Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
jgopnik писал(а):
Красный - это вроде признак переразгона ядра.
Карта вообще не разгонялась, работает на заводских, пару раз может я выкручивала параметры слегка повыше но потом вернулась к стандартным. Вчера и сегодня еще хуже - в играх некоторые текстуры стали отображаться в кислотных оттенках, помогал перезапуск. Сегодня играла гдето часа 2 почти без проблем, потом начала фризить секунд 5 и просто крашнулась когда полностью все текстуры стали такими кислотными... Я уже боюсь че-то запускать. Дрова переустановила стоит сейчас 16.6.1. Надо нести в СЦ? Или может монитор виноват? Они оба сравнительно недавно купленные, работает через кабель HDMI.
когда проблемы с памятью или ее контролером, чаще всего на памяти Эльпида
не пойму к чему эти танцы с бубнами в 280х были реально случаи проблем с охлаждением памяти и на асусах первой ревизии народ колхозил радиаторы с термо прокладками в ручную) на этой же карте от asus strix 380х память вообще без радиаторов и никаких проблем не наблюдается и скажу более того еще и гонится причем та же эльпида) хотя всегда бывают исключения как вариант попробовать понизить частоты и если реально проблемы с ней сдавать по гарантии карту..
Member
С чистой совестью рассталась сегодня с Asus strix 380. Сдала по гарантии через 4 месяца, хотя можно было намного раньше. Забрали без проблем и вернули деньги. Тем более что сейчас она прилично подешевела. Наконец-то глоток воздуха)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Cecile писал(а):
С чистой совестью рассталась сегодня с Asus strix 380. Сдала по гарантии через 4 месяца, хотя можно было намного раньше. Забрали без проблем и вернули деньги. Тем более что сейчас она прилично подешевела. Наконец-то глоток воздуха)
ну, с учётом того, что должны были вернуть заплаченную сумму - то я бы расстроился и пригрозил судом А если точнее, то это вы решаете, какую сумму получить, ту цену, что сейчас или ту, что была во время покупки. Но об этом продавцы решают умалчивать.
Есть ли владельцы HIS R9 380X IceQ X² OC ? До скольких градусов под полной нагрузкой она у вас разогревается?
И вопрос ко всем: Какая рабочая температура для 380x?
Раз владельцев нет, подскажите это нормально, что HIS R9 380X IceQ X² OC в играх греется до 78-81 градусов, при комнатной температуре в 26-28 градусов? Карта чистая, СО прикручена нормально, ничего не перекошено, все вентиляторы крутятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
OverLD писал(а):
Раз владельцев нет, подскажите это нормально, что HIS R9 380X IceQ X² OC в играх греется до 78-81 градусов, при комнатной температуре в 26-28 градусов?
Даже отлично, при такой то комнатной температуре
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
У вас диск SSD? думаю на него потому, что после его установки начались проблемы
да у меня ссд) проверьте бубликом карту мин 40 хотя бы и отпишитесь о результатах,а так от себя скажу что если проблема проявляется только в некоторых 3д приложениях то ее сложно будет вычислить в СЦ и соответственно могут вернуть не выявив проблемы,а вообще как писал ранее может дело и не в видеокарте,а в других комплектующих...
heidfeld писал(а):
подскажите это нормально, что HIS R9 380X IceQ X² OC в играх греется до 78-81 градусов, при комнатной температуре в 26-28 градусов
не знаю как у кого,но у меня на asus strix r9 380x при темпе в комнате 28-29 карта просто поднимает обороты и температура становится с 68-69 до 71 ну изредка 72 макс,а 80+ градусов отличными показателями у меня язык не повернется назвать) попробуйте в афтебернере вручную выставить график вентилей при 70+ 50-60% работы может на авто слабо раскручиваются..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Вот это чувака под ником Super Tech бомбануло http://www.3dnews.ru/936281 Чувак наверное ждал от Radeon R9 380X производительность на уровне GeForce GTX 970
не знаю как у кого,но у меня на asus strix r9 380x при темпе в комнате 28-29 карта просто поднимает обороты и температура становится с 68-69 до 71 ну изредка 72 макс,а 80+ градусов отличными показателями у меня язык не повернется назвать) попробуйте в афтебернере вручную выставить график вентилей при 70+ 50-60% работы может на авто слабо раскручиваются..
