Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2012 Откуда: Чекагинск
Firebrand есть )) все нравится, разогнал до 1150/5000, напруга 1,18 температура в тяжелых играх ~70, шум на фоне системника слышен чуть-чуть. На фоне телика допустим не слышно, если только в полной тишине сижу то слышу.
Карта шумновата в нагрузке, при температуре 55 С, вентиль раскручивается на 44%, что выделяется на фоне шума бп! В Фурмарке при прогреве 15 мин макс температура 67 С. В простое около 30 С. карту не гнал пока (ASIC 89.6)
а понизить обороты не пробовали, чтобы сделать шум равным общему шуму системника?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2012 Откуда: Чекагинск
Firebrand Если честно, когда я включаю системник его вообще не слышно, как будто и не работает )) поэтому и слышно видяху думаю, в корпусе стоят 2 вентиля 120. Да и в наушниках чаще всего, не мешает вообщем. Я думаю, что уровень шума комфортный. (Ну он у каждого свой ^_^)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2012 Откуда: Украина
Так же посоветуйте, от какого производителя лучше выбирать Radeon HD7850. И стоит ли брать версии с заводским разгоном? Если можно с небольшим коментарием.
Так же посоветуйте, от какого производителя лучше выбирать Radeon HD7850. И стоит ли брать версии с заводским разгоном? Если можно с небольшим коментарием.
Сапфир многие хвалят (правда небольшой минус, что иногда попадаются трещащие на определённых оборотах кулера экземпляры), вроде бы на HIS IceQ особых жалоб не поступало. Версии с заводским разгоном брать не стоит - уже не раз говорилось о том, что для таких версий чипы особо не отбирают, а значит, как разогнано на заводе, так и вы ручками сможете.
Здравствуйте. Стоит выбор между Асус, Гигабайт, ХИС и Сапфир. Какая из них тише, холоднее и с большим потенциалом на разгон? В общем, какая СО лучше? Заранее спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Firebrand В тяжелых играх карточку на её номинале на фоне системника не слышно, температура при этом около 70, обороты около 50%. В макс разгоне 1150/1450 карточка чуть выделяется на общем фоне температура уже около 80 и обороты тоже на 80%.
Все вентиляторы в корпусе настроены на то, что бы быть не шумнее Zalman ZM-F3 на проце при макс 1200 оборотах.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Retail писал(а):
Версии с заводским разгоном брать не стоит - уже не раз говорилось о том, что для таких версий чипы особо не отбирают, а значит, как разогнано на заводе, так и вы ручками сможете.
Вы забыли упомянуть что на версиях с заводским разгоном и охлаждение другое ставят и в некоторых случаях по словам производителей подсистема питания переработана.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
sergtrav писал(а):
Juma84 писал(а):У sapphire OS предел 50, проверенно личноу не-OC тоже
Предлагаю сравнить насколько увеличение power limit за 20% влияет на увеличение производительности при разгоне. Измерять можно в тесте MSI Kombuster по средним FPS или встроенным в игры тестам. У меня получается что прирост от power limit +20 с остальным по умолчанию (1000/1225) дает прирост больше чем c power limit по умолчению и остальное в разгоне 1150/1450.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Вы забыли упомянуть что на версиях с заводским разгоном и охлаждение другое ставят и в некоторых случаях по словам производителей подсистема питания переработана.
Не забыл. Потому как в случае с 7850 разницы в большинстве случаев между разогнанной и неразогнанной версиями абсолютно никакой (вроде только XFX отличается, да MSI предлагает два варианта СО, но каждый из этих вариантов в разогнанном варианте не отличается от неразогнанного).
jopkka Цитата: MSI Kombustor: 10 минут - 81 граду.
это при 100% оборотах кулера?
Нет, что то около 82% оборотов было (стандартные настройки афтербюрнера). Но и на 100% так же. до этого пробовал 13 минут 100% вентиль - 82 гр =\ Мб по тому что в корпусе нет никакого вообще охлаждения и циркуляции воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
jopkka во-первых, да, для видеокарт у которых своя СО, в данном случае такая как у Гигабайта, то нужна вертушка хотя бы на выдув. С картой все в порядке, не стоит волноваться, тем-ра в играх нормальная.Ну если хочется поэкспериментировать, то можно сменить термопасту. Но вертушку назад желательно добавить кстати видяшку, когда в играх, слышно кулер?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
jopkka во-первых, да, для видеокарт у которых своя СО, в данном случае такая как у Гигабайта, то нужна вертушка хотя бы на выдув. С картой все в порядке, не стоит волноваться, тем-ра в играх нормальная.Ну если хочется поэкспериментировать, то можно сменить термопасту. Но вертушку назад желательно добавить кстати видяшку, когда в играх, слышно кулер?
Он у меня до сегодняшнего момента всегда работал по дефолту на 40% - не слышно практически. Хотя видел отзывы о дребежаниях и прочем - это не про мой энкземпляр.
А что на счет крышки? Открыть сис.блок? Или проще куллер на выдув купить?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10