Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
russell-ander писал(а):
меня интересуют вот эти настройки: 1250/7000 @ 1.178v
1.200v сфотово.
Дело в том, что до hemorage никак не дойдёт, что чем выше частота - тем ближе арты по температурам. 1300 артить будет ещё раньше, где-то после 65*С, и так далее, это простая закономерность.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 24.04.2013 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Поясню, мы не говорим про разгон, мы говорим про разницу реального напряжения под нагрузкой и установленного в программе разгона.
zoomer-fodder писал(а):
1.200v сфотово.
Ну вот мы и пришли, к тому с чего начинали. Фазы никак не влияют на просадки напряжения. Есть карты (например МСИ) у которых реальное напряжение даже выше такого в утилитах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
zoomer-fodder писал(а):
1200Mhz артами сыпит только в фурмарк, и только после 80*С, сказочки свои оставьте при себе. 900Mhz так же сыпит артам в фурмарк после 100*С это норма для абсолютно любых 7970.
скорее просто программный мониторинг показывает температуру хз чего, а не чипа. Пробовали инструментально измерить температуру текстолита за чипом и врм? у меня 7950 даже на 85-90 градусах по программному мониторингу отлично работает на 1100+ по частоте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
пробовал, показания софтовые выше на несколько градусов, чем термощуп с обратной стороны гпу и в дырке бекплейта на врм. на 1100+ арты наверняка будут на 100*С я не беру конкретные цифры. я беру в целом картину. 1300 Mhz - 65*C 1250 Mhz - 70*C 1200 Mhz - 80*C 1150 Mhz - 90*C 1100 Mhz - 100*C приблизительно так начинаются артефакты. И ещё, очень важно, если в фурмарк арты сыпит на 80*С при 1200 - то в играх арты не сыпит и на 85*С при тех же 1200.
скорее просто программный мониторинг показывает температуру хз чего, а не чипа. Пробовали инструментально измерить температуру текстолита за чипом и врм? у меня 7950 даже на 85-90 градусах по мониторингу отлично работает на 1100+ по частоте.
Просто чип не очень удачный попался. Так у многих. Просто у него чип не способен даже на 1200 выдавать стабильный разгон, без артов, при любых напряжениях и при любых температурах. Я когда тестировал видюхи, то бывало попадаются карты как у него берут 1150 берут на напруге 1,1, а 1200 не берут даже при 1.3, вернее берут, но арты сыпят. А бывали карты которые 1150 берут на 1,75, и 1290 на 1,3 для них не проблема. Просто чип неудачный попался. Чипы с высоким асиксом очень часто не берут высокие частоты и упираются именно в возможность чипа, а не в напряжение или температуру.
russell-ander писал(а):
смотрим просадки напряжений.
хис завышает чтоль? лайтнинг проседает. LLC наверняка есть в хис, вот и всё. То что большее колличество фаз - благоприятно сказывается на разгоне - это тоже аксиома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Прошил свою 7970 в GHz edition этим способом: http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... estov.html. Все прошло успешно, однако пропало управление напряжением. Благо старый биос сохранил - прошил его обратно. Частоты вернулись, напряжение так и не регулируется. Загрузился со второго биоса - аналогичная картина. Возникает вопрос, что делать, как вернуть регулировку напряжения.
Ну естественно, основное это чип. Как показала практика 6 фаз хватает для домашнего ПК. Можно иметь 12 фаз, но на 1200(как у zoomer-fodder) уже сыпать артефактами.
Парни, подскажите, пожалуйста, как убрать дерганья при включенном АВ? Помню, где-то тут было, ни даже по поиску не смог найти. Не могу просто понять, это из-за дров картинка дергается или же колесику в мышке окончательно конец пришел (дергается только при прокрутке колесиком).