Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
arionplus19 писал(а):
Ты не чего не путаешь? Даже, если поднять вольтаж буст будет 1045-1087(примерно), 1163 без поднятия частот, это странно.
Я по показаниям msi afterburner ориентировался. Поставил 106 лимит, частоту 1000 (по GPUZ проверял), а буст - по msi afterburner. Сам удивлен, что такая цифра. Но там же буст не фиксированный вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Daltair писал(а):
Поставил 106 лимит, частоту 1000 (по GPUZ проверял), а буст - по msi afterburner.
1000, она по умолчанию 837. Ты же не скачал сразу, что увеличил частоту. Если на таких частотах, без поднятия вольтажа она стабильно работает, это не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Amurekimuri писал(а):
это лучше, чем самому заказывать из-за бугра.
могу серьезно поспорить вы сами собирали ПК (нормальный игровой ПК +- 3500$) из-за бугра? если нет то мой профиль вам на закуску, уже как 1,5 года все пашет и продается б/у запчасти на ура за нормальные деньги (2*7970 Asus реф. + 2 водоблока Koolance для них за 27 000р 2 недели назад )
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Ребят подскажите всё таки, на что влияет повышение коре вольтажа (CV) от 0 до +37? и стоит ли её поднимать при разгоне на воздухе? если да то безопасно до скольких?
Member
Только что поставил новые дрова 320.18 и понял что на прошлых я мог поставить +200 и память +247 и все остальное на макс через msi ab и проходил 3dmark11 и гонял в игры то на новых дровах приходиться занижать до +190 по ядру но зато результат в марке получил практически тот же х5920 вместо х5970 на старых дровах так что вопрос зачем делать новые если они не дают больше стабильности. Мне кажеться кто то очень хочет продать 780 больше просто не давая разогнать прямогу конкурента больше.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 писал(а):
Только что поставил новые дрова 320.18 и понял что на прошлых я мог поставить +200 и память +247 и все остальное на макс через msi ab и проходил 3dmark11 и гонял в игры то на новых дровах приходиться занижать до +190
У тебя на данный момент есть большой плюс, это температура. Карта нормально работает и +190 и +200, но доходит до 72-78 градусов и выбивает. Поэтому пока нет сво, гонять тесты безпонту, в 3DMark 11 больше x5849 на 320.18, набрать не получалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
remmer29 писал(а):
Я понимаю что у тебя вопросы как у теоретика (без обид ), но когда сам все сделаешь ни каких следов у тебя не будет, а паста она и в Африке паста (серая) и ни кто не погонит делать лабораторные анализы по составу пасты (Это дорого и ни кому не надо).
Ты хоть в профиль загляни (разумеется блоки ставил сам на все карты). Не уверен, что следов не осталось (не смотрел). Паста нужна того же цвета, что и была (белая, насколько помню), а не серая. Но у тебя, как я понимаю, был случай умирания карты под водоблоком после установки штатной СО гарантийка и носом не повела?
msi p45 писал(а):
подумал у тебя сво , тогда отлично для воздуха))
Если выкрутить вентилятор на 100% (перепрошив BIOS) и ещё обдувать карту сбоку чем-то мощным, разгон будет на 100% ну хуже, чем на воде. Лишь температура ГП будет выше на ~25-30С выше. Памяти, платы и VRM - также! Только сидеть рядом с таким оркестром будет некомфортно.
Himik_15 писал(а):
Все так и есть, Титан был заманухой чтобы приучить покупателя что теперь одночиповый топ стоит 33к, хотя по сути это почти 780 за 24к + 3Гб памяти никому ненужные, когда реально понадобится эти 6Гб, будет уже 880гтх или 980гтх и совсем другие игры, пока 6Гб нафиг надо - просто развод.
Титан всё равно быстрее. Это просто ТОП, который лучше брать в количестве нескольких штук, под СВО, перепрошивать BIOS и гнать. Что из себя будут представлять GTX 780 Lightning и DirectCU (если будут, но должны), пока непонятно, но, по идее, больше вольтажа на ГП и память, и хорошая подсистема питания.
alexzver писал(а):
И сколько же стоит такое счастье - высылать за бугор в гарантию и присылать обратно комплектуху???
Без крайней необходимости такого делать не стоит. Как правило, из-за рубежа заказывают то, чего у нас просто нет (не торгуют). Зачем лишние проблемы? Я даже не веду речь про то, что что-то может не заработать (или заработать не так) сразу, а не потом. И если сразу, то это барахло можно вернуть в магазин (читай манибэк), а как быть с барахлом из-за рубежа? Отправлять и ждать? Ну и да, пересылка и т.д.
