3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 13.08.2025 0:25, всего редактировалось 15 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Exolon Да ниче не роняет, просто когда 600+ватт то частоты ниже буст. На 600 ватт где то до 3100 чип держит буст. В легких играх 3200-3300мгц. как сюда видео скинуть без ютуба?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 33 секунды: Exolon Смотри, дальше меню зайти смог, как так? Получается ты наврал?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
muS Я попросил, что бы тебе пермач сняли на оверах, зключаем перемирие? Или обижаешься еще? Давай на наших палитах 5090 покажем как надо. Есть ватер лишний в Питер едет, если ты не купил еще. На алишке ватеры кончились.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Alzov писал(а):
Смотри, дальше меню зайти смог, как так? Получается ты наврал?
Смог запустить, сделать скрин и выключить пока не зависло к херам А если серъезно, то, во первых, хотелось бы увидеть запуск игры на 3300 как ты кричал. Во вторых, хотелось бы увидеть настройки, с которыми игра запущена, а то без лучиков у КП2077 в плане разгона возможно всё. А в третьих, желательно бы увидеть хотя бы такое видео:
600 Ватт
LEO_SAN писал(а):
Ага. Просто удивило что температура маленькая. Я бы сказал слишком)
Да нормас, на Гиге ОС 4090 канеш было чутка холодней, но она при этом крутила вертухи под 70% на авто. А тут у меня получается даже есть запас и я могу задать график оборотов, чтобы еще понизить темпу. Как вариант поставить 60% на 70С (щас 52-53% на 75С). Слухи о горячести Палитов преувеличены.
P.S. Ой вспомнил. На Гиге 4090 ОС в Метро Исход вертушки на авто крутились под 80%. Какой там нафиг запас. Уже нечего было крутить в кривой вентиляторов.
Exolon Чел 3дмарк просто прогони и посмотри на сколько ты хуже) и все) Скрин уже не скрин, щас пойдут условия и бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла. Ну вот тебе, что бы облегчиться кибер фул ртх + трассировка пути 4к и 2560х1440, полегчало?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
ParKurвот из за кого на коробках у некоторых купивших палиты нет пломб. Там просто кто то уже пятачок свой посовал выбирая карту получше.
Alzov писал(а):
Скрин уже не скрин, щас пойдут условия
А в чем проблема встроенный игровой бенчмарк с такими же настройками как у меня (видео я выложил) запустить? На полном жоре в 4К ты фактически 5 секунд своей машинкой влево вправо покрутил (надо попробовать кстати этот тупой цыганский трюк повторить, думаю не проблема).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Alzov писал(а):
Вообще дельта 25-30 градусов вода/чип ужасный результат
купишь 5090, прицепишь водоблок, покажешь результат лучше. У суприма жидкого, темпа 55-60с, что как бы намекает, на дельту в 25с минимум. Ну и что ещё важнее, покажешь профит с 10с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Alzovпока 5 будет 6 если ватеркул раздуплится и сделает водоблок под таф) ой сорри я думал это ко мне вопрос)
чтоб совсем не оффтопить запустился я вчера зотак тоже отлично себя ведет я не ожидал -он прям тихий по сравнению с прошлым стриксом мозг дроселями выносил знатно ползунки подергал 6к на память и 300 на чип даже проходит 3 д марк если бы кто то адекватный сделал блок под этот борд оставил бы себе не раздумывая термо камерой посмотрел на фурмак вроде не горит
не кидайтесь какахами надо блок будет ставить все на временном контуре
пока единственный напряг у меня это работа HDR на двух мониторах то он работет то нет то только на одном мониторе или вообще через одно место: включается комп, на обоих не работает в настройках отключаешь один из -начинает работать там где выключили наверное драйверы
Последний раз редактировалось bomber91 20.03.2025 18:03, всего редактировалось 3 раз(а).
На Гиге 4090 ОС в Метро Исход вертушки на авто крутились под 80%
Там косячные биосы. У меня на мастер также было, до того как вышел нормальный биос, теперь вертушки выше 45% вообще не поднимаются, самая тихая карта, что у меня была.
Exolon НУ началось кукарекание, скрин не скрин, видео не видео, тест не тест, 3дмарк не 3дмарк, хвбот не хвбот, сейчас вот обвинения пошли в бининге, якобы я чьи то карты брал, это клевета, учись говорить только то, в чем уверен. Я купил одну видеокарту в ОЗон(могу пруф кинуть), у всех кто купил палит такие же почти результаты, в телег 6 человек 1в1 идет, не знаю почему тебя это напрягает. Я все что нужно уже показал. Дальше не интересно с клеветниками общаться. Ты можешь зайти на сайт 3дмарк и посмотреть полную статистику по прогону и посмотреть частоты, максимальные, средние итд и сравнить с своими, для этого и бенчмарки создавали, что бы обьективно сравнить в одних условиях исключая влияние процессора итд, тот же НОМАД чисто в гпу упор, процессор там не дает прирост. https://www.3dmark.com/3dm/128861504? SlasheR Купил и? Я спросил сколько помп у тебя мб потока не хватает, результат у тебя странный по дельте.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: tolikmixx И что изменится? ЧАстота с 3200 станет 2500?
Последний раз редактировалось Bookmaker 22.03.2025 7:37, всего редактировалось 1 раз.
tolikmixx Ну купи карту да протестируй, мне пох. Я вот мировые рекорды ставлю. В Сми про меня пишут, а вы кто такие? Нонеймы с форума, скрин скинул - не нравится, видео скинул - не нравится, 3дмарк ссылку скинул? Опять что-то не так. https://vk.com/wall-66746959_284043
Сейчас этот форум просматривают: Perseval и гости: 23