Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 64 из 418<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
USER46,такое только на радиках,у меня вообще бывало при запуске двух прог сразу комп вырубался

Партнер

Member
Фото: 7
Только что проверил на msi r9 280x - не повисло. Раньше и на HD6850 не висла.

Member
Аффторитет ну тут наверное просто скорей всего от конкретного вендора зависит, информация этими утилитами с биоса видеокарты считывается, а вообще мне кажется такого глюка недолжно происходить это явно недочеты amd.

Junior
Доброго времени суток!
Что лучше гига виндфорс или асус директцу 2?)

Member
Фото: 57
emrallt Асус тише, гигагабайт шумней заметно.

Member
emrallt у Асуса большой процент брака, прочтите последние несколько страниц форума.

Member
Фото: 77
emrallt писал(а):
Доброго времени суток!
Что лучше гига виндфорс или асус директцу 2?)

V2 лучше

Belarus OC Team

Member
отрубил asus gpu tweak, странно но вроде пропали арты, буду тестить дальше.

Member
Iscariot писал(а):
отрубил asus gpu tweak, странно но вроде пропали арты, буду тестить дальше.

Просто совпало наверное. Бракованной памяти отключение никаких утилит не поможет :D

Member
Статус: В сети
Фото: 22
Ребя, почему частоты сбрасываются под нагрузкой?

Member
OLD Hunter писал(а):
Бракованной памяти отключение никаких утилит не поможет

Нету там брака памяти. Память полностью стабильна, даже на 1800МГЦ. Всему виной кривые руки пользователей и отсутствие желания что-либо делать. Я еще давно писал что MSI Afterburner и подобные программы не корректно работают с Asus DC2T, поэтому если не использовать программу повышаются шансы стабильной работы. Что еще нужно сделать, так это сделать чистую установку драйверов 14.6 и поставить вот такие настройки приложений.
посомтреть

Member
ejiektpuk16b писал(а):
Ребя, почему частоты сбрасываются под нагрузкой?

Это такой заводской буст %)

Ставь поверлимит на +20, скидывать не будет.

Member
Статус: В сети
Фото: 22
myselfcontrol спасибо.

Member
Goder55
Есть там брак. Какие доказательства того, что проблема в мси аб? У меня без него картина та же. Вообще каким местом его сюда можно приплести, не понятно.

Member
Goder55 писал(а):
Нету там брака памяти. Память полностью стабильна, даже на 1800МГЦ. Всему виной кривые руки пользователей и отсутствие желания что-либо делать. Я еще давно писал что MSI Afterburner и подобные программы не корректно работают с Asus DC2T, поэтому если не использовать программу повышаются шансы стабильной работы. Что еще нужно сделать, так это сделать чистую установку драйверов 14.6 и поставить вот такие настройки приложений.

На 270 не помогает способ, я пробовал. Возможно на 280-х есть эффект, пусть владельцы проблемных карт отпишутся.
Посмотрел еще видосы на ютубе, MSI Afterburner нет, проблемы есть. Хотя версия драйвера и его настройки неизвестны, но это можно узнать, и даже порекомендовать авторам данный способ исправления проблемы.

Member
OLD Hunter писал(а):
настройки неизвестны

Даже если бы это помогало (а это не помогает), то это все равно полный буллшит. Карта должна быть стабильна во всех разумных режимах.

Member
Огромный респект человеку, который посоветовал убить asus gpu tweak. После удаления оного, все проблемы исчезли. Убейте эту гадость, имхо она занижает напругу на мозги.По крайней мере без нее ,все идеально.

Member
R1ck писал(а):
Какие доказательства того, что проблема в мси аб? У меня без него картина та же. Вообще каким местом его сюда можно приплести, не понятно.

Суть в том что такие программы(вроде msi afterburner, asus gpu tweak) перехватывают управление картой, а вот корректно работать с ней не могут. Вот afterburner показывает напряжение памяти 1.6В, причем постоянно, в реальности там другое напряжение - я его мерил на дроселлях фаз питания памяти. Управление напряжением через программы afterburner и gpu tweak также косячит, какое не выставляй напряжение он всегда будет отличаться от реального.

