Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Svenson вопрос температуры в квартире решает...у самого вода сейчас 32C', радиатор стоит почти рядом с батареей...так что ждёмс отключения горячей воды, в комнате жутко жарко...так что пока не торопись с выводами, самое главное, следи, чтоб не вылетело всё из строя...тьфу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Svenson фото в студию.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Svenson Что за контора. То винт гнутый. То пересорт по винтам как у меня. Лажают на заводе видимо серьезно. По моей видяшки все же думаю что установка охлаждения и ее смерть совпадение. Но 70гр в принципе не плохо если учесть что стоит полная тишина в отличии от стока.
Поздравляю в простое обороты какие? И как по шуму? Карта сильно выгнулась? Киньте фото плиз системника, хотелось бы сбоку увидеть как там она стоит на подпорках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
maratusss Спасибо. В простое 960 (30 проц.), температура по ядрам 27 гр. В 3D 1500. Но что так, что так, тишина гробовая. Спецом все прочие вентили отключал, чтоб послушать. Карта не выгнута. Там правда ракурсы не очень удачные на фото. #77#77#77 Занимает где-то 2.5 слота.
Немного подпорочки неровно встали но я по красоте не парюсь, главно надёжно закрепил. Карта и сначала не гнулась особо, там прогибались блоки с вентиляторами. Гнутый винт (это ж пипец, как его так выгнуло, наверное с завода). Не ожидал честно говоря такой подставы от именитой конторы #77
#77#77 Что-то разбег температур по ядрам сильным кажется, смущает. Может перемазюкать всё же?
Резюме пока такое. Кто по тишине задрачивается, брать. По температурам, вопрос спорный. Выигрыш по ним не столь велик у этой модели. 10-12 гр. от стока, не более. В фарик вчера часика три играл, так одно из ядер до 75-ти раскочегарилось. Он шпарит похлеще Хэвенов. На стоке конечно было бы при подобном звуковом комфорте гдё-то 88.
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд: Dr Kazay Как у тебя с возвратами по гарантии и с Улмартом?
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 37 секунд: Хотя результаты более или менее приближены к заявленным. Там даже на каробке нарисована диаграмма, где при 1500 оборотов температура 72, супротив 84-х на стоке. Меряли они там при 25 гр. в помещении. Плюсуем сюда мой разгон и более высокую температуру в комнате, получаем эти лишние 3 гр.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
James_on писал(а):
Svenson ну, с эстетической точки зрения не ахти #77 А ты подскажи, две подпорки, получается одна держит саму карту, а вторая саму СО?
Согласен, не особо эстетично. Но мне там и не надо красот. Туда не лазию без надобности, окно боковое изнутри тоже пылезащитой обклеено (у меня пунктик на пыль), особо ничего не видно, и кейс этой частью один хрен к стене повёрнут. Конечно подпорки совсем не цимис, если даже не наращивать. Портят всю картину. Но се-ля-ви. Может что-то пооригинальнее придумаю со временем. Просто карту долго разбирал-собирал, чтоб ничего не пропустить и сделать аккуратно (особенно после двух убиенных), а всё остальное почти на скорую руку. Подпорки там все держат СО, ну и косвенно карту через соединительные теплотрубки. Ну собственно так из коробки. Карту саму прилупил стяжкой к дыркам в кейсе. Она сама идеально ровно сидит. Получилось пять точек опоры, думаю достаточно (задняя планка, слот, стяжка и две стойки-опоры). Более лепить не имеет смысла думаю. И он просто разлапистый, зараза, но легче трёхвентильных. Если учесть что предыдущий Арктик был тяжелее и без стяжки-прижима десительно карту гнул к хвосту по полной.
Member
James_on Дык штангой тоже две опоры будут по середине торчать. Это у тебя есть куда подпорки подводить, а там только небольшие контактные площадочки на куллерах. И таки чтоб что-то серьёзное с подпорками делать, это сверлить и закреплять, а так у меня почти расходники. Карта думаю не очень долго задержится, соответственно резиновые снял и готово. Они при внешней хлипкости прочные достаточно. Подпирают хорошо.
Member
Svenson Охлаждение с уценкой небольшой в Юлмарт сдал. А видяшка в другой конторе покупалась. Ее признали гарантийной и заказал я там на замену себе Титан. Его в наличии небыло. 10 дней теперь ждать сдиеть. Эх конечно горечь осталась. Хоть и поменяли 1к1 на Титан от Гиги. Но я то знаю 690 бодрее титана. Хотя и памяти маловато. Ну ничего. Видимо так нужно было.
И по поводу температур Странно что у тебя разброс такой по ядрам большой. У меня ни на стоке ни на немного побывшем Ацелеро небыло. На ацелеро вообще 1-2 гр был. На стоке 3 гр. Думаю перемазюкай лучше пасту. Хотя лишний раз снимать этот охлад тоже не очень желательно. А так ну я тоже ожидал большего от температуры. Хотелось бы хотя бы 65гр под бубликом и 60гр в игре. Но это фантастика видимо все же.
Member
Dr Kazay Перемазюкал уже. Там нормально было. Просто видно из-за того, что напротив одного чипа вентиль. Хрен с ним. 72 без разгона имею и лады при полной тишине.. Это не 84. При разгоне на 3 гр. поболе. Им бы чутка вентили пооборотистее, там запас по шуму есть. Рад, что у тебя сраслось.
Последний раз редактировалось Svenson 20.04.2013 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Да не парьтесь вы так, не фиг и бодрее с новой игрой и в путь, а нам ждать дров а по теме если то за svensona рад так как 75 градусов при 30гр комнатной температуре с тишиной что может быть лучше, ток водичка еслиб не подпорки тоже взял бы а так конечно цена смущает и внешний вид и что странно на 6990 похоже кулер но без подпорок же
Member
maratusss Короче убрал я подпорки. По логике вещей в них мало смыслу. Если они подпирают чисто вентили, которые по сути держаться на теплотрубках, то почему второй без них. Если карту, то я и без них её выправил. И не так уж она гнулась во всех плоскостях. А сейчас в идеале. И честно, на 580-ке арктик гораздо сильнее гнул PCB. Я её тогда подвесил на стяжечки и выправил. Два года отпахала. А здесь подпорки десительно всё портят.
Member
Svenson Тут подпорки нужны не для того что бы карту не гнули. Охлад карту не гнет почти, ибо крепится по уму. Подпорки нужны, ибо кулер тяжелый и PCI-E порт на излом идет из-за тяжести видеокарты. Вообщем они не для разгрузки карты, а для снятия лишней напряженности с порта PCI-E материнской платы. Так что я бы их точно оставил. Я их под оба кулера ставил. Тем самым невилировал рычаг созданный видяшкой
Member
Dr Kazay Имхо, не самая тяжелая со. Тот же Шаман с допиленным обвесом на питальнике в виде Термалайтовского выносного радиатора куда массивнее и тяжелее. Там уж на карту и слот вообще нагрузка адова и ничего, люди ставят и работает. Здесь по сравнению с ним тихий лепет. И уж четыре точно перебор мне кажется. Хотя от части ты прав. Он шире и рычаг больше. Насчет двух крайних стоит подумать, но четыре точно не буду ставить. Вопрос здесь уже поднимался, но все же. Какой ГПУ первый, какой второй?
Сейчас этот форум просматривают: Eva, Hump и гости: 31