Так выше выдержка со страницы карточки на сайте асус (раздел overview), куда уж официальнее.
Я что-то там такого не вижу. https://www.asus.com/motherboards-compo ... 2g-gaming/ Вижу Vented Exoskeleton, Larger Axial-tech Fans и Massive Heatsinks. Испарительной камеры не вижу. Может вы с 4090 Tuf перепутали? Вот там есть упоминания о Vapor Chamber. Или может еще есть какая версия Tuf.
Piper писал(а):
читать отзывы на сайте днс, это последнее что я буду читать в этой жизни
Это ваше право. Что, впрочем, никак влияет на то, что о такой проблеме известно, и не только на сайте днс.
Vadim++ , по моему, это какая-то ошибка, поскольку ни в одном обзоре, в отличии от Gigabyte Gaming, испарительная камера у Tuf 4070ti не отмечается. Да и на фотках системы охлаждения из techpowerup она тоже не просматривается, вроде бы обычная металическая пластина. https://www.techpowerup.com/review/asus ... tuf/3.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 136
Zhomart писал(а):
Поставил 2775 полет нормальный, спасибо
На здоровье!
Ionic storm писал(а):
там что-то вообще у всех MSI температуры не радуют.
Что там кого не радует, мне не совсем ясно! Suprim X меня даже в стоке по температурам очень даже обрадовала (при переключателе Perf. BIOS: до 65...67 гр по GPU и до 75..77 гр hotspot, VRAM - до 70; при переключателе Silent BIOS (вентиляторов вообще не слышно): до 69...71 гр по GPU и до 80 гр hotspot, VRAM - до 70). В андервольте/разгоне VRAM темпы до 60 по GPU, до 67...69 hotspot, VRAM - до 65...67.
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Я эту версию все равно не рассматриваю к покупке, так что писать в поддержку не буду. Отмечу только, что обзоры по этим ссылкам и обзорами назвать нельзя, фактическая перепечатка рекламных материалов, в том числе и возможной ошибки в описании. Techpowerup, которые карту вскрывали, и тщательно осматривали, испарительную камеру не упоминают, на их фото её тоже не видно, и не только мне, но и тому же Викону. Еще интересно, что у 4080 Tuf в таком же описании, в самом низу можно увидеть: 3.65-SLOT DESIGN Phase That Blaze A generously sized heatsink efficiently soaks up heat from the GeForce RTX 4080 GPU, allowing it to be whisked away by the three Axial-tech fans. https://www.asus.com/motherboards-compo ... 6g-gaming/ То есть в их описания нет никаких упоминаний про испарительную камеру, да и на видео ее вскрытия
Хотя теплораспредилительная пластина 4080 больше похожа на испарительную камеру, чем тонюсенькая пластинка 4070ti. Странновато было бы, если Asus, в рамках одной линейки Tuf, на более мощную и горячую 4080 не ставят испарительную камеру, а на более слабую и холодную 4070 ti её бы ставили. Так же выглядит странным, когда упоминания про Vapor Chamber есть где-то в самом низу, куда надо еще докрутить, в то же время их нет в самом начале, там где пиктограммами описываются достоинства системы охлаждения. Отмечу, что у 4090 Tuf, такая пиктограмма есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2023 Фото: 1
6eлоруС_80 писал(а):
6eлоруС_80 GIGABYTE B450M H , если бы у неё был радиатор на цепях питания около ЦП, то можно было и 5800X3D + rtx 4070ti. А так максимум 5600x.
плата на pcie 3 а видяха с 4, по хорошему плату поменять конечно тем более сама по себе плата печальная без радиаторов, 5700x на такую ставишь и крестишься
Что там кого не радует, мне не совсем ясно! Suprim X меня даже в стоке по температурам очень даже обрадовала (при переключателе Perf. BIOS: до 65...67 гр по GPU и до 75..77 гр hotspot, VRAM - до 70; при переключателе Silent BIOS (вентиляторов вообще не слышно): до 69...71 гр по GPU и до 80 гр hotspot, VRAM - до 70). В андервольте/разгоне VRAM темпы до 60 по GPU, до 67...69 hotspot, VRAM - до 65...67.
