В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
ifritfromff10 судя по видосу - переходник таки добротный, я все больше склоняюсь к тому - что у кого он сгорел - рукожопы, у себя на термопаре выше 42 еще не видел при нагрузке 450W уже часов 5 нонстоп - держится 40-41 градус родно и не растет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
ifritfromff10 писал(а):
Как же бесят эти блогеры... У типа есть все возможности для проверки и он уже порезал частично переходник, но почему-то не раскусил сами провода, мб, там цельная медная жила, которая от резких изгибов ломается или ещё чего... Оплётка целая - переходник прочный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Я думаю, надо было (и погорельцы гнули) подключенный адаптер. Тогда и происходит самое интересное. Пин-папа упирается в стенки пина-мамы Разгибает пин-маму И вуаля - контакт на гроши. А гнуть адаптер в воздухе - бесполезняк имх.
Я думаю, надо было (и погорельцы гнули) подключенный адаптер. Тогда и происходит самое интересное. Пин-папа упирается в стенки пина-мамы Разгибает пин-маму
А может быть даже вынимали шатая коннектор и разрабатывая дырку в маме.
ifritfromff10 судя по видосу - переходник таки добротный, я все больше склоняюсь к тому - что у кого он сгорел - рукожопы, у себя на термопаре выше 42 еще не видел при нагрузке 450W уже часов 5 нонстоп - держится 40-41 градус родно и не растет
можешь фотку позкать как у тебя перхедник выглядит со стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
mike-lesnik писал(а):
Кто-нибудь из владельцев GIGABYTE RTX 4090 GAMING OC настраивал вручную обороты вентилятора? Столкнулся с такой вот особенностью, посмотрите на фактические обороты и на % оборотов:
auto
manual 68%
Как регулировать fan1 и fan2 в MSI AB отдельно, чтобы их обороты не имели такой большой разницы? з.ы. в обычном режиме вентиляторы шумноваты, а в тихом стартуют примерно после 57 градусов, что тоже не круто, поэтому и полез в настройки оборотов.
Оказалось что MSI AB умеет регулировать разные вентиляторы отдельно, но для этого нужно использовать новые скины, а я всю жизнь сидел на скине v3 не подозревая что он устаревший по функционалу...
Народ, вы совсем кукухой поехали?! Давайте линейкой меряться, сколько мм от входа гнуть! И вендоры будут класть рулетку и помимо держалки для карты еще и держалку для провода ну что за ересь! Ничего еще непонятно, но кипеж по максу везде! 4случая на сколько десятков тысяч продаж?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
daimos писал(а):
Народ, вы совсем кукухой поехали?! Давайте линейкой меряться, сколько мм от входа гнуть! И вендоры будут класть рулетку и помимо держалки для карты еще и держалку для провода ну что за ересь! Ничего еще непонятно, но кипеж по максу везде! 4случая на сколько десятков тысяч продаж?!
+ ... устал читать 10 страниц про то, кто как загибает провод...полезной инфы - мизер, сплошной трёп.
так там выйсняли или нет ? это от перехдников или конектор хреновый мб пойти купить этот бп от гигабайта на атх 3.0 и не парить мозги если с конектором в вдияхе все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Забыл добавить, чтобы появилась настройка кривой для двух отдельных вентиляторов, нужно найти кнопку synchronize fan speeds с вот таким значком и выключить её:
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Devildoom Самый разумный вариант сделать даунвольтинг до 350-400вт без потери производительности и сидеть ждать нормальные БП, коим имеющийся от Гигабайта не является. А вот от MSI судя по этому обзору вполне можно брать. Когда появятся...