Вертушки на ВК при этой температуре работают на 3000±20 оборотов. Вот я и не пойму, это СО такая хреновая или пора в гарантийку отправлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
а в комнате не под +30? может термопаста высохла или прижим плохой. температура выше 80 для гарантийного отдела просто температура выше 80 и всё, вряд ли карту поменяют из-за такого диагноза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
OverLD писал(а):
Вот я и не пойму, это СО такая хреновая или пора в гарантийку отправлять.
Ну вы блин даете, в хате 30, а ты ждешь от видухи чтобы холодила. Сходи в гарантийку, пусть пацаны поржут Сейчас если смотреть как ты на темпу в 80, 90% видух можно нести в гарантийку
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011
Мужики расскажите плз про 380х, после 660 почувствую ли значительную разницу? Возможно ли будет нормально поиграть на ультрах в ведьмака, ассасина и гта? Или нужно что-то мощнее ? 480 ? 1070 ? Спасибо).
_________________ #1 - i7 6700K 4.4Ghz, 16GB DDR4, R9 380X (1100/6400), Corsair AX750W. - Для работы и игр. #2 - i5 6500, 8GB DDR4, FSP 500PNR. - Только для работы.
Мужики расскажите плз про 380х, после 660 почувствую ли значительную разницу?
разницу почувствуешь как и я когда сменил 660-ю)) вот только актуальнее сейчас брать 480-ю реф или дождаться нерефов карта с заделом на будущее или если хочешь сэкономить можно взять 380х на б\у рынке т.к ее для FHD вполне хватает на ультрах)
Да она новая (380х) в регарде стоит 12 300. http://www.regard.ru/catalog/tovar221724.htm на сколько она тихая и хорошая? РХ480 минимум на 5к+ дороже. Поэтому я и спрашиваю про 380х, как она в целом, есть ли смысл сэкономить взять её? И что значит высокое потребление? Спасибо).
_________________ #1 - i7 6700K 4.4Ghz, 16GB DDR4, R9 380X (1100/6400), Corsair AX750W. - Для работы и игр. #2 - i5 6500, 8GB DDR4, FSP 500PNR. - Только для работы.
Member
weed_terminator писал(а):
должны были вернуть заплаченную сумму
Все так, не пришлось даже долго объяснять, вернули сколько заплатила). По всей видимости не первый брак. Так что я даже в плюсе, может получится что-то хорошее купить сейчас. Я размышляла насчет Sapphire R9 380X 4gb. Хотя стоит ли обжигаться второй раз...
Так что, на сколько 380х сейчас актуальна для фулл хд ? Или уже тупо покупать её и стоит копить на 480? Спасибо).
У меня как раз эта карта. При комнатной температуре 34 градуса, карта прогревается до 59 градусов, при 2500 об/мин (59%). Шум при таких оборотах слышен, но он не мешает работе. Частоты стоковые. Карта берёт 1100/6000, но фризит в играх Dying Light, Dead Island и Dead Island Riptide. С другими играми проблем нету. Пожалуй, версия от PowerColor самая холодная среди Radeon R9 380X. Такой же кулер используется и на Radeon R9 390 от VisionTek, что говорит о большом запасе. Единственный недостаток карты PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst Edition, это отсутствие радиаторов на памяти. https://www.visiontek.com/graphics-card ... etail.html
lionnn писал(а):
Так что, на сколько 380х сейчас актуальна для фулл хд ?
Для DirectX 12 и Vulkan хватит на 5 лет. Для DirectX 11 и OpenGL на 3 года.
lionnn писал(а):
Или уже тупо покупать её и стоит копить на 480?
Копить на Radeon RX 480, если 3-5 лет тебе мало. Даже Radeon RX 470 будет предположительно производительнее Radeon R9 380X.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24