А с картинками есть? Вот с такой например? Судя по обзору Vik-off там системы охлаждения Gaming X и Suprim X одинаковые. #77
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
6eлоруС_80coo1erman Что за холивары ))) Суприм - изначально играет в другой лиге, и стоит соответственно, ибо еще и статусный продукт. И да, температуры там крайне приятные во всех отношениях были всегда. Грубо говоря - 4070ти по цене 4080. И да, найдет ценителей (сам был бы холостой и без детей, непременно бы купил именно ее ) Да и есть еще куча других переменных при тестировании, как то корпус, количество вентиляторов, обороты оных, охлад процессора (а башня D15, как в моем случае, добавляет градусов и видюхе, с водой наверху всегда прохладнее), температура в комнате, наконец.
Поэтому даже на одной карте в разных условиях можно получить плюс-минус градусов 10 легко....
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Это не холивар. Я же не утверждаю, что он пишет не правду. Или что Suprim плохая карта. Просто, удобнее анализировать, когда это подкреплено скриншотами. В том же Furmark, с включенным сглаживанием, температруры будут на 4-5 градусов ниже, чем с выключенным.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
coo1erman писал(а):
Это не холивар. Я же не утверждаю, что он пишет не правду. Или что Suprim плохая карта. Просто, удобнее анализировать, когда это подкреплено скриншотами. В том же Furmark, с включенным сглаживанием, температруры будут на 4-5 градусов ниже, чем с выключенным.
поддерживаю. Кстати, надо будет попросить куратора, чтобы как то это в шапку закрепил, было бы наглядно и понятно всем.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 136
coo1erman писал(а):
А с картинками есть? Вот с такой например? Судя по обзору Vik-off там системы охлаждения Gaming X и Suprim X одинаковые.
Пришел домой и понаделал тестов с картинками:
Kombustor_preset_MSI_01
Kombustor_preset_Furmark_donut_6500
TS_Extreme
Выкладываю еще раз настройки вентиляторов (уже тут выкладывал как-то):
настройки_вентилятора
P.S> В стоке могу выложить, но там темпы будут ниже, чем в [Kombusot_preset_Furmark_donut_6500], поскольку в разгоне/undervolt'e у меня стоит TDP=128%
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Mr.Vadson писал(а):
Грубо говоря - 4070ти по цене 4080. И да, найдет ценителей (сам был бы холостой и без детей, непременно бы купил именно ее )
Двое детей, жена в декрете. Купил Suprim X, поскольку попалась на хорошей скидке, практически по цене 4070Ti Palit GR Classic... И да, с учетом скидки она была на 280 у.е. (около 22,5к рос. рублей в феврале) дешевле, чем самая дешевая 4080 от Palit (Omniblack).
Ты бы еще выложил сравнение 13400F 2022 г.в. с 3800Х 2019 г.в. и сказал то, что ты сказал ... И еще, я конечно понимаю, что сравниваются процессоры, но RTX 4090 и 1080p - это то сочетание, которого ни у кого в здравом уме не будет никогда! Ты лучше сравни 7600Х с 13400F в 1440p. Пусть и с 4090... Вот это будет уже куда более реалистичный сценарий!
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Не понятно, что плохого в испарительной камере, если я правильно вас понял вам она не нравится? Как по мне, наоборот отличное решение.
Не то что она мне не нравится, мне её температуры как раз нравятся. Возможно я просто насмотрелся роликов и начитался разных статей, где говорилось, что испарительная камера не надежна, что в любой момент может протечь, и потерять свои свойства, вспомнились новости про лопающиеся испарительные камеры на Вегах. Возможно, что эти страхи сейчас уже и не имеют под собой основы, и процесс производства отлажен. А так, вполне возможно, что дажн возьму какую-нибудь карту от Гигабайт, с испарительной камерой.
Ну а про 4070ti Asus Tuf - это просто скорее дискуссия для выяснения истины.
От гигабайта с испарительной камерой даже на 4070 дела отлично. Это при том, что вентиляторы у меня и ТДП в стоке, т.е. работают после 48 градусов. Единственный минус гигабайта гейминг 4070 - это на 36мм короче радиатор, т.е. карточка 300 мм. А насчет температур, хм, когда в отличие от сапримов хотспот показывает ВСЕГО 62 гр и память 52 гр - это охрененно достойный результат. Обороты приблизительно 1700+- всех трех вентиляторов