Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Maxim1334 360TS https://www.360totalsecurity.com/ru/ поставьте, и в настройках движок Avira включите (иконка зонтика). Вычищает эту заразу (майнеры, как уже написал UserYa) на раз.
Вопрос: Один вопрос по видеокарте MSI R9 390X. Программа GPU-Z осуществляет мониторинг температур видеокарты. Раньше у меня температура VRM2 была постоянной 47 градусов. Сегодня заметил, что она стала 63 градуса и не меняется. Меняется только в одном случае - если компьютер выключить на длительное время, а потом включить. Т.е. получается, что датчик (сенсор) работает неисправно на VRM2? Или что это?
Ответ тех поддержки MSI: Попробуйте включить кулеры видеокарты на максимум и проверить есть ли изменения. Если бы датчие был неисправен, то температура всегда бы была на одном уровне. Вы можете обратиться в магазин для преедачи видеокарты в сервисный центр для диагностики.
Вообщем завтра поеду в магазин, где брал. Скорее всего (процентов 100), что это брак. Как взял видеокарту, не обратил на это внимания. Буду менять скорее всего.
Ребят, а получалось у кого разблокировать R9 380? CUinfo у меня показал по одному иксу в конце в каждой их четырёх строк. Это типа приговор, разблокировать нельзя? или есть ещё какие нибудь варианты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2015 Откуда: Наро-Фоминск
Serg79h писал(а):
CUinfo у меня показал по одному иксу в конце в каждой их четырёх строк. Это типа приговор, разблокировать нельзя? или есть ещё какие нибудь варианты?
Он еще пишет хардварный лок это или софтовый. Если пишет - override is possible at your own risk. - можно пробовать. А если - CUs can't be unlocked by BIOS replacement. - то приговор.
Сдал сегодня свою msi r9 390x обратно в магазин, на экспертизу. Приемщик плевался на msi очень долго. 99%, что экспертиза подтвердит брак, а пока жду результатов - сижу на intel hd graphics 4000
Покупал карту до нового года за 29, сейчас такая уже стоит 35-36. Тут либо обмен на такую же, либо возврат денег. Вот и думаю, а может нафиг этот "X", взять сапфира 390 1040 и мозг не парить? Она и потише будет и попрохладней? Кто что может посоветовать по этому поводу? нвидию не рассматриваю, у неё за 26-30 только 970 можно взять, а покупать 980/ti жаба давит - еще 15-25 добавлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
_NooB_ писал(а):
слышал, что можно просить перерасчет.
Все зависит от магаза,я так за 1 месяц полинял на 1к грн=3к рублей,может интересно кому будет и поучительно,отзыв мой о магазе http://pn.com.ua/fm/393/ - мой второй сверху
А смысл? Они тебе на Х обязаны заменить в любом случае, без доплат и т.д.
Не на X а на аналогичную видеокарту, т.е. такую же msi r9 390x, при условии, что она у них будет в наличии. Но никто не даст гарантии, что с ней будет всё нормально. А очередной такой свистопляски я не хочу...
TheRock666 писал(а):
Смысл брать карту слабее кастрированную по ПП
Смысл в том, что до sapphire 390X надо будет доплачивать еще 8-9 рублей. А это уже 38 т., почти 40. А какой смысл платить 8-9т. за пару кадров в секунду?
_NooB_ писал(а):
RAV84 слышал, что можно просить перерасчет.
Сомневаюсь. Уж ни один магазин не будет работать себе в убыток.
Кстати, вся моя система максимально потребляла где-то 500w в бенчах, говорят sapphire немного прожорливей msi. Так ли это? Если да, то еще и головняк с БП добавится...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
RAV84 писал(а):
Сомневаюсь. Уж ни один магазин не будет работать себе в убыток.
Закон о защите прав потребителей. Покупал зп 19к 970, 28 в юлмарте вернули(19 сразу, еще 9 в течении недели)
24ст
2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара. 4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Второй способ лучше тем, что не сидишь без вк 10 дней, но нужно доплатить разницу из своих, пока не вернут. Прошу прощения за отклонение от темы.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus