Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 64 из 294<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
c@stor_troy
Цитата:
Привет народ.
Нужен совет: какую 5900ХТ лучше брать.
Перечисляю производителей: Palit Daytona, Gigabyte, Albatron, ASUS, GeForce.
Жду ответа. Заранее благодарен.

ASUS, однозначно!
Цитата:
P.S. Сейчас стоит FX 5700 Ultra от Gigabyte стоит менять или как?

по-моему стоит.

Партнер

Member
Globe Да, у меня на этой конфе убитый GF2MX стоял до него FX 5600 и они все в начале определялись.

Dionket Значит отсутствие заставки Video BIOS в принципе ни о чем плохом не говорит, просто Асусь посчитал, что можно его и не выводить при старте, и не стал напрягаться с биосом - раз чекбокс Enable SignOn message в биосе отсутствует?

Member
Расскажите пожалуста че за гон.Я разгоняю видеокарту (sparkle) через rivatuner выставляю значение частот , дальше тест и применить.Однако потом после загрузки компа данный результат не сохраняется.Помогите плизз как сохранить результат разгона?

Member
Trall А ты в дровах гони где управление видяхой,моником и тд(Не в RivaTuner)
там хрень есть clock fre..... и сохраняй там же (работает всегда).

Guk
Цитата:
Значит отсутствие заставки Video BIOS в принципе ни о чем плохом не говорит, просто Асусь посчитал, что можно его и не выводить при старте, и не стал напрягаться с биосом - раз чекбокс Enable SignOn message в биосе отсутствует?

Ну если так хочется чтобы ченить там писалось прошей чем нибудь другим.От Gainward например!!!

Member
Всем кто ещё думает о Collmod своей видюхи - что скажете?
http://www.pcnews.ru/news/news.shtml?27944

Member
Всё вот наконец то я сделать вольтмод на своей 5900хт от гигабайта. Стабильно работает на 550/870. Я тут вот задался вопросом , а почему не гонится память на гигабайте,даже если она самсунг(просто я слышал что она хуже всего гонится)? Так вот что я определил: напряжение на памяти вместо положенных 2,6В было 2,5. Короче начал подбирать резистор чтобы выровнять напряжение до 2,9В. Подобрал, аккуратно впаял, вставил в комп и начал гнать. Т.к. времени было мало пока дошёл до 870, но я думаю что можно и ещё чуть-чуть. Результаты в 3дМарке 01 - 18391, в 03 марке – 7076. Так что вот такие резалты. Завтра поставлю вентиль на обдув и буду дальше гнать. Главное я понял: из любой видюхи (5900хт) можно выжать честно отведённые ей частоты и это не зависит от производителя.
А как фотки слить на сайт? У меня их 9 шт.

Member
Снял вчера родной кулер со своего Sparkle, одним словом - ужас, особенно эти резинки на памяти. Как и следовало ожидать, память оказалась Samsung, без резинок зазор между радиатором и модулями 1,5-2 мм, сразу понятно что надо менять систему охлаждение полностью. Купил первый попавшийся набор Titan CUV 2AB, прилепил радиаторы на память, на gpu кулер, на обдуве 92 мм залман. 3дмарк2003 прошел на частотах 500/800 с 6100 попугаями, дрова 53.03, настройки на производительность, авторазгон в риве абсолютно не изменился, те же 480/820, хотя на таких частотах память артефактит. Радиаторы на памяти прохладные, а вот радиатор титановского кулера горячий, неужели его не хватает на 5900xt? Термоинтерфейс заменил на Алсил.На вольмоддинг пока не созрел, попробую погнать еще чип, сегодня должны рассверлить радиаторы от процессорных кулеров igloo и боксовый от ppga целерона 533.
ЗЫ Пробовал поставить 510/810, на проксиконе картинка застыла на 5-8 секунд, а потом уже с другого места тест пошел, видимо перегрев. Запустил чапчерицу - по фпс видно что включился автотормоз.

Member
Здравствуйте господа overclocker'ы. Простите, что задаю вопрос здесь.
Просто так для себя и не смог выяснить ответа на вопрос: Стоит ли сменить мой Radeon9600XT(525/625) На FX5900XT.
Смотрел тесты на IXBT, но как то странно, разница в 3-5 фпс(ну это очень мало).
Сейчас основная игра, где используется карта - Splinter Cell Pandora tomorrow и на Радеон'е там где например много источников света сильно лагает. На глаз-15-20 fps.Или в джунглях например тоже fps падает сильно(уж не знаю что там так сильно карту нагружает).
Спасибо большое.