Kurt-35 писал(а):
Что и говорить, шикарная карта! Таким и должен был быть Kepler год назад. Насколько она быстрее ПЕЧ 580? Процентов на 60-70 примерно?
Согласен, но мы не в сказке живём. Я всего месяца три назад купил три 680-х, в надежде, что surround будут тянуть хотя бы средне. Не вышло. Пришлось брать Титаны. Это уже что-то и как я понимаю, до конца года карт, которые были бы мощнее на 20-30%, может и не быть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
aalxpet писал(а):
Если выкрутить вентилятор на 100% (перепрошив BIOS) и ещё обдувать карту сбоку чем-то мощным, разгон будет на 100% ну хуже, чем на воде. Лишь температура ГП будет выше на ~25-30С выше. Памяти, платы и VRM - также! Только сидеть рядом с таким оркестром будет некомфортно.
спасибо кеп ! мне и 85% хватало для проверки(турбины) , (воздух- это воздух,до воды, как до китая....)
Только что поставил новые дрова 320.18 и понял что на прошлых я мог поставить +200 и память +247 и все остальное на макс через msi ab и проходил 3dmark11 и гонял в игры то на новых дровах приходиться занижать до +190 по ядру но зато результат в марке получил практически тот же х5920 вместо х5970 на старых дровах так что вопрос зачем делать новые если они не дают больше стабильности. Мне кажеться кто то очень хочет продать 780 больше просто не давая разогнать прямогу конкурента больше.
конечно, драйвер виноват, а не ваш разгон сырой)), в ветки с метро тоже много недовольных на этот драйвер..игра вылетает)))
astetik писал(а):
Куба590 в метро идет вровень с 780, это интересно...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну все кричали, что "ща драйвера раскроют потенциал нашей карты"...ну что ж...ждём следующий выпуск? Сколько там наши дровосеки из NV "пилить" их будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Ну все кричали, что "ща драйвера раскроют потенциал нашей карты"...ну что ж...ждём следующий выпуск? Сколько там наши дровосеки из NV "пилить" их будут.
По-моему, это было ясно с самого начала, что допилы в очень редких случаях что-то улучшают. Я лишь заметил, что на предыдущих драйверах в Far Cry 3 при "всё на макс", памяти было занято более 3 Гб (всё равно не играбельно и запустил лишь для теста), а на последних - 2880 или типа того Мб. Словно под GTX 780 заточили. Вот, что делают допилы главным образом.
Member
aalxpet писал(а):
Это просто ТОП, который лучше брать в количестве нескольких штук, под СВО
Ну ты дал, ясен лучше. Любой кто увлекается компами и имеет "лишних" четыре косаря зелени, так и сделает.
James_on писал(а):
Два GK104 при 95%-100% объединении ресурса, всё равно мощней одного GK110, сколько не допиливай. На сколько аппаратный ресурс у двух GK104 больше, чем у одного GK110, такой будет и разница при 100% sli. С учетом не идеальной sli оптимизации разница может быть минимальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
msi p45 Ну почему же. Хорошему воздуху до воды не так уж и далеко. У меня сейчас с разгоном 1150\6500 с новыми драйверами видяшка выше 55-56гр не греется. При этом тишина. Конечно это не 40-45 на воде. Но результат я считаю достойный. А вот на Процессор центральный там да вода бы явно не помешала.
Member
Dr Kazay а память на воздухе на таких цыфрах до каких значения доходит а то на воде от koolance стоит бэк плэйт и он тоже память охлаждает.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
aalxpet писал(а):
Паста нужна того же цвета, что и была (белая, насколько помню), а не серая. Но у тебя, как я понимаю, был случай умирания карты под водоблоком после установки штатной СО гарантийка и носом не повела?
Ну если ты ставил все то тогда почему у тебя такие вопросы? Пасту можно купить и белую и серею все равно стоит около 400р. Я не вижу проблем поставить сво и после если что продать с гаратией без проблем да и сдать на гарантию. Но сам лично этого не делал так как с картами асус кторые были у меня небыло проблем еще. Если конечно очень сильно марочит этот вопрос то надо брать EVGA уже с установленным блоком и все. Моё ИМХО что карты которые работают на более низких температурах то есть на СВО должны жить дольше но это конечно еще вопрос удачи так как можно купить уже бракованную карту так для того чтобы избежать возможных проблем надо с начало погонять неделю на воздухе и потестить карту после того как убедишься что с нею всё ок можно ставить воду.