При сборке нового недорогого компа (Asrock K7Upgrade-600, Radeon 9550 Palit)
столкнулся со следующей проблемой.
Ставлю ХР, ставлю сервис пак, ставлю директХ, потом берусь за установку 4 in 1.
После установки драйверов AGP из комплекта VIA 4.49 (4.55 тоже самое) изображение на мониторе жутко перекашивает. Оно двоится, троится, идет разными цветами. При использовании Hyperion 4.46 с изображением все в порядке. Я ставлю драйвер видеокарты. Однако система работает крайне нестабильно. То виснет с черным экраном, то комп перезагружается вследствие BSOD, то выскакивает сообщение, что нестабильность вызвана драйвером устройства Radeon 9550.
Грешил на мамку, но выяснилось, что в паре с МХ440 она работает совершенно стабильно.
Видеокарту, понятное дело, придется менять. Но сомневаюсь, то ли поменять на Radeon 9550 от Sapphire, или же это несовместимость мамки с Радеонами?
Такое бывает?
Ан-124
Должно быть не плохие карты. Главное чтоб не глючила. Вроде как были случаи нервных срывов у владельцев такого разогнанного производителем типа карт. Но я еще раз повторюсь- хоть асус хоть не асус. Это все порог 4 конвеерных карт. Все эти мегаразгоны могут только тешить самолюбие. В нужный момент они все будут ТОРМОЗИТЬ ОДИНАКОВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mar , знаешь, у меня что-то подобное именно с 9550. Сначала карта изредка вываливала систему в BSOD, потом вообще отказалась работать (пишет что-то вроде ошибка ati2dtag). Отнёс её в сервис-центр, жду вердикта.... Наверное, и тебе лучше её поменять.
ValCoder у мя саппфировский 450 по ядру правда через пол часа игры (с шейдерами) всё в артефактах ... что скорее всего из-за перегрева
т.к. я охлаждение ещё не менял..... Хотелось бы вольтмод сделать (после замены охлаждения естесственно)....ток вот где схема питания гпу не знаю.......................
а еще такая тема почему то самсунговская память 4 н.с. всего 260МГц дает ну 270 с вылетом некоторых полигонов в играх...
ну всё равно мало .......... мож на ней напруга занижена?
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды: ПС .. собрался делать на ядро вольтмод , припаял провода для резюка и мониторинга напруги , осталось только охлаждения прикупить , резюк и мультиметр ..
только вот ссыкатно .. ктонить делал , как успехи ?
Chino M Я делал. Фигня все это. Без вольтмода стабильно 450- с вольтмодом 490-500 не стабильно. Разгон по памяти снижается и ты выходишь на такой же а если не хуже результат. Зато вокруг насобирается куча зевак которые будут подгонять - "давай"...."давай"...."давай"..... Ах! Сгорела блин. Зря только время потратили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
SONAR Советуешь не делать ? д ая вот тоже не очень хочу ..но до 4000 попок в 2003 Марке хочется догнать..
вообщем пока не буду делать .. сгорит нафиг , денег нету , а сидеть на МХ420D не охота ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Chino M Не баись, главное в азарт не входить . Всмысле не надо 4000 ставить как самоцель. Поставь лучше как цель - ХХХ вольт или ХХХ градусов. Я вот напр - буду делать 1.4в если запашет на 450МГц и будет греться не сильно, или если не запашет - то 1.3в (пашет на 430 уже проверял) (а без вольтмода - 400). Только надо гдето кулер найти (покупать тож не буду - ну его нафиг - дорого ). Кстати при 1.3в@430Мгц разгон по памяти не снижается (ну мож мегагарцев на 5 максимум).
Кстати кто что может сказать про хрупкость ядра (прижимать то кулер посильнее надо)?
Member
RomanLV так видишь какая штука , у меня экземпляр отличный , грех жаловаться .. вот если бы она хреново гналась , вопрос вольтмода не стоял бы ))
ядро у меня на 430 и без мода пашет , а рисковать ради 30-40 Мгц не хочеться , к тому же разгон памяти упадет .. а память бесплезно модить , не встречал ни одного 9550
котрому мод памяти хоть как то помог .. в основном результат нулевой ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Chino M Дело не в 40 МГц (вобщемто неважно (в данном смысле) на сколько), а просто чтоб не надо слишком поднимать напругу. И чтоб не перегревалось. ИМХО главное не на сколько, а КАК разогнать чтоб ничего не спалить. Думаю вы меня поняли.
Цитата:
а память бесплезно модить , не встречал ни одного 9550 котрому мод памяти хоть как то помог .. в основном результат нулевой ..
Ну ладно. Прийдется проверить . Благо на памяти радиаторы есть
RomanLV
Давай, подавай на своё ядро 1.4V. А мы посмотрим в стороночке. Это тебе не RV350. На большей части 9550 стоит RV350LX c напряжением на ядре 1.2V. Именно благодаря допуску 1.2V это ядро(на самом деле это RV360 ) компания ATI не выкинула на мусорку а перемаркировав в RADEON9550( RV350LX ) сделала подарочек для оверклокеров. Напряжение питания и есть самый большой и единственный недостаток у RV350LX и именно по этому это не RV360. Так вот если по твоему совету у Chino M воткнет ядро то как относиться к твоей фразе "ИМХО главное не на сколько, а КАК разогнать чтоб ничего не спалить. Думаю вы меня поняли." Я вот нифига не понял как это сделать.
Member
ЁлКиН Не ты первый не ты последний , и с таймингами мутили и вольтмод делали , толку - 0, память на таких картах не фонтан , кто туда нормальные экземпляры ставит ..
Fit
Я закрыл тему с вольтмодом на 9550 после того как понял что это не стоит и "выеденного яйца". Т.е. даже если бы мои подозрения на буфер ввода вывода оправдались и я тему поборол то в идеальном варианте получил бы 500 на ядре и допустим на памяти 620. У меня без вольтмода и памятью самсунг 5нс 450/600. В 2003 марке я с вольтмодом ядра получил около 4000 гребаных марков а без мода я имею 3650-3700. 300 марков разницы это смешно и они не помогут догнать сегодняшние требования по производительности. Помочь может только целая и не сгоревшая карта которую можно будет спокойно отдать в доплату к допустим хотя бы 8 конвеерной карте.
Последний раз редактировалось SONAR 17.03.2005 11:10, всего редактировалось 1 раз.