Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
leon1212kazay Реально показывает температуру ядра и памяти на сабжевой видяхе?
До этого тоже как-то читал что SF 4.22 якобы мониторит, но нифига он не мониторил, поиздевались над референсом NVidia инженеры ASUS
Добавлено спустя 45 минут, 46 секунд:
Демиург писал(а):
Цитата:
Поставил бы 66.93 - они не врут. Сейчас качаю 76.41? говорят там температурного глюка нет.
Да раньше ниже 75.хх серии дровишки вроде правильно показывали, а вот выше гнать стали. Скачал кстати 76,41? как впечатления?
Цитата:
Попробуйте ATITool`ом проверить артефакты, разачаруетесь в памяти.
Наличие артефактов и прохождение 3DMark не самое главное, у меня бывает при разгоне марк вылетает, артефачит или машину вешает, а реальные гамы часами играют без проблем на тех же частотах.
Последний раз редактировалось zlobix 28.03.2005 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Выставил я тут СмартДоктором на своей Deluxe 435/1200 - дальше он не позволяет. Немного во все игрухи побегал - вроде нормально.
Сейчас 3DMark05 гоняю, на всякий случай снял боковую стенку и направил дополнительвый вентилятор...
чето я начинаю пугатся заказал себе Zalman 700 незнаю ставить или нет (карта та на гарантии) черти иридивые страху то нагнали...... денег жалко всетака 10000$ломаных рублей
Member
Костя Ст А чего пугаться-то? Если снять осторожно и установить правильно, то будет только лучше - все элементы видюхи обдуваются.
Zalman VF700-Cu отличный вентилятор!
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды: У меня после полутора часов прокручивания Demo в 3DMark05 при 435/1200 комп ушел в перезагрузку - видать видюха все-таки не тянет. Но тесты и игры, минут по двадцать, в таком режиме проходила нормально.
Вообще в Demo после часа работы были вроде-бы иногда фризы, но после открытия балконной двери пропали.
SashaTs.................................. слушай у тебя в профиле сидит Leadtek WinFast TV2000 XP Deluxe А то я намедни загарелся тV еюнером че можеш сказать о сем модном девайсе.А то у меня в переспективе пакупка TV Tuner FM ДУ Leadtek WinFast TV2000 XP Expert... и если не секрет скоко попугаев у тебя 03,05марках при твоих мистических 435\1200 а то мои тормоз при разгоне не больше 11011попуг. выдает...
Member
Костя Ст Выдает достойно, но результаты не сохранял. Завтра выложу результаты и фотки на свою ПС. Но для воздушного охлаждения 435/1200 это уже экстримально - сильно греется весь системник. Да и фризы есть. Я потестю и верну на "родные" 400/1100 (ведь на дизайне ультры).
По поводу TV Tuner'а смотри Л.С.
Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 23 секунды: Нашел я сохраненные результаты марков, но выкладывать их не буду - я тестил при максимальных настройках, проверяя стабильность и потенциал, уж больно низкие результаты выходили...
В связи с тем, что установил ма видюху Zalman VF700-Cu думаю как бы приспособить плату с подсветкой от родного кулера внутрь системника. Кто-нибудь с ней подобное делал?
All Не балуйтесь вольтмодами без радиаторов на силовых элементах и хорошего обдува. Вчера второй раз вытаскивад карту "с того света". Блин, ну и фартовый ж я человечек. (разве что с мат. платой пока затыки). Мучал вчера оперативку на разгон, полсе очердной перезагрузки экран перекосило, видяха оказывалась включаться. Ну, думаю, приехали. Снял с нее все прибамбасы охлаждения, почистил от карандаша, вернул стандартную СО. И напоследок, вставил карту в системник. "Оно живет!" Теперь, как решусь отказаться от последник надежд на гарантию, буду выпиливать медные радиаторы на силовые элементы и ставить 1,5В (меньшее не дает 400Мгц по чипу)
Member
Демиург Да, везунчик!
У меня один раз было и теперь я ёё не трогаю, чтоб в гарантийку нести спокойно.
2ALL Ктонидь баловался с SpeedFan 4.23 betta8?
Я вчера попробовал менять частоту вращения вентиля на сабжевой карте, не получается, но мониторить действительно стала прога!!!! Рылся в настройках, получается можно в два режима переключать скорость вентилятора (Расширенные настройки, выбираем NVidia SMBus, значение PWM mode1 (по дефолту manual) выбираем в SPEED и обороты падают до 2500, если выставить значение Temperature, то 3100 выдает. Ручного регулирования так и не смог добиться. Какие мнения будут?
З.Ы.
Поставил 76,41, попугаев вроде не принесло и не поубавило, но глюк с температурой прошел. правильно показывает теперь.
Member
zlobix У меня SpeedFan показывает температуру точнее, чем SmartDoctor - он раз в пять секунд обновляет.
А обороты я уже по другому регулирую, но если к финальной версии появится возможность нормально регулировать, то подключу Залман через переходник к видюхе.
А на счет 435/1200 для своей видюхи я погорячился... Выше 425 по чипу - фризы, а выше 1170 по памяти - артефакты.
При 420/1150 выдает 13144 попугаев в 03 Марке, а при максимальных частотах только 8860.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
All
Не поверите но мне сегодня в санрайзе г.Краснодара переписали гарантию на V9999GT с 12мес. до 36мес. Для санрайза это очень редкий случай. Теперь я имею гарантию как и положено для продукции Асус. УРАААА!!!!!
