Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
Иван Васильков писал(а):
Когда денег совсем нет, стоит смотреть на rx 570, она равно или чуть быстрее 1650. За 8 тысяч на авито с пломбой или от человека с историей продаж и отзывами. На них всегда есть спрос, а 1650 потеряет сразу несколько тысяч после покупки.
нету RX 570 сейчас не где не в магазинах (а если и есть то ценник там 16+ тысяч) не на авито в моём регионе так точно есть вариант взять RX 580 на 4 гига за 10 тысяч но это печь для меня нужно будет менять блок питания я понимаю что 1650 потеряет но + в том что 3 года гарантии да и нет шума сильного у меня последняя видеокарта была GTX 550 Ti думаю мне нормально будет такой карточки я беру примерно на год её даже чуть меньше а так я понял что вы хотите до меня донести
Ребят, собираю первую сборку, помогите определиться с затычкой! Процессор Ryzen 3600, плата Asus TUF B450M-PRO GAMING. Буду прицениваться к 3000 серии видеокарт, но работать система должна уже сейчас, значит — нужно брать затычку. Вторичку особо не рассматриваю, т.к. и проверять сейчас не на чем, и город маленький — предложений адекватных в целом-то нет. Монитора тоже пока нет, присматриваю что-то бюджетное 1920x1080 и 144гц. Есть вариант взять GIGABYTE GeForce GT 710 LP 2гб видеопамяти, выйдет где-то 3к. Подскажите, ее хватит для нормальной «офисной» работы компьютера?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
всем привет! нужен совет общественности) играю только в пубжик, триперпанк2077 уже переждал. остальное не цепляет. рдр2 даже лень играть (вот я сволочь) 1920x1080 82Hz ryzen 5 2600 3.9ghz 2x8gb 3600mhz 650w 12v сейчас есть бюджет 30тр на карту с плохим охладом, либо 34тр на карту с хорошим охладом
была соб-но 1080ti 11gb (ля какая пушка), ну и была она сегодня продана за вышеупомянутую сумму, оставив только убер_пупер_топ воздух асселеро арктик екстрим чАтыре) простите за фарс, просто радуюсь что продал карту.
так вот вопросЬ: что брать?) 2080 за 40? шило на мыло и 8гб фууу 2080с за 45? ну она чуть чуть быстрее и больше дороже и снова 8гб фу.... 2080ти за 50? ну треть прироста за почти двухкратную добавку? 3070 за 50? такая же песня что и 2080ти, только памяти снова меньше чем было 3080 за даже не говорю такие цифры вслух
посоветуйте дурачку, что выбрать? а то я снова 1080ти буду искать((( клоун блин((( что скажете на счёт пересидеть на 1070 за 14, а то чего то ампер не впечатлил... 3060ти если будет как 2080с и будет стоить 35... то возможно.... возможно... что скажете, мудрецы?)
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: James_on я извиняюсь лично перед вами что вам приходится это читать. я помню сколько раз задолбал вас этим вопросом. так что - прошу прощенья. без сарказма. и это третья 1080ти у меня за этот год (инно х2, гайнворд турбина, снова инна х2). покупаю, чтобы играть ибо уже сидел на обрубке вроде 1063 - не понравилось, а продаю потому что 40С в пубге при 40% загрузке 1080ти на ультра120% апскейл фуллХД - это прям боль... карта простаивает и стареет... тяжко быть тупым( жена говорит что мне просто нравится сам процесс. пс. на 1070ти удалось посидеть неделю - прям приятная карта была за 14тр. увы отдал другу - он сейчас прыгает от радости))
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
S_e_r_j то есть 1080ти даже за 30тр всё ещё остаётся лучшим выбором? в барахолке много петухов, ой простите, уважаемых людей, которые жалуются что 27тр им дорого, а по факту за 27тр выше 2060с ничего уж и не взять... а 2060с не сильн от 1080 то ушла, 1080ти для неё недосягаема в принципе на лучи вот мне плевать. а вот читерский длсс? а дважды читерский длсс2.0?
