ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Faradei116Centory искра была, видать что-то замкнуло, но ничего горелого на карте не нашел) гибрид продавать не буду, попа покоя не дает голове, хочу поставить обратно)) только сейчас на врм чипах думаю радиаторы на жевачку поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Парни такая тема.
Тестил вчера всяко разно. Сделал напряг +100мв , поставил 1150 мгц , скидывает частоту, результат получается ниже чем при 1030, причем на этой частоте дропа нет. Я так понял без воды не обойтись, ибо свыше 57% турбины уже совсем не комфортно имхо .
И другой момент...заметил что в простое карта в районе 68-70 градусов в стоковом состоянии. Гугль сказал, что это майнер может быть, проверил по GPU-Z частота ядра 300Mhz но напряжение как-будто близко к 3Д режиму, обороты в районе 1100, загрузка ГПУ зигзагообразно иногда уходит на 100% . Удалял процессы из диспетчера - не помогло. Сталкивался кто-нибудь? Драйвер последний бета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Vladimirt писал(а):
Парни такая тема.
Тестил вчера всяко разно. Сделал напряг +100мв , поставил 1150 мгц , скидывает частоту, результат получается ниже чем при 1030, причем на этой частоте дропа нет. Я так понял без воды не обойтись, ибо свыше 57% турбины уже совсем не комфортно имхо .
И другой момент...заметил что в простое карта в районе 68-70 градусов в стоковом состоянии. Гугль сказал, что это майнер может быть, проверил по GPU-Z частота ядра 300Mhz но напряжение как-будто близко к 3Д режиму, обороты в районе 1100, загрузка ГПУ зигзагообразно иногда уходит на 100% . Удалял процессы из диспетчера - не помогло. Сталкивался кто-нибудь? Драйвер последний бета.
выключи unofficial overclocking mode в AB, поставь power limit на макс. обороты вентилятора настрой чтобы выше 93 не поднималась Т. все попрёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
HueponiK писал(а):
выключи unofficial overclocking mode в AB, поставь power limit на макс. обороты вентилятора настрой чтобы выше 93 не поднималась Т. все попрёт.
Я так понял, ты сейчас про разгон говоришь? unofficial overclocking mode в AB это что такое? растолкуй, если не затруднит. Powerlimit +50 стоит само собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
msi p45 писал(а):
для двух 290 походу слаб....
Максимальный даунклок через каталист ситуацию не меняет. Не могут две замедленные 290 жрать больше, чем две разогнаные 7970, ибо чушь. Майнинг работает и в номинале, но жарко и шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
народ какой блок питания пользуете на 290Х, у меня OCZ Fatality 750W, на 12В линии 18А в характеристиках, раньше стояла 7970 в разгоне, гтх770 в разгоне, а эту карту не тянет - бсод, ошибка 124. Где то читал что ей нужно 70А на 12В линию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Visionaire писал(а):
BPS-1200C - c двумя картами (у меня не отбраковка, а R9 290X) и i7-4930K @ 4.6 GHz (как и с FX-9370 @ 4.7 GHz) описанных вами проблем не возникает.
А за окном снег, на календаре декабрь. Какая смысловая нагрузка поста? Бежать за новым блоком потому что "а не помешает"?
Visionaire писал(а):
До этого вы писали, что "разлочилось 0 карт".
Но не говорил, что прошивал. О целесообразности прошивки сообщает утилитка hawaiinfo, которая просто смотрит. Проблемы в блоке питания нет, потому что комп не отключается, и 3дмарк крутится. Больше похоже на то, что вторая карта не выходит из энергосберегающего режима - и тест стартует дольше чем на одной карте и производительность как на частотах лоу 2д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Moonk писал(а):
Проблемы в блоке питания нет, потому что комп не отключается, и 3дмарк крутится. Больше похоже на то, что вторая карта не выходит из энергосберегающего режима - и тест стартует дольше чем на одной карте и производительность как на частотах лоу 2д
В MSI AB есть такая строчка в настройках - "Disable ULPS". Я обычно там галочку ставлю, т.к. с включенной ULPS имел глюки на некоторых машинах (хотя было это вроде во времена hd69x0, но по привычке и сейчас выключаю). В Sapphire Trixx есть такая же опция, и наверняка в других программах (как я понимаю, отмечаешь её один раз — и в реестре что-то правится, то есть затем необязательно постоянно юзать AB/Trixx/etc). ULPS вроде как раз в простое отключает "неосновные" карты в multi-gpu системах, ну и не всегда эта feature ровно работает, потому нередко и рекомендуют её вырубать.
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 29