Теперь можно не боятся за жизнь карты и наслаждатся работой. Я на падостях купил еще 2х512 ОЗУ. Теперь у меня 2гб. Doom 3 на Ultra High просто летает.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Не знаю может это и не новость, но для всех у кого на платах с nForce 3 разгон с Fastwrites глючит, советую поставить gart driver версии 4.40 всё прекрасно гонится с включенным Fastwrites, по крайней на такой конфе как у меня т.е. NF3U+6800GT. До этого на старых версиях gart при малейшем разгоне всё зависало и фризило, а сейчас 440 по чипу как нех делать, советую всем владельцам мамок на Нвидевской логике попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
leon1212 писал(а):
SpeedFan 4.23 beta 8 позволяет контролировать Т ядра и памяти и рисует графики
поставил... мониторит... но во что то сомнительно что правильно.. ибо после 2 прогонов 2003 марка тмпература на ядре видяхи всего 55 градусов (стоит залман 80D.. паста термал гриз 5 - почти весь шприц извел )
у кого сколько спидфан кажет? а то меня грызут сомнения...
Member
Alex PAW Запусти "умного доктора", да сравни результы.
У меня они одинаково показывают, на 76,10 одинаково много, на 76,41 одинаково нормально! На родном охлаждении при часе прогона демок в FarCry больше 61 не бывает (куллер на 3000 оборотов стоит, максумум у него 3600, темпа в комнате 27). Когда стоял куллер от проца, то выше 56 ничем немог чип разогреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
SashaTs
Цитата:
У меня SpeedFan показывает температуру точнее, чем SmartDoctor
Я что то ни как не могу подружить SpeedFan 4.23 beta 8 со своей ASUS V9999GT\TD 256
материнка P4P800-E DL. И вообще программа странно себя ведёт , показывает одинаковую скорость вращения вентеляторов, на на первом 2800 на седьмом 3017 и всё, хотя у меня все вентеляторы за исключением того который на видюшке прикручены к реобасу CoolerMaster AeroGate 3
Единственное показывает температуру материнки и процессора а на третьем датчике температура -47... ?
Короче как мониторить сабж непонятно, ведь со SmartDoctor тоже не вс ё гладко(Очень часто, особенно в ЗD играх на экран вываливается мусор)
Member
ZABXO3 При загрузке программы у тебя она находит NVidia SMBus?
В окошке можно посмотреть, списочек вверх покрути просто.
Если находит. то должна и показывать, хотя фиг его знает, у меня обрезок стоит на РСВ 6800, а у тебя полноценная на сколько я понимаю 6800GT, может чет по другому там инженеры ASUS замутили.
В общем я просто прогу поставил и запустил, она сразу все показала, что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
zlobix писал(а):
Alex PAW Запусти "умного доктора", да сравни результы. У меня они одинаково показывают, на 76,10 одинаково много, на 76,41 одинаково нормально! На родном охлаждении при часе прогона демок в FarCry больше 61 не бывает (куллер на 3000 оборотов стоит, максумум у него 3600, темпа в комнате 27). Когда стоял куллер от проца, то выше 56 ничем немог чип разогреть.
дык... прогонишь марк .. пока закроешь марк.. темпа уже упадет... а спидфан график строит... если только сравнивать в момент времени... да и глючит "умный" доктор... я его поставил.. два дня потерпел и сменил охлаждение.. после чего надобность в нем отпала совсем %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
zlobix Спасиба за отклик на зов =)
Сбросил биос по дефолту
Появились показания температыры
Цитата из чаво по 6800GT
Цитата:
Q: Где можно посмотреть температуру? A: Чаще всего производитель предлагает собственные утилиты мониторинга, как V-tuner от Gigabyte или Smart Doctor от ASUS. Однако, более функциональными и показательными являются комплексные утилиты Riva Tuner и SpeedFan. При использовании утилиты SpeedFan температурой под названием temp1 является температура ядра, temp2 – это температура поверхности платы. Также возможен котроль и управление оборотами вентилятора на видеокарте с помощью той же SpeedFan или утилит от производителя.
Вот что показывается при загрузке SpeedFan
Цитата:
Win9x:NO 64Bit:NO GiveIO:YES SpeedFan:YES I/O properly initialized Linked ISA BUS at $0290 Linked Intel 82801EB ICH5 SMBUS at $0400 Found nVidia GeForce 6800 GT Linked nVidiaI2C0 SMBUS at $3D403E3F Linked nVidiaI2C1 SMBUS at $3D403637 Linked nVidiaI2C2 SMBUS at $3D405051 Scanning ISA BUS at $0290... Winbond W83627THF (ID=$90) found on ISA at $290 SuperIO Chip=Winbond W83627THF Scanning Intel SMBus at $0400... Winbond W83791D (ID=$72) found on SMBus at $2F LM75 found on SMBus at $48 LM75 found on SMBus at $49 Scanning I2CNVidia SMBus at $3D403E3F... Scanning I2CNVidia SMBus at $3D403637... Scanning I2CNVidia SMBus at $3D405051... F75375S (PLEASE REPORT) found on SMBus at $2E SMART Enabled for drive 0 Found ST3120022A (120,0GB) SMART Enabled for drive 1 Found WDC WD400BB-00DEA0 (40,0GB) End of detection CLOCK GENERATOR set to ICS 952607
А вот скрин
С нижним temp1 всё ясно, показывает температу ядра, где показания температуры памяти ?
Зы
И ещё вопрос, может имеет смысл поставить драйвер от асуса Enhanced Driver?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
У меня temp2(память) показывает правильно, а temp1(GPU)-тоже, но только до 52 градусов(выше не показывает).Глючный он.Так что пока альтернативы Смарт Доктору нет.