ждать или не ждать вот в чём вопрос. простите мне мою эмоциональность (рад что продал просто) но 1080ти конечно топ и я люблю эту карту однако она превращается в 980ти - тоже топ, тоже убер карта и примерно уровня 1070 но кто её сейчас купит? ну вот кто? ну даже за 12тр. а они лежат по 14-18!
ну она устарела и скорее морально чем производительностью тоже самое про всякие веги, фуры и радеоны7... да быстро, но кто их берёт за их цену? никто.
увы, выход ампера скорее номером подталкивает всех к апгрейду чем реальной необходимостью 1080ти лишь на 10-35% слабее 3070!!! вот это да! https://youtu.be/a51Qs6BByFw
без предвзятости. но реально ощутить разницу можно лишь с 1080ти на 3080. там +80% разница это карта уже совсем другой лиги. и там есть за что докинуть денег
пс. хотя мне очень не приятен читерский длсс. и хочется тестить без него и смотреть на чистую производительность без скейлинга в рендере что скажете?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
а 2060с не сильн от 1080 то ушла, 1080ти для неё недосягаема в принципе
ну это дело времени , даже уже сейчас есть проекты где наблюдается почти паритет, дальше будет луче, а если учесть ещё и энергопотребление то выбор не в пользу старушки, + отсутствие новых технологий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
temrus63 писал(а):
а вот читерский длсс? а дважды читерский длсс2.0?
- ну эт страниц на 10 минимум в первый день, только ....лучше сразу завязать
temrus63 писал(а):
однако она превращается в 980ти - тоже топ, тоже убер карта и примерно уровня 1070
- 1070 + 2 Гб видеопамяти, 980Ти уже ей не ровня.
temrus63 писал(а):
увы, выход ампера скорее номером подталкивает всех к апгрейду чем реальной необходимостью
- ну а там и 40хх будет и еще потом выпустят, небось и того хлеще 50хх.
temrus63 писал(а):
без предвзятости. но реально ощутить разницу можно лишь с 1080ти на 3080
- да не, я на 2080 с 1080Ти пересел, DLSS мне сразу зашло(ну почти - мыло там все же в начале было сверх меры, сейчас более-менее- фпс привозит покрайняк) - лучи посмотрел, тут тоже без комментов лучше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
temrus63 вообще, если терпит, то сидеть и ждать. Сколько? Да фиг его знает. Ибо уже в продажах RTX 3000-серия, RX 6000-серия. Ты говоришь про "мало памяти", да какая разница, что 8Gb, что 11Gb в FullHD погоды не сделают. Если хочешь ощутить хороший пинок в производительность после GTX 1080Ti, то тут брать или RTX 3060 Ti или RTX 3070. Выше брать для FHD смысла нет под такой процессор на мой взгляд.
увы, выход ампера скорее номером подталкивает всех к апгрейду чем реальной необходимостью 1080ти лишь на 10-35% слабее 3070!!! вот это да! https://youtu.be/a51Qs6BByFw
без предвзятости. но реально ощутить разницу можно лишь с 1080ти на 3080. там +80% разница это карта уже совсем другой лиги. и там есть за что докинуть денег
Где вы эти г**** тесты берёте?)) Вот реальная разница , которая будет в full hd без лучей и DLSS :
С трассировкой лучей разница была бы в разы между амперами и паскалями , а так получаем разницу в 24% с rtx 3070 и всего лишь 38% с 3080. Это все из-за упора в некоторых играх в процессор.
По моему для full hd максимальный разумный придел это будет 3060ti за 35-40к . DLSS в разрешении ниже 2К на амперах никто не использует из-за избыточной производительности в этом разрешение. А вот в 2k разрыв между картами по чуть-чуть меняется, но всего лишь на 5% :
но за те цены что будут ломить не, не надо, хватит и 3060/6700 под фуллхд, хотя как бы и там не заломили(
Согласен , но что поделать . Надо дождаться начало продаж , а дальше будет видно. Я не могу поверить , что даже бюджетные модели будут в дефиците такие 3060/6700 без суффикса. Ещё есть вопрос к количеству памяти на rtx 3060 , надеюсь что хуанг не наступит на те же грабли))
Сейчас этот форум просматривают: <AMD>, Mersa, Oleg_R и гости: 62