В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Ramforce писал(а):
Насколько мне известно - нет. Хотя всё зависит от СО и её способности охлаждать память, выше на этой странице скидывал видео на примере не самой холодной 3070fe.
Duke3D писал(а):
гддр6 не сильно греется в отличии от ггдр6х, так что перегрева там не будет, и охлаждать ее дополнительно не надо
Расскажите это владельцам 5700XT, память там такая же, как на наших картах, при этом если верить термодатчикам температура сравнима с ситуацией на 3080, при этом если смотреть через пирометр, будет всё так же, как на вашем видео, так что не удивляйтесь, если температуру научатся мониторить, то вполне можно будет увидеть 80-90.
Moderator
Duke3D писал(а):
у амд может и сильнее греется не известно какой там вольтаж на память подают.
Известно, 1.35в, согласно jedec и в отличии от зелени, им ещё и управлять можно самому, народ до 1.275-1.3в даунвольтит, с памяти уходит 4-6 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Duke3D писал(а):
что то слабо верится.
А чего не верить, память такая же, СО у многих производителей стоят те же самые, GPU более производительный, может сильнее загрузить память, что может способствовать лучшему охлаждению ?
Moderator
Duke3D писал(а):
на амд уже завезли управление вольтажем памяти?
Ага, AmdMemtweak XL. Или в линуксе тоже можно поиграться. По теме, похоже хоть память на профильной неплохая попалась, +1200МГц пока полёт нормальный.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Duke3D писал(а):
я не слежу какие там охлады у амд стоят, речь про 5700хт именно?
Естественно. На тех же MSI 5700XT Mech по памяти на автооборотах кулера легко можно увидеть и 100+ градусов на памяти. Но вообще это оффтоп тут, пошерстите майнингклаб на этот счёт если так интересно или профильную ветку у нас по 5700. Про это уже очень давно известно, больше года, на майнингклабе целая пачка тем и теории опасно это или нет и насколько можно верить датчикам, а тут на днях завезли тоже самое в зелёные и народ прямо оживился, хотя тема по сути баян.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
MaD!CaT Ну там и чипы не холодные:
Вложение:
Screenshot_3.png [ 50.52 КБ | Просмотров: 1944 ]
Ну и на примере карт своего вендора вижу отличия по охладу памяти:
Asus ROG Strix Radeon RX 5700 XT OC Edition Микросхемы памяти охлаждаются специальной пластиной, прикрученной к радиатору #77
ASUS ROG STRIX GeForce RTX 3070 OC Большая медная никелированная пластина, по данным ASUS, произведена по специальной технологии MaxContact. С ее помощью «получена максимально гладкая поверхность на микроскопическом уровне, контактная площадка радиатора является безупречно ровной, что способствует улучшенному отводу тепла от графического процессора». При этом подошва кулера контактирует не только с GPU, но и с чипами памяти. #77
MaD!CaT писал(а):
похоже хоть память на профильной неплохая попалась, +1200МГц пока полёт нормальный.
На постоянку оставил? я только +1250 для бенчей юзаю.
Последний раз редактировалось Ramforce 28.01.2021 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
MaD!CaT если бы утилита хвинфо не научилась темпу мониторить неожиданно то и проблемы бы не было, я думаю там эти чипы памяти рассчитаны на такую работу, если бы все было так плохо то давно бы уже подняли эту тему. хотя я уже ничему не удивляюсь.
Moderator
Ramforce писал(а):
На постоянку оставил? я только +1250 для бенчей юзаю.
Для майнинга да, в играх пока +800.
Duke3D писал(а):
MaD!CaT если бы утилита хвинфо не научилась темпу мониторить неожиданно то и проблемы бы не было, я думаю там эти чипы памяти рассчитаны на такую работу, если бы все было так плохо то давно бы уже подняли эту тему. хотя я уже ничему не удивляюсь.
Я про это и пытаюсь сказать, что либо утилиты криво мониторят, либо это не опасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
MaD!CaT писал(а):
Я про это и пытаюсь сказать, что либо утилиты криво мониторят, либо это не опасно.
Либо не те датчики в не том месте)))
A note regarding the new GDDR6X Memory Junction Temperature: Just like in case of Navi, this is not the external (case) temperature, but internal junction temperature measured inside the silicon. So don't be scared to see higher values than other common temperatures, it's expected. Also the limits are set respectively higher (throttling starts around 110 C). EDIT: Adding that the value reported should be the current maximum temperature among all memory chips.
Примечание относительно новой температуры перехода памяти GDDR6X: Как и в случае с Navi, это не внешняя (корпусная) температура, а температура внутреннего перехода, измеренная внутри кремния. Так что не бойтесь увидеть более высокие значения, чем другие распространенные температуры, это ожидаемо. Также установлены соответственно более высокие пределы (дросселирование начинается около 110 C). РЕДАКТИРОВАТЬ: добавляем, что сообщаемое значение должно быть текущей максимальной температурой среди всех микросхем памяти.
Moderator
Duke3D писал(а):
а ядро сколько и вольтаж?
С ядром вообще печалька, нормально только 1915Мгц взяла при 0.95в, откатил на 1815Мгц и 0.9в для железной стабильности и температур не выше 70 градусов. А с +1200 по памяти 1200Мгц по ядру на 0.756в, ниже не даёт поставить через курву.
у меня такого не бывает, у меня легкость игры зависит от разрешения, играл в блек месу в 4к, прошел практически всю игру дошел до определенного момента как увидел поверлимит 260вт при 0,95 в 4к, скинул разрешение до 2560*1440 и дальше норм доиграл, также и с другими играми, есть игры которые вообще не мониторят поверлимит, к примеру ведьма из блер, там поверлимит пишет по 0, при этом температура растет, значит не все так просто, по всем играм постоянный рандом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Отзыв на MSI RTX 3070 VENTUS 3X OC Дроссели не шумят, охлаждение достаточное и тихое, был приятно удивлён вентиляторами на этой карте, даже на 1600-1700 оборотах карта остается тихой, в играх температура держится на 67-68 градусах, при визуальном осмотре видно, что термопрокладки накрывают чипы памяти по всей площади, бэкплейт и правда не совсем пластиковый, по описанию на сайте он графеновый, теплопередача на него присутствует, и по всей видимости в охлаждении он участвует. Разгон памяти порадовал, в Метро Исход держит +1200, но Port Royal проходит только на +1080, поэтому выставил с запасом +1000Mhz, пока везде работает стабильно. Но разочаровал PL на этой модели, 220W, и увеличить его нельзя, нужно шить BIOS от Trio. Из-за низкого PL ядро разгонять смысла нет, сделал только даунвольт, настроил несколько ступеней на кривой, основный режим 1935Mhz при 0.875v, но бывает когда нет упора в PL карта пашет на 1950Mhz при 0.881v, а бывает в тяжелых режимах и 1875Mhz при 0.850v. Такая ручная настройка карты дала прирост от 4 до 6% в играх и бенчах.
Time Spy
Time Spy Extreme
В общем и целом картой доволен, по сравнению с разогнанной RTX 2070 Super получил прост 30%, карту заказывал в Ситилинк 6 января за 63700р в кредит Сегодня продал 2070S за 49к и майнингом уже отбил разницу, кредит закрыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Парни, а вообще перфомансом в 2к на 3070 все довольны? В тестах в сети, конечно, почти все дает 60 fps и более, но это идеальные стенды и идеальные условия. У кого какие наблюдения?
смотря где, если взять последние шедевры от поляков: кп77 и медиум то не особо, в медиум до 37 фпс просадки, но там и на 3080/3090 не лучше ситуация. в кп77 получше, там в основном из за лучей просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Настроил вроде курву, но смущает паверлимит в момент загрузок уровня - это нормально? А так во время игры все серое. Это я в Вальгаллу играл пару часов.
Сейчас этот форум просматривают: GFK, san4ello86 и гости: 29