Member
Woolf
Ты обрати внимание, что в тестах на ixbt сравнивается разогнанный радеон и неразогнанный 5900XT, да когда так сравнивать радеон всего на 3-5 фпс меньше. А если 5900XT погнать разница будет намного больше. Так что решать тебе, если ты не сторонник разгона, то смысла нет, а если готов хотя бы поменять терможвачку на нормальную термопасту и поставить рядом большой кулер на обдув, то тебе уже обеспечен приличный скачок в производительности. Не говоря уже о том чего можно добиться если полностью сменить систему охлаждение, оторвать крышку с чипа и сделать вольтмод

2 real dj

Ну батенька, коль уж гарантию свою вы уже того, то наиболее логичным продолжением этой истории будет снятие крышки с ядра.
Есть у кого информация по данному процессу ? Желательно с фотографиями...

Продавец
Trall

Решение вопроса - внимательно прочитать данную ветку сообщений! Тут есть ответы на все вопросы! Также есть аналогичная ветка на iXBT.com!

Member
Цитата:
Также есть аналогичная ветка на iXBT.com!

требуем прямых линков!:)

Member
2serverny_Olen'
Статья с картинками есть на ixbt.com в разделе хард на 22 сентября 2003. Там правда не описана техгология снятия, а есть картинки того как выглядит чип без крышки и сказаны результаты таких действий.
А вот инструкцию поиметь хорошо бы, я бы тоже наверно снял крышку, при том, что у меня на лидтеке кулер только на проце, ему ничего не помешает плотно прижаться к чипу без крышки.
Кстати насчёт гарантии мне кажется крышка её не испортит, т.к. если всё сделать аккуратно, то потом можно крышку назад приклеить например термоклеем или просто по краям супер клеем капнуть. Они в сервисе не будут крышку снимать, чтобы посмотреть что ты там под ней делал. Главное не оставить зазубрин и прочего при снятии

Итак взял таки я себе Canyon. По виду как спаркля да тока радиатор не черный, а чисты люминий без покрытия. Радиатор к чипсету прилегает хорошо, но еще я не разбирал. Между радиатором и памятью какие то резиновые памперсы толщиной 1.5 мм где то. Радиатор на стандарте особо не греется. Пока что не гнал (гнать буду как водяное доделаю =). Автоопределение показало 465\795. Но на таких частотах я с ней не работал. При стандартых настройках (ну тихая у меня система и прохладненькая, Пока =) Бартон 2500+ (166х11), JetRam (200х8х3х3х3), Nforce2 ultra - '03 - 4860 попугаев.
В FarCry при 1024х768 все на максимум + анизотропия + антиалясинг (тоже все максимум). Заметно некоторое запаздывание мыши. При разгоне все будет Ок .

Member
Woolf
Цитата:
Стоит ли сменить мой Radeon9600XT(525/625) На FX5900XT.
Да да да
Я в свое время так и сделал и не жалею ни капельки, хотя и 9600хт гналась гуд.
"плохие" 256 бит всегда лучше хороших 128.

Member
Цитата:
"плохие" 256 бит

хм, и чем они плохие?

Member
Цитата:
"плохие" 256 бит всегда лучше хороших 128.

Вот интересно что плохого в этих 256 бит? :) На сколько я знаю 5900XT отличается от 5900 Ultra только частотами, в остальном это идентичная карта и ничем не хуже самой мощной из НВ.
Или я не прав?

Member
Max2
Прав, только самая мощная из НВ - 5950 U и на 5900ХТ ставят лишь 128 мб. памяти.

Последний раз редактировалось Den3D 31.03.2004 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну разве только РСВ упрощенная... а так те же яйца, вид с боку:)

Member
xart
Ну сама PCB на скорость работы не влияет, она влияет только на разгонные возможти, при этом как видно не столь уж сильно :)

Народ, ну что никто не нашёл(может сам попробовал) оторвать крышку с чипа? А то как-то меня не прёт 440 Мгц (при увеличении всё время автотормоз срабатывает).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 64 из 294<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа