Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 64 из 88<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
leon1212 kazay Реально показывает температуру ядра и памяти на сабжевой видяхе?
До этого тоже как-то читал что SF 4.22 якобы мониторит, но нифига он не мониторил, поиздевались над референсом NVidia инженеры ASUS :)

Добавлено спустя 45 минут, 46 секунд:
Демиург писал(а):
Цитата:
Поставил бы 66.93 - они не врут. Сейчас качаю 76.41? говорят там температурного глюка нет.

Да раньше ниже 75.хх серии дровишки вроде правильно показывали, а вот выше гнать стали. Скачал кстати 76,41? как впечатления?

Цитата:
Попробуйте ATITool`ом проверить артефакты, разачаруетесь в памяти.

Наличие артефактов и прохождение 3DMark не самое главное, у меня бывает при разгоне марк вылетает, артефачит или машину вешает, а реальные гамы часами играют без проблем на тех же частотах.

Последний раз редактировалось zlobix 28.03.2005 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Ураааа!!! SpeedFan 4.23 beta 8 действительно мониторит карту!!! Вот ссылка http://fileforum.betanews.com/detail/985582286/1 :-)

Member
Выставил я тут СмартДоктором на своей Deluxe 435/1200 - дальше он не позволяет. :D
Немного во все игрухи побегал - вроде нормально.
Сейчас 3DMark05 гоняю, на всякий случай снял боковую стенку и направил дополнительвый вентилятор...

чето я начинаю пугатся заказал себе Zalman 700 незнаю ставить или нет (карта та на гарантии) черти иридивые страху то нагнали...... денег жалко всетака 10000$ломаных рублей :spy:

Member
Костя Ст
А чего пугаться-то? Если снять осторожно и установить правильно, то будет только лучше - все элементы видюхи обдуваются.
Zalman VF700-Cu отличный вентилятор!

Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды:
У меня после полутора часов прокручивания Demo в 3DMark05 при 435/1200 комп ушел в перезагрузку - видать видюха все-таки не тянет. Но тесты и игры, минут по двадцать, в таком режиме проходила нормально.
Вообще в Demo после часа работы были вроде-бы иногда фризы, но после открытия балконной двери пропали.

SashaTs.................................. слушай у тебя в профиле сидит Leadtek WinFast TV2000 XP Deluxe А то я намедни загарелся тV еюнером че можеш сказать о сем модном девайсе.А то у меня в переспективе пакупка TV Tuner FM ДУ Leadtek WinFast TV2000 XP Expert... и если не секрет скоко попугаев у тебя 03,05марках при твоих мистических 435\1200 а то мои тормоз при разгоне не больше 11011попуг. выдает...

Member
Костя Ст
Выдает достойно, но результаты не сохранял. Завтра выложу результаты и фотки на свою ПС.
Но для воздушного охлаждения 435/1200 это уже экстримально - сильно греется весь системник. Да и фризы есть.
Я потестю и верну на "родные" 400/1100 (ведь на дизайне ультры). :D

По поводу TV Tuner'а смотри Л.С.

Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 23 секунды:
Нашел я сохраненные результаты марков, но выкладывать их не буду - я тестил при максимальных настройках, проверяя стабильность и потенциал, уж больно низкие результаты выходили...

В связи с тем, что установил ма видюху Zalman VF700-Cu думаю как бы приспособить плату с подсветкой от родного кулера внутрь системника. Кто-нибудь с ней подобное делал?

kazay Меняй

All Не балуйтесь вольтмодами без радиаторов на силовых элементах и хорошего обдува. Вчера второй раз вытаскивад карту "с того света". Блин, ну и фартовый ж я человечек. (разве что с мат. платой пока затыки). Мучал вчера оперативку на разгон, полсе очердной перезагрузки экран перекосило, видяха оказывалась включаться. Ну, думаю, приехали. Снял с нее все прибамбасы охлаждения, почистил от карандаша, вернул стандартную СО. И напоследок, вставил карту в системник. "Оно живет!" Теперь, как решусь отказаться от последник надежд на гарантию, буду выпиливать медные радиаторы на силовые элементы и ставить 1,5В (меньшее не дает 400Мгц по чипу)

Member
Демиург Да, везунчик!
У меня один раз было и теперь я ёё не трогаю, чтоб в гарантийку нести спокойно.

2ALL
Ктонидь баловался с SpeedFan 4.23 betta8?
Я вчера попробовал менять частоту вращения вентиля на сабжевой карте, не получается, но мониторить действительно стала прога!!!! Рылся в настройках, получается можно в два режима переключать скорость вентилятора (Расширенные настройки, выбираем NVidia SMBus, значение PWM mode1 (по дефолту manual) выбираем в SPEED и обороты падают до 2500, если выставить значение Temperature, то 3100 выдает. Ручного регулирования так и не смог добиться. Какие мнения будут?

З.Ы.
Поставил 76,41, попугаев вроде не принесло и не поубавило, но глюк с температурой прошел. правильно показывает теперь.

Member
zlobix
У меня SpeedFan показывает температуру точнее, чем SmartDoctor :) - он раз в пять секунд обновляет.
А обороты я уже по другому регулирую, но если к финальной версии появится возможность нормально регулировать, то подключу Залман через переходник к видюхе.

А на счет 435/1200 для своей видюхи я погорячился... Выше 425 по чипу - фризы, а выше 1170 по памяти - артефакты.
При 420/1150 выдает 13144 попугаев в 03 Марке, а при максимальных частотах только 8860.

Member
All
Не поверите но мне сегодня в санрайзе г.Краснодара переписали гарантию на V9999GT с 12мес. до 36мес. Для санрайза это очень редкий случай. Теперь я имею гарантию как и положено для продукции Асус. УРАААА!!!!!
Теперь можно не боятся за жизнь карты и наслаждатся работой. Я на падостях купил еще 2х512 ОЗУ. Теперь у меня 2гб. Doom 3 на Ultra High просто летает.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=80

Цитата:
Не знаю может это и не новость, но для всех у кого на платах с nForce 3 разгон с Fastwrites глючит, советую поставить gart driver версии 4.40 всё прекрасно гонится с включенным Fastwrites, по крайней на такой конфе как у меня т.е. NF3U+6800GT. До этого на старых версиях gart при малейшем разгоне всё зависало и фризило, а сейчас 440 по чипу как нех делать, советую всем владельцам мамок на Нвидевской логике попробовать.
Сегодня попробую.

Member
leon1212 писал(а):
SpeedFan 4.23 beta 8 позволяет контролировать Т ядра и памяти и рисует графики

поставил... мониторит... но во что то сомнительно что правильно.. ибо после 2 прогонов 2003 марка тмпература на ядре видяхи всего 55 градусов :spy: (стоит залман 80D.. паста термал гриз 5 - почти весь шприц извел :oops:)
у кого сколько спидфан кажет? а то меня грызут сомнения...

Member
Alex PAW Запусти "умного доктора", да сравни результы.
У меня они одинаково показывают, на 76,10 одинаково много, на 76,41 одинаково нормально! :)
На родном охлаждении при часе прогона демок в FarCry больше 61 не бывает (куллер на 3000 оборотов стоит, максумум у него 3600, темпа в комнате 27). Когда стоял куллер от проца, то выше 56 ничем немог чип разогреть.

Member
SashaTs
Цитата:
У меня SpeedFan показывает температуру точнее, чем SmartDoctor

Я что то ни как не могу подружить SpeedFan 4.23 beta 8 со своей ASUS V9999GT\TD 256
материнка P4P800-E DL. И вообще программа странно себя ведёт , показывает одинаковую скорость вращения вентеляторов, на на первом 2800 на седьмом 3017 и всё, хотя у меня все вентеляторы за исключением того который на видюшке прикручены к реобасу CoolerMaster AeroGate 3
Единственное показывает температуру материнки и процессора а на третьем датчике температура -47... ?
Короче как мониторить сабж непонятно, ведь со SmartDoctor тоже не вс ё гладко(Очень часто, особенно в ЗD играх на экран вываливается мусор)

Member
ZABXO3 При загрузке программы у тебя она находит NVidia SMBus?
В окошке можно посмотреть, списочек вверх покрути просто.
Если находит. то должна и показывать, хотя фиг его знает, у меня обрезок стоит на РСВ 6800, а у тебя полноценная на сколько я понимаю 6800GT, может чет по другому там инженеры ASUS замутили.
В общем я просто прогу поставил и запустил, она сразу все показала, что надо.

Member
zlobix писал(а):
Alex PAW Запусти "умного доктора", да сравни результы.
У меня они одинаково показывают, на 76,10 одинаково много, на 76,41 одинаково нормально! :)
На родном охлаждении при часе прогона демок в FarCry больше 61 не бывает (куллер на 3000 оборотов стоит, максумум у него 3600, темпа в комнате 27). Когда стоял куллер от проца, то выше 56 ничем немог чип разогреть.

дык... прогонишь марк .. пока закроешь марк.. темпа уже упадет... а спидфан график строит... если только сравнивать в момент времени... да и глючит "умный" доктор... я его поставил.. два дня потерпел и сменил охлаждение.. после чего надобность в нем отпала совсем %)

Member
zlobix
Спасиба за отклик на зов =)
Сбросил биос по дефолту
Появились показания температыры
Цитата из чаво по 6800GT
Цитата:
Q: Где можно посмотреть температуру?
A: Чаще всего производитель предлагает собственные утилиты мониторинга, как V-tuner от Gigabyte или Smart Doctor от ASUS. Однако, более функциональными и показательными являются комплексные утилиты Riva Tuner и SpeedFan. При использовании утилиты SpeedFan температурой под названием temp1 является температура ядра, temp2 – это температура поверхности платы. Также возможен котроль и управление оборотами вентилятора на видеокарте с помощью той же SpeedFan или утилит от производителя.

Вот что показывается при загрузке SpeedFan
Цитата:
Win9x:NO 64Bit:NO GiveIO:YES SpeedFan:YES
I/O properly initialized
Linked ISA BUS at $0290
Linked Intel 82801EB ICH5 SMBUS at $0400
Found nVidia GeForce 6800 GT
Linked nVidiaI2C0 SMBUS at $3D403E3F
Linked nVidiaI2C1 SMBUS at $3D403637
Linked nVidiaI2C2 SMBUS at $3D405051
Scanning ISA BUS at $0290...
Winbond W83627THF (ID=$90) found on ISA at $290
SuperIO Chip=Winbond W83627THF
Scanning Intel SMBus at $0400...
Winbond W83791D (ID=$72) found on SMBus at $2F
LM75 found on SMBus at $48
LM75 found on SMBus at $49
Scanning I2CNVidia SMBus at $3D403E3F...
Scanning I2CNVidia SMBus at $3D403637...
Scanning I2CNVidia SMBus at $3D405051...
F75375S (PLEASE REPORT) found on SMBus at $2E
SMART Enabled for drive 0
Found ST3120022A (120,0GB)
SMART Enabled for drive 1
Found WDC WD400BB-00DEA0 (40,0GB)
End of detection
CLOCK GENERATOR set to ICS 952607

А вот скрин

С нижним temp1 всё ясно, показывает температу ядра, где показания температуры памяти ?
Зы
И ещё вопрос, может имеет смысл поставить драйвер от асуса Enhanced Driver?

Извеняюсь за некоторые вопросы не по сабжу

Member
У меня temp2(память) показывает правильно, а temp1(GPU)-тоже, но только до 52 градусов(выше не показывает).Глючный он.Так что пока альтернативы Смарт Доктору нет.

ACJet Поставь СмартДоктор, но убери его из автозагрузки. Вроде помогает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 64 из 88<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа