентилятор вращается и энергопотребление всей системы по показаниям CVS модуля Zalman ZM-MFC2 составляет 114-115 Вт. При этом в фоновом режиме работают торрент, стим, ориджин, браузер хром с примерно 10 вкладками и каспер.
2) Если включить автоматическое отключение дисплея в плане электропитания операционной системы (у меня 7 х64), то при автоматическом отключении дисплея технология активируется - вентилятор останавливается и энергопотребление всей системы при тех же условиях по показаниям CVS модуля Zalman ZM-MFC2 снижается до 98-99 Вт!
Крутилятор , все верно, так оно и должно быть Но у меня почемуто пункт 2) не работает )). У меня отключение моника стоит 3 минуты - спецом вчера подождал отключения моника, но кулер видюхи так и продолжал крутиться . Вожможно дело в разгоне через AB ? у вас разгон стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр Как бы два препятствия озвучены, разрешив их и все установится. С отверстиями понятно, их сделать в рамке не очень сложно, а вот снимать рамку или вытачивать 1 мм в основании и сделать, как это на АС 7970 Xtrem версии, уже решать тебе. Лично по мне лучше выпилить сердечник в "подошве", чем снимать рамку. Лучше угробить 70 баксов, чем 600. Сняв рамку, ограничителя нет и можно при сильном прижиме "убить" кристалл. Значит взамен какой-то ограничитель нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RKR писал(а):
можно при сильном прижиме "убить" кристалл.
Здрасьте я ваша тетя! А что,на 58 серии,или 68 серии была защитная рамка вокруг кристала?Зубов боятся.......(сам знаешь) И ниче ,я что-то не помню чтобы кто-то кристал раздавил.Равномерный прижим обеспечить -да это было непросто.Вечно температуры в GPU-Z в разных точках кристала были неодинаковы.Иной раз до 17 градусов доходили.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр Да, "батя" что-то совсем от рук отбился! Защитные рамки на 5850/5870 и 6950\6950 есть, были и сейчас есть, конечно не у самого, а по периметру подложки. Рамку и делают, чтоб распределить нагрузку и защитить кристалл от сколов. Это понятно, что у кого опыт есть и то бывает, что... не говоря о тех кто вообще впервые решил установить СО. Хоть и опыт есть, а все равно мандраж будет, когда монтаж будешь делать, особенно, когда чуть не туда сдвинул. задел угол, сколол, абзац... Когда я для 7950 у ватера сточил лишнее, чтобы установить на GPU, то получалось расстояние от рамки и края поверхности ватера около 1 мм. Крепления нормального не было, сам извращался. Так вот думаю, ну его нафиг и обклеил в 4 слоя изо лентой по краям ватера и выполняла двойное назначение, как амортизатор и ограничить от перетягивания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20