Member
Iscariot писал(а):
Огромный респект человеку, который посоветовал убить asus gpu tweak. После удаления оного, все проблемы исчезли. Убейте эту гадость, имхо она занижает напругу на мозги.По крайней мере без нее ,все идеально.

Интересно что вам помогло. На 270 этот способ не помогает, у человека выше тоже нет изменений. Надо больше статистики.
Goder55 писал(а):
Вот afterburner показывает напряжение памяти 1.6В, причем постоянно, в реальности там другое напряжение - я его мерил на дроселлях фаз питания памяти.

И какое напряжение в реале показывает? Просто у этой памяти номинальное напряжение 1.5v . gpu-z так же показывает 1.6 или другое?

Junior
Начну с небольшой предыстории, ибо она содержит информацию, которая мб поможет некоторым участникам форума. Видеокарт я покупал много и разных, возвращал в течении 14(7) дней тоже без проблем. История про Gigabyte HD 7950, а именно Gigabyte GV-R795WF3-3GD Rev 2.0 BIOS FT0 015.033.xxxx. Данная вк, после модификации биоса (понижение напруги на чипе) майнила 24/7 аж целых 2 недели. В одну прекрасную ночь пыхнула и насытила помещение запахом жженого текстолита. Ну не долго думая, вынул ее из разъема, увидел на плате выгоревшие элементы, сгоревший лак, голые дорожки. Понес конечно же в гарантийку. Там, при поверхностном осмотре мне было сразу заявлено, что выгоревшие элементы не являются гарантийным случаем, и я был отправлен в долгое пешее путешествие. Почитав интернеты, написал официалам от гигабайта, на что мне прислали мыло человека, который занимается подобными вопросами. Отправил ему описание проблемы, фото карты с серийником и прочие сведения. От него пришло сопроводительное письмо, с которым я пошел обратно в гарантийку, где меня уже посылали, отдал с письмом. Ключевая фраза в письме: "только вендор вправе признавать товар гарантийным или нет". С письмом у меня карту забрали, упаковали и отправили вендору, и далее по цепочке. В итоге по прошествии ровно 45 дней, с момента моего обращения, мне вернули деньги в полном объеме.
А теперь сама история. Вернули мне 11к руб. На этот момент ASUS R9280X-DC2T-3GD5 стоила чутка дешевле. Ее и взял.
И к сожалению, лишь потом прочитал данную ветку форума.

Теперь инфа по ASUS R9280X-DC2T-3GD5. Воткнул, накатил дрова, утилиту эту асус твик. Итог: ватч догс пройдены с несколькими вылетами и артефактами в некоторых местах карты на высоких. На ультре текстуры глючили невозможно, думал игра сырая. Вульфенштейн зависает через 2-10 мин игры на любых настройках. ГТА 4 глючат текстуры, потом стабильно вылетает при достижении картой 65*С, иногда даже в BSOD. BF 3 работает без нареканий.
Ок, думаю мб дрова или утилита. Вычищаю комп от всех ранее установленных дров, версий каталиста и т.д. и реестр тоже (а их оказалось немало, начиная от hd2500), удаляю утилиту от асуса. BF 3,4,Hardline на ультре ни вылетов, ни артефактов, макс температура чипа 68*С. Казалось бы радость. Запускаю гта4, 10 минут BSOD. Дрова 14.4, на этом я устал и лег спать. Седня приду с работы, не пойду пить пиво, буду тестить всякими 3D марками, фулмарками и т.п.

З.Ы. Решил еще майнер на ней запустить, для проверки. Чип 1050 память 1800 вентиль 90%(на всякий) дает 750kh. ASIC карты 60.1, на гиге точно было больше 65. Темп не поднимается выше 72*С, но опять же прогнать более 15 минут в таком режиме не успел. Для тех, кто грешит на память, почему-то при 1800 хардварные ошибки не сыплются.

Последний раз редактировалось sbcd 17.06.2014 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 64 из 418<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа